Вы здесь
Главная > FOR MEN > Sang Bleu Le Galion — голубая кровь

Sang Bleu Le Galion — голубая кровь

sang bleu, le galion, beauty reporter,beauty insider, парфюмерия, мужской аромат, одеколон, обзор аромата, отзыв на аромат, парфманьяк, Le Galion Sang Bleu

«Классика — вот основа веселья» — сказал однажды Михаил Барышников. Кажется, именно эти слова могут по-настоящему описать впечатления от одеколона Le Galion Sang Bleu.

Кто бы мог подумать, что аромат, работа над которым началась в далеких 60-х годах ХХ столетия, может быть выпущен лишь спустя пятьдесят лет с совершенно новым характером. Парфюмер Поль Ваше, имя которого известно многим почитателям ароматов дома Dior, начал работу над формулой Sang Bleu в двадцатом столетии. Но история сложилась так, что выпущен аромат так и не был. Лишь спустя тридцать лет после смерти Ваше его записи были переданы дочерью новым владельцам дома Le Galion и в 2016 году состоялась премьера мужского аромата Sang Bleu.

Новая жизнь Le Galion Sang Bleu

Переосмысленное прочтение аромата получилось ярким, но комфортным и интимным благодаря работе Николя Шабо — нынешнего парфюмера парфюмерного дома. Sang Bleu зазвучал по-новому, обзавелся современным экстерьером цитрусового старта, но не утратил классического характера строго и консервативного шипрового сердца. Этот джентельмен голубых кровей умело балансирует на тонкой грани классики и современности.

sang bleu, le galion, beauty reporter,beauty insider, парфюмерия, мужской аромат, одеколон, обзор аромата, отзыв на аромат, парфманьяк

Строптивый характер Le Galion Sang Bleu будет по зубам не каждому — он раскрывается волнообразно: окутывает теплом, затем бросает в прохладу и снова согревает. Яркое начало цитрусовых и поистине мужского компонента — гальбанума, пронизанное солнцем и теплом довольно быстро проходит. Улавливая легкую горечь полыни, мы переходим к цветочным нотам и специям.

Если вы ждете буйства красок, то их не будет, настоящий джентельмен сдержан — сердце аромата прохладное. Здесь главенствует холодный эвкалипт в паре с горечью герани, немного приправленные смесью специй, лишь оттеняющих основные аккорды, но не забирающих внимание на себя. В какой-то миг на первую роль выходят роза, жасмин и розовый перец, стараясь отогреть композицию, но они довольно быстро проигрывают выступающей (особенно сильно на мужской коже) анималике, окутанной ветивером с холодным, если не сказать сырым и землистым, характером.

Ветивер с кедром так и останутся до конца на сцене, словно говоря, что все в этом аромате про мужчину и для мужчины, возможно даже про жесткий стержень и крутой характер. Пачули и богатый звучанием сандал лишь в очередной раз всю эту историю подчеркнут: Sang Bleu — принц голубых кровей.

Резюме

sang bleu, le galion, beauty reporter,beauty insider, парфюмерия, мужской аромат, одеколон, обзор аромата, отзыв на аромат, парфманьяк

Притягательный, сексуальный, нарочито маскулинный Le Galion Sang Bleu словно создан для мужчины, которого хочется назвать НАСТОЯЩИМ! Образ этого мужчины идеален во всем: он высокий, атлетически сложен, обязательно умен, наверняка обладает исключительным вкусом, мастерски поддержит любую беседу, а если необходимо, то и на музыкальном инструменте сыграет, он защитит даму, а после этого страстно ее поцелует — и все это он будет делать так легко и естественно, словно все идеальное было вложено в его гены с рождения. Что будет носить этот Бог в человеческом обличии? Наверняка Sang Bleu.


Верхние ноты: Гальбанум, бергамот, апельсин, лимон, артемизия, розмарин, эвкалипт, эстрагон
Ноты сердца: Герань, жасмин, роза, фиалка, розовый перец, гвоздика
Базовые ноты: Кедр, пачули, сандаловое дерево, ветивер

Группа: фужерные, древесные
Год создания: 2016 г.
Концентрация: Eau de perfume, формат 100ml

Цена: 14.500 руб.
Купить: ARTICOLI

ИРА
Мне есть что рассказать о красоте, а фантазии всегда будет масса простора для того, чтобы красоту показать. Я буду стараться передать впечатления не только в форме слов, собранных в независимые обзоры, но и в красивых фотографиях, создающихся с особым трепетом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top