Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > SATIVA: пересечение косметики и фармацевтики

SATIVA: пересечение косметики и фармацевтики

Sativa, пенка для умывания, очищение, ночной крем, увлажнение, питание, уход за кожей лица, пилинг, уходовая косметика, beauty reporter, beautyreporter, бьютирепортер, бьюти репортер

Мы не следуем моде — мы четко понимаем, что мы используем, как используем и к каким результатам это приводит.

Друзья, сегодня я познакомлю вас с белорусским брендом натуральной косметики Sа́tiva. Продукты бренда — это не просто косметика, это космецевтика, то есть косметика+фармацевтика. Каждый компонент в составе играет определенную роль и имеет не рекламную, а лабораторно подтвержденную эффективность и безопасность.

В течение месяца я тестировала 4 продукта, о которых уже сложила свое мнение и готова поделиться им с вами. Но для начала оговорюсь, что натуральная косметика подходит моей коже, поэтому мне не пришлось «привыкать», то есть не было адаптационного периода, когда коже после силиконов и парабенов очень некомфортно (что может случиться со многими, кто перешел с ненатуральной косметики на натуральную). Тип кожи — комбинированная, расширенные поры в Т-зоне.

Обзор продуктов я построю по ступеням ухода: очищение, тонизирование, увлажнение.

И начну с очищающей пенки №54 для чувствительной кожи с моющими  компонентами овса и сахарного тростника.

Состав: Вода, Лауроил натрия аминокислоты овса, Гидролат ромашки, Гидролат лаванды, Моно- ди- и трилаурат сахарозы, Глицерин, Гидролат розы, Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния, Экстракт хондруса курчавого (красной морской водоросли), Экстракт жимолости СК-СО2, Д-пантенол, Экстракт ромашки СК-СО2, Молочная кислота , Витамин Е, Экстракт календулы СК-СО2, Экстракт мяты СО2, Гиалуронат натрия

Активные компоненты: высокомолекулрная форма гиалуроновой кислоты смягчает кожу, выравнивает, делает ее гладкой и бархатистой; Д-пантенол успокаивает, заживляет ранки и ожоги, ускоряет регенерацию кожи; глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния — патентованный актив Sepitonic-М3® от лаборатории Seppicc, Франция — он улучшает дыхание клеток кожи, повышает антиоксидантую защиту и синтез белков.

Пенка очень нежная, мягкая, не сушит кожу и деликатно очищает. Я не тот счастливый обладатель гиперчувствительной кожи, которая дает реакцию на большинство косметики. Да, бывают высыпания, покраснения, зуд, но очень редко. Эту пенку я взяла на тестирование, увидев её состав. Так как летом тип кожи у меня перестраивается из сухой в комбинированную, то мне необходимо, чтобы этот процесс прошел наименее заметно. В составе этого продукта я нашла очень ценные компоненты: экстракт ромашки, витамин Е, экстракт календулы и экстракт жимолости: всё, что нужно для увлажнения, расслабления и защиты кожи.

Пенку я использовала после того, как сняла макияж гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Двух-трёх нажатий на помпу мне хватает на одно умывание, что я считаю очень экономичным, так как во флаконе 165 мл продукта. Несмотря на то, что она очень нежная, очищает довольно хорошо. Поры не закупорены, кожа чистая, свежая, но не до ощущения пустыни Сахары. Иногда я даже пренебрегала увлажнением после пенки и тоника, ведь они вдвоем прекрасно справлялись.

Каждый раз после умывания я наносила увлажняющий тоник №58 для всех типов кожи с гидролатом розы и гиалуронатом натрия на чистую кожу. Запах — потрясающий. Я не любитель запаха розы, но этот тоник пахнет очень натурально лепестками роз, и каждое применение становится очень приятным.

У него есть 2 способа нанесения: для увлажнения — распылить с расстояния 15-20 см на лицо и тело, для очищение — намочить в тонике ватный диск и протереть кожу. Распыление у него мелкодисперсное, не выдает на лицо прицельную струю, а слегка охлаждает и двух нажатий хватает на всё лицо и шею. И к тому же, 150 мл тоника хватит на целую вечность из-за его экономичного расхода.

Состав: Вода, Гидролат розы, Гидролат ромашки, Гидролат гамамелиса, Глюконат цинка, глюконат меди, аспартат магния, Гидролизированный бета-глюкан, Экстракт хондруса курчавого (красной морской водоросли), Гиалуронат натрия, Экстракт жимолости СК-СО2, Молочная кислота , Глицерин

Результат.

После распыления кожа очень увлажненная и свежая. Я люблю в течение дня пару раз распылять его поверх косметики. Он очень быстро впитывается, охлаждает кожу, но при этом с ним не течет тональный крем или пудра и мейкап остается на месте.

Sativa, пенка для умывания, очищение, ночной крем, увлажнение, питание, уход за кожей лица, пилинг, уходовая косметика, beauty reporter, beautyreporter, бьютирепортер, бьюти репортер

Полирующий скраб для лица №50 для жирного и комбинированного типа кожи с порошком бамбука.

Для жирной и комбинированной кожи этот продукт — просто спасение. Он легко распределяется по коже, очень экономичный, не травмирует кожный покров и мягко отшелушивает. Но главное — сильно не тереть и не нажимать, а делать легкий массаж круговыми движениями. Он улучшает кровообращение, выравнивает кожу, делает ее гладкой и очень мягкой, а последующий уход намного лучше усваивается кожей.

Ночной крем для лица №25 для нормальной и комбинированной кожи.

Состав: Вода, Гидролат розы, Масло ши (карите), Цетеарил оливат, сорбитан оливат, Глицерин, Д-пантенол, Экстракт череды волосистой в хлопковом и льняном маслах, Масло макадамии, Масло примулы вечерней , Масло облепиховое, Экстракт жимолости СК-СО2, Масло чаульмугры , Масло косточек смородины черной, Молочная кислота , Витамин Е, Экстракт побегов шалфея СК-СО2, Экстракт листьев грецкого ореха СК-СО2, Экстракт календулы СК-СО2, Гуаровая камедь, Ксантановая камедь

Очень замечательно, что производитель не советует использовать ночной крем в качестве дневного и сравнивает это с забиванием гвоздей микроскопом.

Sativa, пенка для умывания, очищение, ночной крем, увлажнение, питание, уход за кожей лица, пилинг, уходовая косметика, beauty reporter, beautyreporter, бьютирепортер, бьюти репортер

За всё время существования косметической индустрии мы привыкли, что ночной крем — это более питательный аналог дневного крема. А на это есть две причины.

Причина #1

Все восстановительные процессы в организме идут ночью. Если мы хотим подлечить, восстановить, усилить, простимулировать и т.д., то это возможно только ночью. Только пока вы спите. Так было. Так есть. И так будет. И поэтому, наиболее эффективные действующие вещества бессмысленно складывать в дневной крем. Например, прекурсор гиалуроновой кислоты и компонент, стимулирующий её производство в коже.
Ну хорошо, а если всё же положить эту пользу и мазать дневной крем еще и ночью? Можно? Что-то можно, так и делают 24-часовые крема. А что-то не можно, ну никак-никак не можно.

Причина #2

Например, наши ночные крема содержат ценнейшие масла:
• масло косточек чёрной смородины,
• масло примулы вечерней,
• облепиховое масло,
• розовое масло.
Они бесподобны тем, что в них большое количество омега -3, -6 и -9 ненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Мало того, что эти масла крайне нестабильны и срок их жизни составляет 1 год. Как ни стабилизируй — ничего не получится (поэтому их невозможно встретить в правильных количествах в косметике, срок хранения которой составляет 2 и более года). Так эти заразы ещё и разрушаются под воздействием ультрафиолета. ИЗ-ЗА ЭТОГО ИХ НЕЛЬЗЯ ВВОДИТЬ В ДНЕВНОЙ КРЕМ.
Когда вы используете наши ночные крема днём, вы:
— бессмысленно расходуете ценный продукт,
— подвергаете себя опасности, т.к. те вещества, на которые распадается масло под действием ультрафиолета, могут вызвать аллергическую реакцию.

Крем желтого цвета, по текстуре удивительно легкий, впитывается быстро, при нанесении превращается в легкий флюид, который легко распределяется по коже и не оставляет жирной пленки. Для моей молодой кожи это находка. Крем за ночь успокаивает мелкие покраснения, делает кожу гладкой, выравнивает тон лица и сглаживает мимические морщинки (например, носогубные складки). Наутро мне даже не приходится использовать дневной крем, так как кожа напитана и достаточно увлажнена, поэтому я просто умываюсь с пенкой и наношу тоник.

С таким уходом я пришла к сияющей, гладкой и здоровой коже. Все воспаления моментально успокаивает тоник с гидролатом розы, мелкие ранки и шелушения устранены, а кожа дышит и выглядит здорово.


ПРОДУКТЫ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ PR-ОТДЕЛОМ БРЕНДА SATIVA ДЛЯ НЕЗАВИСИМОГО ТЕСТИРОВАНИЯ

ЭЛЬВИРА
Кто сказал, что молодость всегда красива? Если не ухаживать за своей кожей и организмом, то можно и в 20 лет прийти в ужас от результата. Поэтому давайте знакомиться с проблемами молодого организма и лечить их вместе! В своих статьях постараюсь быть максимально объективной и точной. И если хоть одна девушка задумается над покупкой того или иного продукта, значит, мои старания не прошли зря.

Добавить комментарий

Top