Вы здесь
Главная > УХОД > КОРЕЙСКАЯ/ЯПОНСКАЯ КОСМЕТИКА > Бережное умывание с Cosmetex Roland и Garnier

Бережное умывание с Cosmetex Roland и Garnier

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, Japonica, Cosmetex Roland, Garnier, очищение кожи, снятие макияжа, обзор косметики, отзыв на косметику

Почему я решила обьединить в один пост средства от двух столь разных марок: Cosmetex Roland и Garnier? Ответ прост: по назначению они весьма похожи. Оба предназначены для мягкого удаления макияжа с лица и очищения кожи от загрязнений. Посмотрим, кто же из них справляется со своей задачей лучше?

ГЕЛЬ-СЫВОРОТКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ COSMETEX ROLAND DEEP CLEASING ESSENCE IN GEL

Гель-сыворотка находится в большой мягкой тубе, которая вмещает 200 г продукта. Меня очень радует её веселенький голубой цвет. :)

Текстура гелевая, даже немного напоминает желе, так как капля средства держит форму, а не растекается по руке. Гель-сыворотка абсолютно не пенится.

Производитель обещает, что гель-сыворотка будет бережно удалять косметику, глубоко очищать кожу, избавляя её от черных точек, увлажнять кожу и повышать её упругость. В качестве активных ингредиентов заявлены гиалуроновая кислота, коллаген, арбутин, плацента, а также 6 растительных экстрактов.

Что же из этого оказалось правдой? Гель действительно очень мягко и эффективно очищает кожу от  макияжа: как легкий ББ-крем, так и водостойкую тональную основу. С тушью справляется со второго раза, зато совершенно не щиплет глаза. После умывания кожа совершенно не пересушена, я даже могу не наносить тоник после. (У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне).

Насчёт избавления от черных точек ничего сказать не могу — у меня их нет. :) Сейчас, летом, я люблю умываться утром одной гель-сывороткой, а вечером после неё добавлять более жёсткое средство для тщательного очищения пор. Просто я люблю ощущение чистоты «до скрипа».

Вывод: прекрасное бережное средство для удаления макияжа и в целом для умывания! Сухой коже, думаю, точно должно понравиться. Но и я со своей комбинированной ни в коем случае не жалуюсь.

Состав: вода, дипропиленгликоль, пэг-7 глицерил кокоат, пентилен гликоль, карбомер, ацетил гиалуроновая кислота na, гидролизованная гиалуроновая кислота, гиалуроновая кислота na, водорастворимый коллаген, ателоколлаген, гидролизованный коллаген, экстракт цветков арники горной, экстракт цветков/листьев/стебля зверобоя, экстракт листьев/стебля плюща, экстракт семян конского каштана, экстракт листьев гамамелиса, экстракт виноградных листьев, арбутин, экстракт плаценты, гидроксид калия, натрия метафосфат, бикарбонат натрия, маннан, феноксиэтанол, ксантановая камедь, бутиленгликоль.

Цена: 801 р.

Где купить: Japonica


МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА GARNIER

Я являюсь давней поклонницей знаменитой мицеллярной воды от Garnier, у которой, на мой взгляд, идеальное соотношение цены и качества. Поэтому неудивительно, что мне захотелось попробовать продолжение линейки — мицеллярный гель.

Гель находится в удобной прозрачной бутылке с помпой, которая отлично работает: не плюётся, не заедает и т.д. Продукта в ней также 200 мл., как и в средсвте, описанном выше.

Текстура гелевая, но уже жидкая: капля моментально стремится утечь с руки. Средство пенится при контакте с водой, но не сильно. 

Производитель позиционирует средство как «все-в-одном»: оно должно снимать макияж, очищать и успокаивать. Также обещают, что средство подойдёт всем типам кожи, включая чувствительную.

Гель отлично смывает макияж любой сложности, даже тушь. В редких случаях мне требовалась вторая порция, чтобы до конца смыть, например, подводку между ресницами. Но здесь уже лучше зажмуриться потщательнее — при попадании в глаза гель щиплет. После смывания водой кожа также не пересушена, но ощущается более чистой, чем после Cosmetex Roland.

Вывод: отличный бюджетный гель для снятия макияжа! Пользуюсь им очень часто и собираюсь повторить после того, как он закончится.

Состав: Aqua / Water, Glycerin, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Coco-Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Polysorbate 20, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Cocamide Mea, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Polyquaternium-11, Ppg-5-Ceteth-20, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Vitis Vinifera Fruit Water / Grape Fruit Water.

Цена: 250 р.

Где купить: Л’Этуаль

Итоги сравнения таковы: во-первых, Cosmetex Roland я бы посоветовала использовать обладательницам сухой и нормальной кожи, а Garnier — комбинированной. Макияж оба средства смывают отлично, но Cosmetex Roland действует чуть мягче, поэтому некоторые виды косметики снимет только со второго раза. Мне больше по душе оказался именно Garnier, но, в целом, средства похожи между собой, и я смело могу рекомендовать оба!

ОЛЯ ЯКОВЛЕВА
Люблю делать других людей красивыми и яркими, на себе в повседневной жизни предпочитаю нюд. Тем не менее, неравнодушна к ярким помадам. Особое внимание всегда уделяю бровям. В уходе люблю пробовать новое, так как кожа не слишком капризная. Стараюсь делать посты максимально эстетичными и информативными.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top