Atopises Sesderma Молочко для детской кожи

Столкнувшись с атопией кожи у детей, хочется зажмуриться, а открыв глаза думать, что проблема исчезла. Но так не бывает. Атопия — сухость кожи сопровождаемая мелкими высыпаниями, состояние у многих людей перманентное, которое можно пережить пропив курс противоаллергических препаратов, а облегчить дискомфорт кожи могут помочь специализированные кремы. Разбираемся на примере Молочка для тела Atopises от Sesderma.

ATOPISES МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА SESDERMA

Ежедневное увлажнение для реактивной, сухой, склонной к атопии кожи тела. Предупреждает, ограничивает и уменьшает количество обострений. Вспомогательное средство в терапии с кортикоидами и иммуномодуляторами. Подходит для детей, в том числе грудных, и для взрослых. Не содержит отдушки.

Итак, атопия кожи может возникнуть как следствие аллергической реакции. Ну не доглядел родитель, разрешил сладкого чуть больше, чем надо. На самом деле аллерген может быть любой: не только еда, но и загрязнение воздуха. В моем случае ребенок несколько дней подряд вдыхал запах синтетической отдушки порошка, которым было постирано белье. Результатом стала иссушенная кожа с микротрещинками и мелкими воспалениями. Типичные атопические проявления. Как нельзя кстати в моем арсенале было Молочко для тела Atopises от Sesderma.

Очень большой флакон 400 мл явно рассчитан на всю семью. Дозатор удобен, молочко выдавливается в достаточном количестве. Средство не льется, но все-таки это молочко, просто довольно густое. Отдушки в составе нет, поэтому без запаха. В первые секунды после нанесения ощущается маслянистость, но вскоре этот эффект пропадает и кожа остается хорошо увлажненной. Это был мой отзыв о продукте, теперь расскажу, как молочко проявило себя на коже ребенка.

Прежде, чем нанести на кожу четырехлетнему сыну я, как благоразумный родитель, попробовала молочко Sesderma сама. Ощущения остались более чем положительные, я часто предпочитаю лосьоны для тела без аромата вовсе. Но я никак не могла предположить, что ребенок будет плакать после нанесения. «Мама, мне щипет!» — и это была вовсе не придумка, а самое настоящее ощущение. Стоит ли объяснять, что на следующий день он отказался мазаться кремом? Увы, история не сложилась. Мои предположения, почему могла произойти такая реакция кожи: в составе молочка есть триклозан, противомикробный компонент, который вполне может на раздраженной коже дать подобный эффект.

атопический дерматит, атопия, сесдерма, крем для тела, молочко для тела, sesderma, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,

Я пользовалась молочком для тела Atopises от Sesderma более месяца, и вот мой окончательный вердикт. Накопительного эффекта средства не имеет, кожу необходимо регулярно им подкармливать, чтобы избавить от сухости. За это оценка чуть снижена.

ЦЕНА: 5400 руб. (400 мл)

ОЦЕНКА: 4 (моя), 2 (ребенок)

КУПИТЬ: SESDERMA

Tags from the story
More from САША НИЛОВА

Сухой шампунь E.V.O. Water Killer

Сухой шампунь — продукт, который значительно облегчает жизнь девушкам. Пожалуй, без него...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.