Совершенствующий тоник Vichy PURETE THERMALE

Такой голубой и красивый: совершенствующий тоник Vichy PURETE THERMALE одним своим видом напоминает о чистоте, свежести и немного о лете. Посмотрим, окажется ли он таким же лазурным глотком свежести и для моей кожи, как и украшением моей ванной полки.

Тоники для многих людей вопрос неоднозначный. Одни вообще не понимают, зачем он нужен, а для других это необходимый этап ухода. Цели, которые преследуют те, кто берется за банку с тоником — также могут отличаться. Есть увлажняющие тоники, есть эксфолианты (по-простому отшелушивающие), кому-то тоник необходим лишь в качестве балансирующего средства, а для кого-то важно, чтобы он и макияж мог снять.

Я, выбирая тоник обычно хочу от него:

  • балансирования кожного ph после использования очищающего средства,
  • способствования лучшему проникновению последующего ухода
  • увлажнения
  • эксфолиации (в некоторых случаях)

Состав у средства Vichy с таким многообещающим названием по количеству ингредиентов немногочисленный.

Состав:

Water, PEG-8, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Copper Sulfate, Myrtrimonium bromide, Parfume/Fragrance

Тоник обещает увлажнение (глицерин в составе) , очищение  и оказывать успокаивающий эффект. Указано, что подходит всем типам кожи, даже чувствительной.

Ну что ж, посмотрим как он покажет себя на деле. Наша голубая водица имеет довольно заметный запах, идентифицировать его не могу, но ассоциируется со свежестью. Хоть я его и не для этого использую — тоник очень хорошо справляется с загрязнениями, если ваше очищающее средство недостаточно хорошо смывает грязь и макияж, тоник за ним все приберет. (Но как по мне, это звоночек, чтобы сменить свое очищающее средство). Самое приятное — это отсутствие липкости и сухости после него. Не говоря уже о жжении, которым могут грешить ядреные спиртовые тоники.

Кожа чувствует себя комфортно, успокоенной и не кричит: «дайте мне крема, а то не выживу!». Учитывая его способность к очищению, я начала использовать его иногда перед макияжем. Чтобы быть более точной: перед увлажнением до макияжа. Я никогда не наношу себе и стараюсь никому другому не наносить макияж на неочищенное лицо. Раковины, как назло, поблизости может не оказаться (ох уж эти раковины), а многие мицеллярки врут и не краснеют, ведь тоже требуют смывания. Поэтому протирание лица перед макияжем этим лосьоном — приходится очень кстати. Расстраивает пожалуй в данном случае только большой расход средства.

В целом могу сказать, что не смотря на то, что тоник достаточно узкозадачный и как-то качественно мою кожу не преобразил (одному глицерину со всеми моими проблемами поди не справиться), показал себя очень неплохо. Главное всегда понимать свои цели и подбирать под них средство.

Цена: 1 056 руб.

Приобрести можно на официальном сайте


Средство предоставлено для независимого тестирования

More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Что брать из коллекции ARTISTIC DE.CO.

Бюджетные кисти для меня всегда предмет интереса, потому что найти хорошую кисть...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.