Три вопроса к MOISTURIZING LOTION HYDRA CLINIC ERICSON LABORATOIRE

AQUA SOURCE MOISTURIZING LOTION HYDRA CLINIC, ERICSON LABORATOIRE

Достаточное увлажнение кожи один из основных пунктов сохранения красоты и молодости кожи, какой бы тип кожи у вас ни был. Поэтому даже тоник (или лосьон) стараюсь подобрать увлажняющий. Aqua Source Moisturizing Lotion из линии Hydra Clinic от популярного французского бренда Ericson Laboratoire, специализирующегося на производстве косметических препаратов для элитных салонов красоты, обещает оживить и наполнить влагой сухую и обезвоженную кожу, смягчить и успокоить. Проверим выполнит ли он данные обещания или производитель лукавит?

AQUA SOURCE MOISTURIZING LOTION HYDRA CLINIC, ERICSON LABORATOIRE

Лосьон красивого бирюзового цвета заключен в добротный пластиковый флакон, который приятно держать в руках. Дозатора у него нет,  да он и не требуется. Флакон позволяет легко пропитать средством ватный диск перед использованием. Аромат вы сразу ощутите, он довольно сильный, цветочный. При нанесении средство быстро впитывается, оставляя приятные ощущения на коже, она нежная и гладкая.

Что касается увлажнения, то кожа ощущается более увлажненной, чем сразу после очищения. Но не так, что бы можно было отказаться последующего увлажняющего ухода, об ощущении «напитанности влагой» тоже сказать не могу. Накопительного эффекта замечено не было.

Вот тут хочется задать несколько вопросов:

Что отвечает за увлажнение в лосьоне?

В составе  Aqua Source Moisturizing Lotion присутствуют полезные коже ингредиенты, такие как экстракт огурца (омолаживающее, противовоспалительное, увлажняющее, свойства), экстракт корней лотоса, морская вода (насыщенна микро и макроэлементами), экстракт корней водной лилии (обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, регенерирует и повышает упругость), биотехнологический комплекс на основе олигосахаридов трехцветной фиалки (оказывает смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, противоаллергическое действие), серин. Но основным увлажняющим компонентом выступает глицерин.

В этом средстве я насчитала как минимум 7 компонентов для придания аромата средству (Parfum (fragrance), Butylphenyl methylpropional, Amyl cinnamal, Hydroxycitronellal,  Linalool, Limonene, Alfa-isomethyl ionone), некоторых из них содержится даже больше, чем увлажняющих компонентов. Увы, они не так безобидны, часто вызывают аллергические реакции и раздражение кожи. К счастью, у меня никаких реакций не последовало, но, к слову, у меня не самая чувствительная кожа.

Оправдано ли содержание такого количества компонентов для придания приятного аромата, потенциальных аллергенов и раздражителей кожи?

AQUA SOURCE MOISTURIZING LOTION HYDRA CLINIC, ERICSON LABORATOIRE, увлажняющий тоник, увлажняющий лосьон

Ну и что же, выполняет ли он данные обещания увлажнить, смягчить и успокоить кожу?

Выполнит, но не все. В лосьоне содержатся совсем необязательные красители и не самые дружелюбные консерванты. Думаю, что упокоить раздраженную кожу это средство точно не сможет.

Состав: Aqua (water), Propylene glycol, ppg-26-buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Parfum (fragrance), Nelumbo nucifera root water, o-Cymen-5-ol, Maris aqua (sea water), Butyl methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Ethylhexylglycerin, Ethylhexyl salicylate, Cucumis sativus (cucumber) fruit extract, Butylphenyl methylpropional,  Butylene glycol, Hydroxycitronellal, Linalool, Limonene, Pentylene glycol, Alpha-isomethyl ionone, Hydrolyzed viola tricolor extract, Algin, Amyl cinnamal, Citric acid, Sodium benzoate, Nymphaea alba root extract, Potassium sorbate, Acacia senegal gum, Serine, Cl42090 (blue 1), Cl 19140 (yellow 5).

В целом, лосьон не плох, дает средний уровень увлажнения, но наличие раздражающих компонентов может стать серьезным минусом для обладательниц чувствительной кожи.

Цена: 3553 рубля

Купить: Сезон Красоты

More from ДАША ОНИЛОВА

Grapefruit Salt Scrub Stenders — любовь или ненависть?

Я всегда была равнодушна к скрабам для тела, ровно до того момента,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.