Жизнь в розовом цвете. Ароматы с нотой розы

Gustave Eiffel, Premiere Note, The Different Company, Givenchy, Montale, Accendis, Evody Parfums, Nishane, Onyrico, Attar Collection, Eisenberg, Narciso Rodriguez, Terry de Gunzburg, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beauty insider, beautyinsider, парфюмерия с розой, женский аромат, парфюмерия, нишевая парфюмерия, ароматы

Классика жанра, ароматы с нотой розы, есть в коллекции каждого парфюмерного бренда. Будь то роза на главных ролях или лишь легкий акцент, эта нота становится украшением аромата и собирает композицию вокруг себя.

Ароматы с нотой розы привлекают, очаровывают, ласкают нос и увлекают за собой, они рассказывают свои истории и манят в мир красоты. Розовый бутон, масляная роза, засахаренные лепестки или легкое вино — каждая из этих роз уникальна и обладает индивидуальностью. Какие они, девушки-розы, о которых нам рассказывают в ароматах парфюмеры? На эту тему мы фантазируем с Ириной и делимся своими впечатлениями.

Rose de Paris Gustave Eiffel

Светская дама из приличного общества. Немного строгая, немного холодная, но с безупречным вкусом. Роза, для которой даже аромат смородины и  прекрасные  фрезии лишь милые аксессуары. Остужает пыл поклонников своим металлическим альдегидно – жасминовым взором. Консервативна,  порою даже сентиментально старомодна, но тщательно скрывает это, припудривая прекрасный лик, винтажной пуховкой из мускуса и мха.


Rosa Damas Premiere Note

Миловидная блондинка с огоньком в глазах и звонким смехом, легкой поступью прогуливающаяся по набережной Сены. Накинув на плечи невесомую вуаль, она собирает восхищенные взгляды и комплименты на разных языках. Питает слабость к жасмину и тонкому аромату пионов, романтична и легка на подъем. Никто не подумал бы, она — бизнес-леди. Напористый характер и строгий нрав миловидной блондинки знаком лишь ее коллегам по бизнесу. Вечерами она записывает планы на новый день в именной ежедневник классической перьевой ручкой из палисандра.


Kashan Rose The Different Company

Юная красавица из консервативной семьи высокого сословия. Хорошо воспитана и застенчива, но открыта миру и мечтает путешествовать, улыбается глазами, живет сердцем. Ее фарфоровая кожа усыпана узором маленьких веснушек и тонко пахнет розовой водой. Дома у нее есть все, но она мечтает хоть раз побывать в далекой стране, где ранним майским утром происходит таинство сбора ее любимого цветка. Бескрайняя Кашанская долина наверняка благоухает ароматом миллионов роз и прохладной свежестью зелени, покрытой росой, и этим воздухом точно можно надышаться до восхода солнца. На рассвете лепестки миллиона цветков сорвут чтобы сделать розовую воду, которой пахнет нежная фарфоровая кожа юной красавицы, усыпанная узором маленьких веснушек.


Rose Ardente Givenchy

Декадентский корсет с кружевными вставками на шёлковой коже, тонкая сетка чулок и высокие шпильки. Искушающая роза в обрамлении смородины, сливаются с ароматом возбужденного тела красотки. Тонкие нити желания стягивают плоть, перехватывая дыхание. Обольстительница поражает дикой красотой, жалит словно ядовитыми шипами, играет эмоциями и затягивает воображение в лоно тягучих как мед фантазий, щедро сдобренных страстными пачулями. Отойдя от дурмана, останется лишь гадать, было ли это наяву или вам все приснилось.


Intense Roses Musk Montale

Символ роскошной женщины: непередаваемо красивой, статной, и величественной. Она — королева. Роскошные наряды, пажи, громкие балы и вереницы кавалеров — это ее повседневная жизнь. Ей дарят богатства, воспевают красоту, устилают дорогу лепестками цветов и осыпают драгоценностями. Нравится ли ей это? Конечно. Она этого достойна и наслаждается жизнью, окруженная роскошью и любовью, не размениваясь по мелочам.


0.1 Accendis

По характеру она воин. Высокая, нескладная, с мужской фигурой и короткими волосами. Она консервативна, хранит честь и соблюдает традиции, она сражалась бы за то, во что верит и несла бы это знамя до последнего вдоха, родись бы она в тревожное время. Ее жизнь проходит в родовом поместье, пропитанном пылью времен, с верным спутником — старым дворецким, который помнит ее еще беззаботным ребенком со звонким голоском. Холодные вечера она проводит в кабинете с чашкой крепкого чая со специями, смотря на языки пламени в камине. Эту традицию они с мужем не нарушали до дня его гибели, она чтит ее по сей день, спустя почти тридцать лет.


Rose Poivree The Different Company

Роза вырывается вам навстречу, она страстная и яркая! И, как будто испугавшись собственного неприкрытого желания, тут же посыпает себя пеплом холодного розового перца и кориандра, пытаясь сообщить, что это не она такая горячая, а специи сыграли с вами злую шутку. Понимая, что это не убедительно, окончательно заглушает свою страсть, обильным облаком черного перца, призывая строгий ветивер на помощь. Привыкнув к вам, проявит всю свою нежность чувственным мускусом.


D’Ame de Pique Evody Parfums

С самого детства она мечтала быть примой. Балет, опера, театр — высокое искусство. Упиваясь романами, проводила вечера и взрослела. Но она — не драматическая актриса, ее жизнь — игра и веселье, легкость и смех. Жизнь летит и вот она уже танцует в Мулен Руж: роскошные наряды, игристое рекой, зал живет улыбками и особой атмосферой счастья, но все смотрят на нее, главную звезду Красной Мельницы. Упиваясь восторгами, она танцует свою жизнь, наслаждаясь каждым моментом, как наслаждается первым глотком малинового вина, поданным к ее любимым грушам фламбе после выступления. Ее жизнь — игра, сотканная из искрящихся моментов, букетов цветов и взглядов, полных восхищения!


Vjola Nishane

Острый ум, пронзительны взгляд, неброский наряд не в тенденциях, но подобранный с иголочки. Она вдохновлена архитектурой и историей, с упоением читает книги, любит театрт и сухое белое. Она не крутится в мишуре, выбирая для себя лучшее из доступного и всем жемчугам предпочтет букет ирисов от любимого человека. Ее внутренний мир — закрытая от взора массы история, полная глубины и откровений, а на показ лишь легкая, но не наигранная улыбка и дружелюбность, окутанные флером белоцветочного шлейфа в пудровом коконе. Домашние вечера в кругу семьи она предпочитает шумным вечеринкам, здесь все обставлено со вкусом и окружено милыми сердцу фиалками, такими скромными на вид, но такими прекрасными и искрящимися, стоит лишь солнечным лучам попасть на лепестки.


Itineris Onyrico

Амазонка современности, жительница каменных джунглей и искушенная странствиями натура с копной золотых волос и нежной кожей, поцелованной солнцем. Она строит карьеру и живет на широкую ногу, проводя в поездках большую часть жизни, знает несколько языков, живет под ритмы музыки и влюблена в окружающий мир! Она встречала рассвет у водопада Анхель, погружающего низину парка Канайма в плотный утренний туман, вдыхала сладость османтусовой рощи у подножия Западно-Саянской Догээ, сплавлялась по Дора-Балтее неподалеку от Пре-Сен-Дедье с его знаменитыми термати, уверенно стоит на сноуборде, любит драйв и классическому пино нуар предпочтет свежий мохито. Но в чертогах ее разума всегда живет не один из рокочущий водопадов, увиденных в поездках, а ванильно-солнечное утро в родительской спальне, наполненной ароматом косметики с резного комода, и теплые руки мамы, заплетающей косичку из золотых волос маленькой девочки.


Al Rayhan Attar Collection

Восточный десерт, созданный для праздничного стола шейха и его гостей. На блюде огромных размеров, усыпанном плотным слоем благоухающих розовых  лепестков, поданы всевозможные экзотические фрукты, сладчайший лукум, засахаренные фиалки, цветочное варенье и шоколад. Сверху все великолепие украшено сахарной мускусной пудрой.  Для вкуса и куража, сверху, капелька животной амбры… Гости восточной принцессы останутся  довольны.


Love Affair Eisenberg 

Юная француженка. Она лишь бутон розы. Еще не раскрывшийся, девственный, но любопытство увлекает в порочные грезы. Очень нежная, искрящаяся зеленью смородинового листа,  кислых ягод  и белых цветов, она в ожидании вечера. Теплый гелиотроп разливается по всему телу сладкой истомой. Чем дальше, тем больше тело аромата начинает призывно шлейфить мускусом и тягучим сливочным сандалом. Ожидание почти не выносимо. Звонок в дверь. Занавес.


Fleur Musc for Her Narciso Rodriguez

Розово – пионовая густая пыльца Fleur Musc for Her Narciso Rodriguez хочет казаться мягкой и пушистой. Как будто легкомысленна, как будто незатейлива…  Но стоит вам прикоснуться к ней своим телом, она уже не сможет сдерживать свой пыл, увлекая на ложе из мускуса, пачули и амбры.


Selective III Attar Collection

На заднем дворике европейского дома расположен красивый сад, в котором чувствуется рука хозяйки дома, живущей своим рукотворным детищем. В тени апельсиновых деревьев растут белые и классические ирисы, за ними раскинулись розовые кусты несчетного числа сортов и роскошные лилии. Цветы собираются по всему свету и привозятся домой, они жизнь и гордость хозяйки дома. Именно на заднем дворе она принимает гостей по вечерам, компания удобно устраивается в просторной беседке, окруженной кустами магнолии и ведет неспешные беседы под вкуснейший белый чай с засахаренными фруктами, приготовленными гостеприимной хозяйкой дома, красивой статной женщиной лет сорока.


Fruit Defendu Terry de Gunzburg

Тропический смузи из сочных фруктов, лежащих в корзинах на испепеляющем солнце, с прогретыми докрасна боками и тёплой мякотью, сладкие ананасы, сочные апельсины и манго растекаются в воздухе словно экзотический нектар. Молодую нимфу с загорелой кожей окружает тропический лес, бескрайний океан и шумные туристы, приехавшие на недельные каникулы. Отдыхая от зноя в шезлонге, растянутом в тени пальм, она мечтает вдохнуть прохлады утренней росы и раствориться в неге покоя, свойственного медитативному предрассветному состоянию природы. Открыв глаза, она вернется на побережье океана с пляжем полным туристов, чьи образы сменяют друг-друга по окончании срока аренды виллы.

More from СЛАКВА ИРИНА

Mendittorosa Odori d’Anima — зеркало души

Образы сновидений — это своего рода язык… Кажется, что в них скрыт...
Read More

2 комментария

  • На одном дыхании прочитала! Невероятное описание ароматов! Какой разной может быть роза! Недаром ведь она королева цветов🌹

  • Спасибо! Мы проделали неплохую работу, надо сказать :) Пропустили всех персонажей сквозь себя :) Рада, что материал понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.