Текстура текстуре рознь. Три текстурирующих продукта для волос Oribe

лак для подвижной фиксации Free Styler Working Hairspray, спрей-пудра Swept Up Volume Powder Spray, сухой текстурирующий спрей Dry Texturizing Spray, Сухой шампунь, текстурирующие средства для волос, уход за волосами, Oribe, косметика для волос, очищение, объем, бьютирепортер, бьюти репортер, beautyreporter, beauty reporter, бьютиинсайдер, бьюти инсайдер, beauty insider

Для ровных гладких волос самый больной вопрос в стайлинге — создание объема и текстуры волос, так как добившись ровной глади, иногда хочется и разнообразия. Женская перемена настроения и желаний подчас грозит волосам стрессом, поэтому найти хороший стайлинг с уходом — это почти победа всей жизни. У меня за текстуру и объем без вреда для волос отвечают продукты Oribe и я рада их появлению в своей бьюти-семье.

Я решила объединить три текстурирующих продукта для волос Oribe и рассказать о давнем любимце и двух новинках, которые уже не один раз попробовала и поселила на своей полке в ванной комнате.

Мы рассмотрим:

  • хитовый продукт Oribe — сухой текстурирующий спрей Dry Texturizing Spray;
  • новинку лета для максимального объема — спрей-пудру Swept Up Volume Powder Spray;
  • только что вышедший лак для подвижной фиксации Free Styler Working Hairspray.

Сухой текстурирующий спрей Dry Texturizing Spray

По сути, это сухой спрей для стайлинга и сухой шампунь в одном средстве, он в моем уходе пришел на смену сухому шампуню Gold Lust, о котором писала Эля. Gold Lust я хоть и люблю всем сердцем, но по прямому назначению использовала редко, так как чаще мою волосы, чем пользуюсь продуктами для придания чистоты волосам :) Тот сухой шампунь делает упор на придание свежести волосам и уход, а вот Dry Texturizing Spray придает волосам свежесть и дополнительный объем — это мне как раз и нужно.

Применение Dry Texturizing Spray:

Наношу я его также как обычный сухой шампунь, на корни волос, затем пару минут хорошо втираю средство в волосы, выполняя практически массаж головы и после этого взбиваю волосы. Объем получается заметный, но не нарочитый. Волосы немного теряют блеск у корней, но эта легкая матовость меня не смущает. Главное, за что я также сильно люблю этот спрей, как любила и сухой шампунь, они совершенно не видны на темный волосах! Вообще! И у них у обоих очень приятный аромат.

Объем мои волосы держат уверенно примерно 4 часа, далее я опять их просто немного взбиваю и все — он снова на месте :) Что отличает этот спрей от сухого шампуня — эффект присутствия в волосах. Это не те ощущения, как с сухими шампунями Batiste, он гораздо менее выражен, но эффект присутствия есть и с этим просто надо смириться. Сравнить ощущения можно скорее с лаками для волос, так как в составе спрея нет пудры, как это часто встречается в сухих шампунях других брендов.

Состав: Экстракты цветков киви и пасифлоры (сохраняют баланс влаги и защищают цвет), экстракт корня имбиря (улучшает микроциркуляцию крови, придает блеск и мягкость волосам), экстракт манго, богатый витаминами и антиоксидантами (увлажнение, питание и гладкость), уникальная композиция кополимеров (защита), экстракт семян подсолнечника (блеск).

Оценка: 5

Цена: 3220 руб. в интернет-магазине Authentica


Лак подвижной фиксации Free Styler Working Hairspray

Здесь много говорить не придется. Фристайлер — это лак средней фиксации, самая свежая новинка Oribe. Сухой лак без эффекта склеивания волос для легкой или средней повседневной фиксации волос.

Применение Free Styler Working Hairspray

Им я как раз фиксирую объем или просто распыляю немного на волосы для того чтобы зафиксировать повседневную укладку и усмирить выбивающиеся волоски. Железобетонной фиксации здесь ждать не нужно абсолютно. Мне кажется, этот лак особенно полюбят обладатели коротких стрижек, которые используют горы стайлинга ежедневно.

Что могу выделить из минусов у данного средства — активный запах лака. Не отдушки, ее я как раз не ощущаю, а именно запах лака для волос. Благо выветривается он в считанные минуты и не беспокоит.

У меня есть ощущение, что это средство полюбят в салонах точно, а в домашнем использовании оценят, как я написала выше, обладатели коротких стрижек. Жизненной необходимости в нем конечно нет.

Состав: Уникальный комплекс Oribe Signature (экстракты калахарской дыни, личи и цветка эдельвейса) защищает волосы от окисления, фотостарения и разрушения натурального кератина, предотвращая сухость, повреждение и выцветание. Комплекс подвижных полимеров обеспечивает легкую степень фиксации и сатиновый финиш. Масло семян кукуи увлажняет и защищает волосы. Экстракт корня имбиря предотвращает ломкость волос, а гидрированное масло хлопка делает их более мягкими и эластичными.

Оценка: 4

Цена: 3130 руб. в интернет-магазине Authentica


Спрей-пудра для сверхобъема Swept Up Volume Powder Spray

А вот средство для максимального объема и фиксации волос. Пудра для вавилонов уже давно известна бьютиголикам, но обычно это был формат присыпки, а вот спрей я увидела впервые.

Swept Up Volume Powder Spray благодаря своему форм-фактору имеет как плюсы, так и минусы: в плюсы однозначно идет более удачная и удобная подача средства на волосы, а также легкость самостоятельного применения пудры даже на макушке. Минус правда вытекает отсюда же, но решается довольно быстро и превращается в плюс :) При первом использовании непривычно именно то, что пудра подается как сухой спрей и нужно приловчиться и подобрать нужное расстояние для распыления пудры.

Применение Swept Up Volume Powder Spray

Наносим по проборам, хорошо втираем пудру в волосы и формиуем любую прихоть на голове вплоть до ирокеза или высокого вавилона.

Конечно же пудра будет ощущаться в волосах, конечно же после нее необходимо мыть голову, но это норма для данного типа продукта. Объем она дает отличный, фиксирует волосы хорошо и в течение дня укладка никак не страдает и не требует дополнительной фиксации.

Флакончик у пудры небольшой, но количество средства в нем как во всех привычных пудрах других производителей.

Из аналогов я пробовала только пудру Osis и могу сказать, что Oribe по ощущению обладает более мелким помолом и более приятным ощущением в течение дня.

В целом, я не любитель пудры в волосах, но тут придраться не к чему. Поклонники данного типа продуктов разочарованы не будут, так как формула продукта отличная. В составе присутствует масса ухаживающих компонентов, что для пудры послужит приятным бонусом, ведь это одно из самых агрессивных средств для стайлинга.

Состав: Комплекс Oribe Signature (арбуз, личи, экстракт цветов эдельвейса) защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды, фотостарения и разрушения естественного кератина, пересушивания, повреждения и изменения цвета. Крахмал тапиоки обеспечивает объем, подчеркивает текстуру волос, абсорбирует себум и загрязнения. Гидрализованный экстракт киноа укрепляет волосы и обеспечивает защиту от ломкости. Гидрализованный экстракт семян баобаба, богатый витаминами A, D, E и F, работает как антиоксидант: защищает от повреждений и нейтрализует действие свободных радикалов. Экстракт «со пальметто» обеспечивает здоровый вид волосам и коже головы, абсорбирует излишки себума. Алое Вера увлажняет волосы и кожу головы.

Оценка: 5

Цена: 3130 в интеренет-магазине Authentica


Выбирая продукты для стайлинга, обращайте ваше внимание на то, как чувствуют себя волосы в конце дня, только это должно быть ориентиром к тому подходит вам средство или нет. Ухаживайте за волосами и не сковывайте себя рамками одной укладки!

More from СЛАКВА ИРИНА

Коробочка InStyle beauty box в составе Luxe за февраль

Продолжаем наш нескончаемый хоровод бьюти-боксов февраля и сейчас на очереди разбор состава...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.