Вы здесь
Главная > О ВОЛОСАХ > История укладки густых и непослушных волос

История укладки густых и непослушных волос

four reasons, sebastian professional, beauty reporter

Будучи обладательницей очень плотных и тяжелых прямых волос, я всегда страдала, когда речь заходила об укладке. Ни литры укладочных средств, ни горячие плойки, фены и утюжки — ничто не могло удержать их в той форме, которой хотелось мне, они упрямо жили своей жизнью и мгновенно распрямлялись, как стрела.

Я расскажу о двух средствах, с помощью которых я вышла победителем в этой неравной борьбе — на каждый день и для особой укладки — это лак Four Reasons Finishing Spray и текстурирующий спрей Sebastian Professional Texture Maker.

four reasons, sebastian professional, beauty reporter

Four Reasons Finishing Spray

Финишный спрей — это лак для волос в привычном нам понимании, но очень легкий. Не зря на упаковке красуется надпись «More air for your hair» — с ним в прическе нет тяжести и липкости, присущим укладкам с обычным лакам. О белом налете речь также не идет. Волосы выглядят и ощущаются так, будто на них нет никакого фиксирующего средства — легко и живо, распущенные пряди остаются рассыпчатыми.

Тем не менее, форму прически лак сохраняет. Я использую его для фиксации моего каре после круглой щетки и фена. Волосы лежат так, как я их уложила, в течение двух дней, не требуя повторной укладки.

В общем, это чудо-спрей, лишенный недостатков обычных лаков, но обладающий отличными фиксирующими свойствами для ежедневного стайлинга.

four reasons, sebastian professional, beauty reporter

Цена: 1249 руб

Приобрести можно в  Л’Этуаль.

Sebastian Professional Texture Maker

Второе средство, которое я использую для более нестандартной укладки — текстурирующий спрей Sebastian Professional, который по сути является солевым спреем.

Как известно, спреи такого типа использовать можно на разных волосах и разными способами — например, вьющимся волосам после соли можно придать форму руками и высушить с диффузором, чтобы получить четкие волны/кудри. На плотных и прямых волосах такой трюк не прокатил, но результат мне тоже понравился — волосы стали значительно более объемными и лучше держали форму. Для меня это актуально, так как мои волосы очень густые и тяжелые и под своим весом всегда опускаются вниз. Однако слишком часто такой способ не использую — соль все-таки может высушивать шевелюру, поэтому позаботьтесь о ее увлажнении.

four reasons, sebastian professional, beauty reporter

Второй способ — использование солевого спрея для создания волн и кудрей. Подсушиваю волосы феном, затем сбрызгиваю спреем и использую нужный мне способ укладки — бигуди или плойка, работает одинаково хорошо. Для создания пляжных волн после спрея я заплетала на ночь косички и вот что из этого вышло:

Я сегодня мамкин серфер по рецепту @ultrakatrin: соляной спрей + косички на ночь — и вуаля, мои волосы наконец кудрявы в течение всего дня, а ведь укладка на них не держится даже после плойки, раскалённой аки Солнце. Все гениальное просто. Не может не радовать вновь возникший тренд на подводку нижнего века — трудозатраты несравнимы с выведением обычных стрелок, и с цветами экспериментировать легче. Сердечное спасибо трендсеттерам от обладателей нависшего века 🙏🏻 И да, жизнь слишком коротка для скучной помады, поэтому после поста @wonderingofmakeup я вспомнила, что захотела её еще после анонса и успела ухватить последнюю. По дороге домой парочка людей уже проэпатировалась, бгг. А как ваши выходные? 👾 __________________________________________ #beautyblogger #makeuplook #makeuplover #makeupmafia #makeupjunkie #makeupaddict #beautyjunkie #beautyaddict #motd #lotd #eotd #makeupoftheday

A post shared by Mari Leitner (@natsuwat) on

Вполне себе beach waves, на мой взгляд.

Спрей действительно стал спасением для такого рода укладок. Обычно от самых ядреных бараньих кудрей на моих волосах уже через час остается лишь легкий намек, несмотря на использованные лаки-пенки-муссы, а еще через час он исчезает без следа. С ним же в первый день укладка держится в первозданном виде, следующие два дня остаются красивые и, опять же, четкие волны.

Приобрести средство можно в любом официальном салоне Sebastian Professional, найти салон в вашем городе можно тут.

МАРИЯ ШЕСТАЕВА
Воспринимаю макияж как искусство и средство самовыражения, люблю экспериментировать с образами. К уходу отношусь крайне внимательно - кожа не дает расслабиться и пренебречь им, но все еще нахожусь в поиске идеала.

Добавить комментарий

Top