Elemis — ежедневный уход за лицом.

beauty reporter, beauty insider, Elemis, профессиональная косметика, обзор косметики, отзыв о косметике, увлажняющий крем для лица, лифтинг-масло, сухое масло, крем для умывания, уход за лицом, тоник для лица, антиэйдж, ежедневный уход

Нечасто случается так, что все средства бренда, которые ты когда-либо пробовал, доставляли тебе одинаковое удовольствие от использования, показывали результат и еще заботились о твоей кожей с невероятной деликатностью. С продукцией английской марки профессиональной косметики Elemis у меня именно такие отношения. Это любовь.

Некоторые средства я покупала много раз, какие-то повторяла после тестирования, с частью продуктов познакомилась недавно, но все они одинаково любимы мною и моей кожей, независимо от того были то средства для тела или для лица.

В этой статье я расскажу о средствах для лица, которые помогают моей комбинированной, обезвоженной и чувствительной коже выглядеть прекрасно уже долгое время. Я собрала продукты, которые в какой-то момент являлись комплексом ухода, но некоторые уже закончились, а другими я продолжаю пользоваться по сей день. Здесь будет очищение, тонизирование, увлажнение и питание кожи — полный комплект!

Мягкий крем для умывания Elemis Gentle Foaming Facial Wash

До этого крема из очищения у Elemis я пробовала энзимное молочко для умывания и крем для умывания Pro Radiance из серии anti-aging. Если энзимное молочко идеально для обладателей кожи, склонной к высыпаниям, а анти-эйджинг — находка для тех, у кого комбинированная кожа, то этот крем я бы порекомендовала всем типам кожи, он универсален.

Все средства Elemis славятся своей нежностью и данный крем для умывания лишний раз продемонстрировал, что даже очищение может быть глубоким, но деликатным. После его использования мы получаем очищение от загрязнений и кожного себума, он также смывает макияж и кожа после умывания чистая, но мягкая и сбалансированная. После этого крема не будет ощущения стянутости или покраснения кожи, благодаря экстракту инжира кожа успокаивается.

Туба матового пластика снабжена крышкой-подставкой, по-моему, самым удобным вариантом крышки для косметики. В ней содержится 150 грамм крема, которые по моим ощущениям не закончатся никогда, я его использовала постоянно в течение 2,5 месяцев, а сейчас прибегаю к его помощи когда кожа особенно устала в течение дня. Текстура густая, но пластичная, крем легко наносится и распределяется по сухой коже лица и шеи, постепенно смягчаясь от температуры тела. Аромат легкий и довольно нейтральный, но приятный как все ароматы у Elemis.

Мягко массируя лицо, но избегая зону глаз, я удаляю макияж и очищаю кожу. Косметика словно растворяется от крема, это можно сравнить с использованием гидрофильного масла, но в другой, более плотной текстуре. Спустя пару минут я наношу на кожу совсем немного воды чтобы эмульгировать крем в пену и продолжаю массировать лицо. Так как я не прибегаю к быстрым движениям, то густую пену мне «взбить» не удается, что для меня скорее плюс, крем на лице ощущается скорее как мягкая эмульсия. Смыв средство с лица, я промакиваю кожу безворсовым полотенцем и перехожу к этапу тонизирования.

Что я могу отметить, так это эффект чистой кожи, которая уже после умывания будто в легком креме-уходе, этому способствует масло пентаклеры в составе, смягчающее кожу. Конечно же, это ощущение уйдет как только кожа высохнет полностью, но дискомфорта никакого не будет! Это прекрасное средство для периода отопительного сезона, когда кожа страдает от сухости, а также для летнего периода, особенно если кожа сгорела и доставлять ей дискомфорт совсем не хочется.

Состав: Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Ammonium Lauryl Sulfate, Hectorite, Sodium Stearoyl Glutamate, Disodium Cocoamphodiacetate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Hexylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Benzoic Acid, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Wax, Pentaclethra Macroloba (Pracaxi) Seed Oil, Fragrance (Parfum), Glycerin, Sodium Dehydroacetate, Benzyl Benzoate, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract, Tetrasodium EDTA, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Cananga Odorata Flower Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil, Coriandrum Sativum (Coriander) Fruit Oil.

Суммарный срок использования: 5 месяцев

ЦЕНА: 2.465 рублей


Успокаивающий тоник Elemis Soothing Apricot Toner

Этот тоник — один из самых титулованных продуктов марки и долгожитель моей ванной комнаты, я повторяла его уже несколько раз и пока не намерена останавливаться, у меня в запасе есть пятая бутылка :) Абрикосовый тоник — это лучшее среди меня средство для тонизирования чувствительной кожи.

Он не содержит спирта, а значит не будет раздражать даже фарфоровую кожу, зато экстракт мыльнянки, который в тонике заменяет спирт, хорошо увлажняет и успокаивает, а также восстанавливает pH баланс кожи после умывания. Тоник можно использовать в форме спрея или нанеся на ватный диск — эффект для кожи будет заметен даже при минимальном количестве средства.

За что я еще очень люблю этот тоник — он универсален. Его можно использовать разными способами и для разных задач:

  • спрей для тонизирования кожи после умывания,
  • спрей в качестве увлажняющего и освежающего миста для кожи лица и тела,
  • нанесение диском для полного очищения и лучшего увлажнения,
  • компресс для глаз (нанеся на ватный диск);
  • увлажняющий компресс для глубокого увлажнения кожи лица;
  • успокаивающий лосьон для кожи тела и лица при покраснениях и/или раздражении.

Пахнет ли тоник абрикосом натуралистично? Это очень зависит от способа его применения: при распылении на лицо больше будут слышны химозные нотки, на тело — фруктово-цветочная отдушка, при нанесении тоника на лицо при помощи ватного диска — самый близкий аромат к аромату абрикоса :)

Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Polysorbate 20, Methyl Gluceth-20, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Saponins, Fragrance (Parfum), Sodium Dehydroacetate, Tromethamine, Benzyl Benzoate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Butylphenyl Methylpropional, Saponaria Officinalis (Sweet Betty) Leaf/Root Extract, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract.

Активные компоненты: Apricot, Saponins from Quillaja Wood, Sweet Betty Flower.

Суммарный срок использования: 2,5 года

ЦЕНА: 1990 рублей


Увлажняющая сыворотка для лица Elemis Hydra-Boost Serum

После очищения и тонизирования кожи самое время рассказать о сыворотке Hydra-Boost, ведь именно этот этап следует по очереди в ежедневной рутине. Эта сыворотка относительно новая, она появилась в продаже в начале года. Матовое стекло флакона удобно для использования, ведь нет риска выскальзывания флакона из рук, да и просто очень приятно наощупь. Единственный недочет, который я заметила не только у себя, но и у многих пользователей по фото — дозатор, который будто немного ассиметрично расположен относительно бутылочки.

Дозатор у сыворотки с характером — у меня он выдавал средство хоть и достаточное для использования с двух нажатий, но именно выдача происходит довольно сильно, поэтому чтобы не испачкаться, я подносила сыворотку носиком почти вплотную к ладони. Многие поймут о чем речь, если сталкивались с дозатором сыворотки Almea. Да, это не очень удобно, но привыкнуть к этому можно довольно легко.

Саму сыворотку я могу восхвалять бесконечно и если когда-нибудь я буду составлять свой ТОП-10 сывороток, будьте уверены — она его будет возглавлять! Все обещания про мгновенное восполнение влаги, улучшение тона и упругости кожи в данном случае не маркетинг, а чистая правда. Качество кожи заметно улучшается уже спустя неделю постоянного использования, а повышение уровня водного баланса я для себя отметила уже на третьи сутки. Ну и отдельный плюс за то, что она довольно быстро подготавливает кожу к макияжу и выступает ему отличной базой!

При том, что действие сыворотки сильное и заметное довольно быстро, Elemis остались верны себе и её текстуру сделали невесомой и легкой, кремово-гелевая сыворотка ощущается на лице тонкой вуалью лишь несколько минут, а затем вы просто наслаждаетесь своим отражением в зеркале без какого-либо ощущения присутствия средства на коже, ведь впитывается она очень быстро, преображая кожу.

В теплое время сыворотки будет вполне достаточно для полноценного ухода, особенно если вы не хотите перегружать кожу. За восполнение и удержание влаги в коже здесь отвечают гиалуроновая и хинная кислоты, а также экстракт семян нереМасла бергамота, сладкого апельсина и мандарина питают и смягчают кожу, а за доставку жирных кислот и витаминов Е, Омега-6 и Омега-9 отвечает масло принсепии.

Единственный минус у этой сыворотки заключается лишь в том, что она небесконечна и заканчивается именно тогда, когда вы с ней асстаться были ну совсем неготовы.

Состав: Aqua/Water/Eau​,​ Coco-Caprylate,​ Glycerin​,​ Steareth-2​,​ Phenoxyethanol​,​ Cetearyl Alcohol​,​ Propanediol​,​ Steareth-21​,​ Diheptyl Succinate,​ Carbomer​,​ Fragrance (Parfum)​,​ Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer,​ 1,​2-Hexanediol,​ Caprylyl Glycol​,​ Saccharide Hydrolysate*,​ Chlorphenesin​,​ Xanthan Gum​,​ Sodium Hydroxide​,​ Hydrolyzed Hyaluronic Acid​,​ Prinsepia Utilis (Dhatelo) Seed Oil,​ Disodium EDTA​,​ Myrothamnus Flabellifolia (Resurrection Plant) Leaf/Stem Extract,​ Hexyl Cinnamal​,​ Limonene​,​ Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil​,​ Linalool​,​ Butylphenyl Methylpropional​,​ Ascorbic Acid​,​ Citric Acid​,​ Myrtus Communis (Myrtle) Leaf Extract,​ Hydroxycitronellal​,​ Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil​,​ Citronellol​,​ Tropolone​,​ Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil​,​ Sodium Benzoate. *Derived from Néré

Срок использования: 2.5 месяца ежедневно

ЦЕНА: 4060 рублей


Лифтинг-масло Elemis Pro Definition Facial Oil

Приступая к написанию этой статьи, я четко представляла последовательность описания средств и только с лифтинг-маслом не могла долго определиться, не зная куда его поставить: до или после сыворотки. Сейчас расскажу почему :) Но начнем по привычке с упаковки. Небольшая баночка из гладкого стекла с градиентным нанесением цвета содержит в себе золотой эликсир красоты. Для нанесения масла в упаковке предусмотрена пипетка.

Лифтинг-масло предназначено для устранения морщин, питания и увлажнения даже обезвоженной кожи. Входящие в состав экстракты горечавки индийской, опунции инжирной и стволовые клетки малины призваны скорректировать архитектуру возрастной кожи, обеспечить лифтинг и тонус, уплотнить истонченную кожу лица и зоны декольте, а также наполнить ее сиянием.

Да, мне было сложно оценить именно лифтинг-эффект корсета лица и шеи или коррекцию выраженных морщин, так как у меня возрастные изменения не выраженные, но я перед тестированием выделила для себя одну проблемную зону, на которую ориентировалась — лоб, надбровные мимические морщины, межбровные морщинки.

Первые две недели я наносила масло дважды в день: утром под сыворотку, как рекомендует производитель, ночью соло. Но после поняла, что в течение дня мне бы хотелось легкого ухода и текстур, а вот в ночное время я бы сделала упор на более глубоком уходе. Поэтому следующие полтора месяца я использовала масло только на ночь, но не ленилась делать им небольшой массаж лица и шеи. Я разогревала несколько капель масла в ладонях, переносила его на кожу и делала точечный массаж. Благодаря аромату масла расслабление наступает тут же, цветы горечавки используются в аюрведе, поэтому использование масла можно назвать релакс-уходом.

Первое, что я отметила спустя полторы-две недели, это приятное ощущение бархатистой кожи и хорошая реакция на средство моей комбинированной кожи, склонной к комедонам. Изменения на морщинках я начала отмечать примерно спустя 3-4 недели. Они стали значительно меньше и не проявлялись даже на уставшей коже, что часто бывало во время съемки свотчей косметики и смене нескольких образов. Не знаю как описать данное явление научным языком, но меня перестало мучать ощущение уставшего лица к концу дня, оно выглядит хорошо даже после тяжелого дня.

Спустя два месяца ежедневного использования масла у меня еще почти половина флакончика средства и сейчас я использую его не ежедневно, но пару раз в неделю по вечерам делаю с ним точечный массаж и привычно сладко засыпаю, растворяясь в теплом аромате.

Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Isopropyl Palmitate, Fragrance (Parfum), Perilla Ocymoides Seed Oil, Glycolipids, Lecithin, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Opuntia Ficus-Indica (Barbary Fig) Seed Oil, Linalool, Limonene, Citronellol, Tocopherol, Aqua/Water/Eau, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Swertia Chirata (Himalayan Gentian) Extract, Citral, Boswellia Carterii (Frankincense) Oil, Cymbopogon Martini Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Rubus Idaeus (Raspberry) Leaf Cell Culture.

Срок использования: 2 месяца ежедневно + 3.5 месяцев 1-2 раза в неделю

ЦЕНА: 5735 рублей


Пожалуй, из всех продуктов, описанных в материале, я бы обязательно повторила первые три (тоник вот повторяю уже несколько лет), но вот умывалка у меня бесконечная, до сих пор пользуюсь ей и она только подходит к концу спустя 5 месяцев (не все 5 месяцев я пользовалась ею ежедневно). Масло для меня еще рановато, но как ритуал я его обожаю!!!

Tags from the story
,
More from СЛАКВА ИРИНА

Power уход — новая процедура для красоты волос LA BIOSTHETIQUE

За красоту волос почти каждая девушка готова продать душу дьяволу и всем...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.