Пудра для умывания Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash

beautyreporter, beautyreporters, умывание, очищение кожи,Meishoku Detclear AHA&BHA

Чем вы любите умываться? Пенкой, гелем, маслом? Я вот очень полюбила пудру! Знакомьтесь —  пудра для умывания  с эффектом пилинга Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash.

Известно, что качественное очищение — это залог здоровой и красивой кожи. Я уже давно для себя уяснила, что просто пенки/геля мне не достаточно. Но и постоянное использование агрессивных очищающих средств, например скрабов или скаток, это тоже слишком для моей чувствительной кожи. Вот тут на помощь приходят энзимные пудры для умывания.

MEISHOKU DETCLEAR AHA&BHA FRUITS ENZYME POWDER WASH

beautyreporter, beautyreporters, умывание, очищение кожи,Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash

Это пудра с эффектом кислотного пилинга. Во всяком случае, так утверждает аннотация. Если честно, этот момент меня немного насторожил. Я не очень дружу с «кислотами». Тем более и в составе указаны три активных группы: AHA (альфа — гидроокислоты), BHA ( бета-гидроокислоты) и апельсиновое масло.

Полный состав выглядит так:

Кукурузный крахмал, калия миристат, калия лаурат, сорбитол, калия пальмитат, калия стеарат, калия олеат, диоксид кремния, отдушка, вода, папаин, яблочная кислота, винная кислота, aпельсиновое масло, BG, экстракт груши, циклодекстрин, экстракт черники, экстракт коры черной ивы, сахароза, экстракт сахарного тросника, салициловая кислота, экстракт лимона, экстракт апельсина, экстракт клена сахарного, экстракт малины, экстракт яблока, пальмовое масло.

Сама пудра достаточно мелкая, а вот дозатор, напротив, большой, что создает некоторые  неудобства при использовании. Но тут, как говорится, дело сноровки.

При контакте с водой, пудра превращается в нежную пену. Частицы растворяются полностью, никакого механического воздействия на кожу при умывании не происходит.

Я начала пользоваться этой пудрой весной и продолжаю по сей день. Это финальный этап моего очищения. То есть выглядит оно (очищение) так:

  1. Снятие макияжа;
  2. Умывание пенкой;
  3. Умывание пудрой.

Если я планирую использовать какие-то очищающие маски, скрабы или что-то еще, то пудру я не использую

По эффекту. Несмотря на то, что у пудры достаточно активный состав, действует она очень мягко. При регулярном использовании выравнивается цвет лица, светлеют черные точки, кожа словно «полируется», но при этом нет никаких неприятных ощущений. Напомню, что у меня чувствительная кожа.

Мне лично кажется, что для жирной кожи она будет слабовата, но с другой стороны, она вполне может отрегулировать выделение кожного сала и улучшить внешний вид. Отдельно замечу, что несмотря на кислоты, с солнцем эта пудра не конфликтует, если можно так выразиться, но и веснушки с пигментными пятнами она не осветляет.

Так что, мне кажется, что Meishoku Detclear AHA&BHA Fruits Enzyme Powder Wash — это все же дополнительный уход, который в комплексе с остальными средствами поможет достигнуть чистой, гладкой кожи без особых усилий.

Цена: 952 руб.

Купить пудру можно в Сатори

Обзоры на другие продукты Meishoku можно прочесть по ссылке.


*Продукт предоставлен для независимого тестирования

More from ВИКА ШЕВЯКОВА

Успокаивающий крем pHformula P.O.S.T. Recovery Cream

Первый месяц весны — это последний шанс обновить кожу перед наступлением солнечных...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.