Вы здесь
Главная > О ВОЛОСАХ > Batiste — возвращение легенды

Batiste — возвращение легенды

batiste, сухой шампунь, батист, beauty reporter

Каждый человек, кто хоть что-то знает о сухих шампунях, наверняка слышал и о Batiste. Известность Batiste так широка, что он стал уже мерилом в мире сухих шампуней — о нем говорят, с ним сравнивают, его любят или ненавидят. При этом марка не останавливается, продолжает выпускать новые и новые продукты, экспериментируя с отдушками и пробуя новые технологии. Об очередных новинках, опробованных на себе, сегодня расскажут три автора.

На повестке дня — три сухих шампуня с новыми ароматами и принципиально новое средство — кондиционер для волос.

batiste, сухой шампунь, батист, beauty reporter

BATISTE DRY SHAMPOO NAUGHTY & ROSE GOLD

МАША:

Признаюсь, я адепт сухих шампуней. Моим первенцем был бедолага Syoss, который кончился после двух использований в далеком 2013, когда почти никто еще не знал про такое чудо косметической промышленности. Но уже тогда я поняла — это оно, моим волосам надо. Если кожа головы жирная, а волосы густые и тяжелые, то ни один очищающий шампунь и ни одно укладочное средство не помогут волосам продолжать выглядеть прилично на второй день после помывки.

Batiste я полюбила с первой встречи — знакомство началось с Original. На мне легко и полностью вычесывается белый налет, на который жалуется большинство (что странно, ведь я же шатенка), волосы выглядят свежими, как будто только что помыла. Причем это работает как в тех случаях, когда нужно только немного взбодрить прическу, так и в тех, когда случается цейтнот и голову помыть определенно не помешает, но реалии не позволяют это сделать.

batiste, сухой шампунь, батист, beauty reporter

С тех пор я пробовала много разных отдушек — какие-то более интенсивны и остаются на волосах, какие-то менее, но все шампуни работали одинаково эффективно. Мне не совсем близок концепт позиционирования сухих шампуней как исключительно средств для придания объема — в первую очередь, средство должно абсорбировать жир, и Batiste с этим справляется. В отличие от многих других марок,  а перепробовала я немало — начиная от Colab и заканчивая Kevin Murphy.

Что касается непосредственно двух молодцов Naughty и Rose Gold, относительно них справедливо все вышесказанное: легко вычесываются, качественно делают свою прямую работу, делая волосы визуально чистыми, не ощущаются на голове. Отдушка Naughty — химозная клубника, немного агрессивная в момент распыления, но на волосах, что удивительно, не остается.  Rose Gold — аромат розы и жасмина, но по факту это что-то сладко-конфетное, довольно приятное.

Продолжаю знакомиться с представителями Batiste и каждый раз убеждаюсь, что сухого шампуня лучше у меня еще не было.


BATISTE DRY SHAMPOO PARTY

НАСТЯ:

Обо мне: у одной не очень жирной девочки были жирные-жирные волосы, работа на другом конце города и извечное желание остаться в кровати на «ещё 5 минуточек». Так в мою жизнь пришёл он — сухой шампунь.
О нём: на тестирование приехал Batiste Party. Получилось, как у Пушкина: «они сошлись. Волна и камень. Стихи и проза, лёд и пламень». При моих сложных отношениях с сухими шампунями (большую их часть я органически не перевариваю), с Batiste мы подружились в один миг.

В нём меня устроило всё: приятная отдушка, сохраняющаяся на волосах, яркая упаковка и качество очищения. Обычно мои волосы огонь только 24 часа, потом магия феи-крёстной испаряется, и в зеркале отражаются сомнительные сосульки. Здесь же с утра вакханалию можно причесать с помощью сухого шампуня и не беспокоиться за внешний вид ещё сутки. Он не склеивает пряди, создаёт впечатление только что вымытой головы и легко вычёсывается.

Рекомендую ли? Однозначно! Такой верный помощник должен быть в шкафу у каждой девушки.


BATISTE INSTANT CONDITIONER REPAIR & RESTORE

А эта новинка оказалась более любопытной, чем уже знакомые нам сухие шампуни — кондиционер в спрее. Даша решила протестировать новый форм-фактор, не прогадала ли?

ДАША:

Мне понравилась идея кондиционера для волос в формате «в любое время в любом месте», что-то вроде миста для лица.
Новичок Batiste также выполнен в виде спрея, как и его старшие братья. Но он оказался «плохим парнем» и любви не случилось.
Обещал он мне мгновенно укреплять и восстанавливать волосы, увлажнять, делать волосы гладкими и послушными. Что-то пошло не так, и основой состава оказался спирт. Да, он частично испаряется при распылении, но всё же сушит волосы. В составе есть масло крамбле, которое питает и смягчает волосы, но это не спасает ситуацию. В небольшом количестве есть такие ухаживающие компоненты как пантенол, экстракт семян сои, гидролизованные кератин и шёлк, витамин Е и масли инка инчи.

batiste, сухой шампунь, батист, beauty reporter
При распылении средства на волосы ощущается спирт, потом на передний план выходит сладковатая отдушка. Она, кстати, остаётся на волосах, но совершенно ненавязчива. После нанесения средства заметного улучшения качества или внешнего вида волос не заметила, лишь едва уловимую маслянистую плёночку на волосах. Конечно, об укреплении и восстановлении говорить не приходится, доля полезных ингредиентов мала.
Возможно, на тонких волосах он покажет себя лучше. Но я всё-таки отдаю предпочтение традиционным несмываемым средствам для волос.


По результатам тестирования классические Батисты оказались, как обычно, на высоте, а вот новый формат марке не совсем удался. Возможно, в будущем нас ждет более усовершенствованный вариант?

Цена: сухие шампуни — 520 руб, кондиционер — 639 руб. Купить можно на Пудре и Фармакосметике.

 

МАРИЯ ШЕСТАЕВА
Воспринимаю макияж как искусство и средство самовыражения, люблю экспериментировать с образами.
К уходу отношусь крайне внимательно — кожа не дает расслабиться и пренебречь им, но все еще нахожусь в поиске идеала.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top