Вы здесь
Главная > МАКИЯЖ > ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА > Artdeco Hypnotic Blossom Collection Spring 2017

Artdeco Hypnotic Blossom Collection Spring 2017

Artdeco Hypnotic Blossom Collection, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, помада-кушон, помада, матовая помада, кремовая помада, тени для глаз, румяна, ухаживающая тушь для ресниц, карандаши для глаз, обзор косметики, отзыв на косметику

Различные причины и обстоятельства сложились так, что обзор коллекции макияжа, полученной еще в мае, пришлось отложить конец июля и выполнить дважды. Поэтому предостерегаю всех: берегите ваши карты памяти для фотоаппаратов! Чем они больше, тем больше материала вы рискуете потерять за раз. А теперь вернемся к предмету поста, давайте рассмотрим весеннюю коллекцию макияжа Artdeco Hypnotic Blossom Collection.

Весенние коллекции Artdeco неизменно вызывают ажиотаж среди любителей макияжа, так как они выпускаются с оригинальными футлярами для косметики. В прошлом году мне удалось заполучить их в свою коллекцию, а в этом продукты пришли в рефилах, поэтому показать всю красоту Hypnotic Blossom в предметном характере у меня не получится, зато мы подробно разберем сами продукты.

Вдохновением для коллекции стал цветущий сад, наполненный благоухающими гортензиями и гиацинтами. Это отразилось в цветовой палитре как самих продуктов, так и в оформлении футляров. Оттенками Цветущего сада стали нежно-розовый, персиковый, светло-голубой, коралловый, насыщенный розовый и нежно-сиреневый.

В коллекции в этом году можно было насчитать 31 продукт, 2 из которых являются футлярами. Нововведениями стали давно забытые в весне румяна в обычном классическом форм-факторе и упор на стик-кушон как форм-фактор. В стиках здесь представлены тени для глаз в трех оттенках (с ними мне познакомиться было не суждено) и матовая пудра для губ в шести оттенках, которая стала стар-продуктом коллекции. А теперь давайте рассмотрим что же нам принесла эта весна по порядку.

Artdeco Eyeshadows

Тени для век в рефилах на магните для лимитированных футляров Beauty Box в 6 оттенках:

1. No.68 Pearly Cloud Dancer — перламутровый серо-голубой;
2. No.114 Pearly Gerbera — перламутровый нежный розовый;
3. No.535 Matt Roselle — матовый розово-красный;
4. No.540 Matt Vineyard Peach — матовый персиковый;
5. No.561 Matt Vintage Hydrangea — матовый нежный бежевый;
6. No.585 Matt Eucalyptus Leaf — матовый небесно-голубой;

У меня из шести оттенков было пять. Тени — это классика и к теням ArtDeco у меня из года в год отношение одинаковое — я их люблю и ненавижу :) Люблю за выверенную гамму, красивые оттенки, мельчайший помол и ту шелковистую текстуру, которыми они обладают. А ненавижу за низкую пигментированность матовых оттенков, за то, что они пылят и расходуются как ненормальные и требуют сноровки в нанесении для видимого результата. При этом, перламутровые или шиммерные оттенки минусами практически не обладают и в наборе с нанесением показывают себя хорошо!

Как видно на фото, все оттенки довольно спокойные, они не кричащие, а очень деликатные и подойдут для создания макияжа без макияжа или повседневного образа в офис или на прогулку. С этими тенями сложно переборщить, ведь даже для свотча я наносила их пальцем в три слоя!

Наслаиваются они, к слову сказать, также по-разному: матовые никак, а шиммерные это действие позволяют выполнить с определенной сноровкой. Наносить тени без базы можно, но готовьтесь расстаться с матовыми оттенками уже через 3-4 часа. Я тени ArtDeco обычно наношу либо на базу, либо мокрым способом — так они и сыпятся меньше, и цвет становится более выраженный, и держатся они так дольше.

Самые светлые оттенки подойдут для макияжа в цвете нюд, или для макияжа без макияжа, что почти одно и то же. Шиммерный оттенок 114 хорошо смотрится во внутреннем уголке глаза или по центру века как блик. Соло он просто придаст взгляду свежести. Первые три оттенка крайне неэкономичны и в альтернативу им я бы посоветовала что угодно, вот честно. Для того чтобы набрать матовые тени в той насыщенности, какая изображена на фото, мне пришлось сделать немалое углубление в рефиле. Коралловый оттенок тоже капризуля ввиду матовой текстуры, но он насыщеннее и цвет отдает гораздо быстрее. Оттенок 68, хоть и шиммерный, но все равно немного капризен в нанесении, насыщенности и наслоении.

ОЦЕНКА: я считаю, что оттенки в этой весне были прекрасными, а вот текстура у них матовой быть не должна была, так как расход большой и танцы с бубнами. Оставшийся за кадром шестой оттенок в матовой текстуре вангую был таким же капризным как и светлые бежевые из рассмотренных.

РЕКОМЕНДУЮ: рекомендую только оттенки 114 и 535


Artdeco Blush (Limited Edition)

1. 06A Apricot Azalea Blush — приглушенный коралловый;
2. 39 Orange Rosewood Blush — персиково-бежево-розовый.

Из двух оттенков у меня был один и вот если бы я не прочла номер на нем, то зуб бы давала за то, что это тот самый персиково-бежево-розовый :) Ну вот сами посмотрите, это же именно он! но нет, это приглушенный коралловый и он прекрасен!

В румяна я влюбилась всем сердцем и пользуюсь ими при первой же возможности, потому что они прекрасны во всем. Тот же мельчайший помол и шелк по ощущениям, та же исключительно прекрасная колористика, но тут к этому прибавляется еще хорошая пигментированность продукта и деликатнейшее едва-уловимое подсвечивание кожи! С ними можно и скулы подчеркнуть, и яблочки щек поцеловать, и как тени их использовать.

ОЦЕНКА: Это мои личные 8 баллов из 5 возможных!

РЕКОМЕНДУЮ: однозначно да!


Designer Applicator + Designer Refill

Карандаш в фирменном принте коллекции и рефилы теней в 3 оттенках:

1. 32 Blooming Dahlia — теплый коричневато-розовый;
2. 98 Metallic Oleander — холодный коричневато-малиновый;
3. 01A Almost Black — почти черный;
Увы и ах, с этими тенями мне познакомиться было не суждено и в магазине я их тоже не нашла( Поэтому просто покажу какие они красивые на коммерческих вижуалах и всплакну, их мне хотелось попробовать больше всего.


Kajal Liner

Карандаши для глаз в 2 оттенках:
1. 18 Bare — нюд;
2. 30 Into The Jungle — оливковый;

Карандаши в этой коллекции мне понравились меньше чем в коллекции прошлого года. Во-первых, они не автоматические, во-вторых, чуть более жесткие. Цвета к этой коллеции подходят, но нюд я лично не использую вообще, а оливковый мне все время хочется покрыть каки-нибудь холодными оттенками шиммера для проявления нового цвета, что я и сделала в образе :)

ОЦЕНКА: В целом, карандаши отличные для неавтоматических. Пигментация на высоте, проблем с нанесением нет и стрелочка с ними рисуется довольно легко и одновременно графично. При желании они легко дают себя вытягивать и растушевывать.

РЕКОМЕНДУЮ: Любителям данных оттенков точно рекомендую.


Ну и вот глаза, полностью оформленные продуктами из коллекции:

Color & Care Mascara

Тушь для ресниц с питательной формулой, удлиняющей ресницы. В составе туши заявлены экстракт алоэ вера, жожоба, аргановое и кокосовое масла, то есть тушь не только служит как декоративное средство, но и выступает как уход за ресницами. Тут я ничего прокомментировать не могу, так как для ухода я использую отдельные продукты ежедневно, а вот тушью пользуюсь часто, но далеко не постоянно.

Единственно, что меня поразило — это форма щеточки. она скорее напоминает расческу — тонкая, узкая и с зубчиками с одной стороны. Я думала, что этот продукт буду описывать как недоразумение, но тушь превзошла все мои ожидания. Она идеально наносит тушь на ресницы, не допускает комков, делает взгляд распахнутым! Не тушь, а бомба!

Текстура туши довольно приятная, она пластичная и в течение дня ведет себя прекрасно: глаза не устают и не ощущают средство на ресницах. Я не знаю как эта тушь будет себя вести на коротких ресницах, но на длинных она великолепна! К примеру на фото тушь нанесена в один слой и расчесана аппликатором после снятия с него лишней туши.

ОЦЕНКА: Прекрасная тушь для тех, кому важно идеальное разделение ресниц и нет необходимости создавать драму в образе.

РЕКОМЕНДУЮ: да!


Perfect Color Lipstick +Perfect Mat Lipstick

Увлажняющая губная помада в 2 оттенках:

1. 110 Coral Reef — спокойный коралловый;
2. 124 Nostalgia Rose — бледно-розовый.

Матовая губная помада в 2 оттенках:

1. 116 Poppy Red — красный;
2. 152 Hot Pink — ярко-розовый.

Из помад мне достались две увлажняющие, а жаль :) Матовые помады бренда я люблю всем сердцем и помады из прошлой коллекции использовала полностью! Но, с другой стороны, я познакомилась с тем, с чем знакома не была.

Обе помады обладают приятной кремовой текстурой и хорошей пигментированностью, мягко скользят по губам и хорошо отдают цвет. В течение дня сходят равномерно и не сушат губы, даря комфорт.

Nostalgia Rose на мне смотрится как-то инородно, немного замазочно и ее я не использую, так как она подойдет скорее для кожи, на которой совсем нет загара или для первых двух фототипов. Этот цвет требует идеального состояния губ, так как способен подчеркнуть все шелушинки!

А вот коралловый Coral Reef совершенная противоположность — податливый, не требовательный и в течение дня смотрится более аккуратно.

ОЦЕНКА: Любителям кремовых текстур помады однозначно понравятся, стоит лишь учитывать цвета каждой из них. И да, отдушка у них менее навязчивая нежели у матовых собратьев из прошлого года.

РЕКОМЕНДУЮ: да.


Art Couture Nail Lacquer

Лаки для ногтей в 4 оттенках:

1. 627 Pristine Petal — нежный розовый;
2. 786 Peach Cream — светло-персиковый;
3. 953 Rose Peony — бледный сиренево-розовый;
4. 978 Silver Willow — ярко-серебристый металлик.

В этом году ArtDeco решили не пугать девушек перламутром из 80-х и выпустили четыре пастельных оттенка лаков для ногтей, но я ни один из них не видела, поэтому не могу даже сказать в какой они формуле. Но цвета, вы посмотрите какие они нежные!


Mat Lip Powder Lipstick

Ну и вишенка на торте! Продукт, ставших хедлайнером/хитом/звездой (как хотите, так и называйте) коллекции и эпическим провалом среди меня — матовая пудра для губ в формате стика-кушона в шести оттенках, пять из которых мне посчастливилось протестировать.

1. 10 Hynotic Red — красный;
2. 15 Mango Mania — манго;
3. 20 Spring Day — розовато-бежевый;
4. 25 Lovely Blossom — персиково-розовый;
5. 30 Vibrant Pink — ярко-розовый;
6. 35 Hibiscus Bloom — темно-бордовый.

Начну с описания продукта на сайте, а затем уже перейду к личным ощущениям:

Матовая помада Mat Lip Powder подойдёт тем, кто любит матовый макияж губ. Рассыпчатая помада не размазывается, придаёт Вашим губам матовый эффект. Преимущество рассыпчатой помады является то, что она не сушит губы, благодаря кремовой основе. Помада создаёт яркий и неотразимый макияж губ! 

Характеристика продукта:

  • Кремовая основа губной помады не сушит губы. Лёгкая текстура создаёт приятные ощущения на коже.

  • Содержит масло миндаля, которое придаёт коже мягкость и эластичность.

  • Долго держится на губах. Не размазывается.

  • Мягкая губка-аппликатор наносит помаду легко, точно и равномерно.

  • Не осыпается и не оставляет следов во время использования. Помада остаётся на аппликаторе, после того как Вы открутили крышку.

Помада помещена в стильные черные футляры, на которых прописано наименование продукта и номер оттенка — здесь бренд верен себе и создает классическую стильную упаковку, которая функционально удобна как в использовании дома, так и если носить помаду с собой. Единственное чего не хватает — номера оттенка на одном из торцов помады, так как если у вас их несколько, то для того чтобы достать нужный, придется положиться на удачу или перебрать все, достав необходимый в последнюю очередь :)

Объективно, продукт стал для меня образцом коммерческой мысли, так как функциональности матовой помады я не прочувствовала. Средство находится в колпачке и у некоторых оттенков его достаточно и распределено оно равномерно, а у других продукт находится то по стенкам, то на самом дне — это хорошо заметно по новым кушонам на фото: у первого кончик вообще лишен продукта, а у второго спонж практически девственно чист. Если вы хотите набрать продукт — вам придется закрутить/закрыть колпачок, так как просто повращать спонж не получится ввиду резьбы на футляре и колпачке, которая этому действию препятствует изо всех своих спиралевидных черт характера :)

Производитель обещает, что спонж наносит помаду легко, точно и равномерно, в чем лукавит, так как нанести пудру точно и равномерно невозможно, а про четкий контур, который изображен на всех коммерческих свотчах, я вообще молчу. Пудра наносится так, чтобы губы были, чтобы был эффект зацелованных губ или чтобы просто обозначить присутствие средства на губах, но не тешьте себя надеждой добиться эффекта матовой помады с ровными границами.

Зато помаду можно наслаивать, это она дает делать отлично и насыщенность оттенка можно варьировать, но вот скажу честно, что с толстым слоем пудры на кремовой базе ходить целый день крайне сомнительное удовольствие, поэтому для меня эта помада стала скорее тинтом нежели помадой. И да, комфортность нанесения зависит от помады, а точнее от  ее комфортности. Чем более кремовая помада, тем она лучше наносится и тем меньше усилий она требует.

Относительно увлажнения губ мне тоже есть что сказать. Не знаю классика ли это или отступление от правил, но степень комфортности помады также сильно зависит от ее оттенка. На фото выше можно увидеть, что самая кремовая (если так вообще можно сказать) текстура у оттенка 15 и вот его могу рекомендовать без зазрения совести — он отличный! А вот оттенки 20-25-30 я носила с трудом, так как они сушат губы и уже минут через 30-40 можно вместо губ ощутить куриную попку в лучших традициях :( 10 оттенок оказался нейтральным. В общем, все оттенки кроме 15 я наношу только после бальзама для губ и вам советую делать так же!

Кажется, я написала все, что думаю о новом хите, на этом пластинку можно сменить и посмотреть на свотчи помад в действии. Все оттенки нанесены в 3 слоя.

В целом, могу сказать так: новый продукт будет интересен для экспериментаторов, но рассчитывать на стойкое покрытие в течение всего дня нельзя, подкорректировать помаду на бегу без зеркала также не представляется возможным из-за неравномерности нанесения продукта спонжем и необходимости растушевывать его. Брать или нет — решать вам, я точно его повторять не стану.

ОЦЕНКА: добавить уже нечего, максимально расписала все выше, делайте выводы сами.

РЕКОМЕНДУЮ: скорее нет чем да. Да, если только для того чтобы попробовать новый формат.


Общие выводы по всей коллекции Artdeco Hypnotic Blossom Collection выходят какие-то неоднородные: идея и оттенки очень красивые, но многие текстуры и характеристики портят впечатление; без кушонов для губ коллекция бы смотрелась более выигрышно, а с ними общий бал однозначно занижается; также на мою оценку повлияло и то, что я не попробовала абсолютно все продукты. Поэтому с продуктами, которые были у меня на тестировании общий балл коллекции будет 3. Если бы кушонов не было, то оценка бы была выше — 4, так как к качеству продуктов ArtDeco у меня обычно нареканий почти нет — в своей ценовой категории они очень даже неплохие!

Единственное чего мне не хватает во всех коллекциях — это бровных продуктов, особенно в свете тенденций последних лет на красивые брови, но зато марка выпустила отдельную коллекцию данного назначения. Но это уже совсем другая история.

Купить продукцию ArtDeco можно купить в Л’Этуаль.

Продукты предоставлены для независимого тестирования PR-отделом бренда.

ИРА
Мне есть что рассказать о красоте, а фантазии всегда будет масса простора для того, чтобы красоту показать. Я буду стараться передать впечатления не только в форме слов, собранных в независимые обзоры, но и в красивых фотографиях, создающихся с особым трепетом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top