Укрываемся от солнышка с Solaire Peau Parfaite Yves Rocher

солнцезащитное молочко-спрей для тела Solaire Peau Parfaite Yves Rocher, спф, спф ив роше, спф ив роше молочко, солнцезащитный крем, защита от солнца, спрей от загара, крем от загара, что лучше крем или спрей для загара, защита от солнца, солнцезащитная косметика, химическая защита от солнца, чем защитить кожу от солнца, что такое спф, от каких лучей защищает крем от загара, uvb, uva, spf, увлажняющий спф

Есть 3 вещи, которые можно делать бесконечно: смотреть на огонь, глядеть в воду и говорить о важности защиты от солнца. В августе на улицу я выхожу только с нанесенным молочком-спреем для тела Solaire Peau Parfaite Yves Rocher. И вот почему.

Мое настоящее лето наступило только в августе. И сразу бахнуло 30-градусной украинской жарой. А я напомню вам два слова, о которых я всегда помню, когда вижу свет: рак и молодость. Краткая справка, для тех кто забыл или не знал.

Защита от солнца

Есть несколько типов излучения — одни сказываются на коже сразу же — в виде пигментации, загара или ожогов. А есть те, которые проникая в кожу могут вызывать неблагоприятные последствия в долгосрочной перспективе. Поэтому нужно искать средства не только с фактором SPF (который обычно указывает на то, на сколько мы защищены от ожогов) по лучам UVB, а еще с маркировкой UVA в кружочке (или broad spectrum или PA+++) .

В составах есть химические и физические фильтры. Я читала, что химические иногда могут вступать в реакцию с кожей и через пару часов перестают быть эффективными. Поэтому, из-за продуктов реакции с кожей крема требуют смывания и обновления.

Солнцезащитное молочко-спрей для тела Solaire Peau Parfaite Yves Rocher 30 spf

Я выбрала уровень защиты 30, потому что нахожусь не на морях и максимум поедаю мороженое на улице или собираю малину в огороде. Для таких променадов защиты хватает.

Стильная упаковка, вы только поглядите как этот оранжевый цвет напоминает о курорте и безоблачных деньках. Распыление не мелкодисперсное, что для меня хорошо. Ходят мнения, что спреи не так эффективны, как крема — мол их мы наносим в недостаточном количестве. В данном случае, мне кажется с этим проблем нет. Наоборот, получается нанести в различные точки и равномерно покрыть всю поверхность кожи. Запах у молочка сладковатый и слегка отличается от типичного солнцезащитного.

В составе химические фильтры: октокрилен , фенилбензимидазол, а это значит, что через 2 часа стоит обновить крем. Намазаться заново стоит и после купания и протирания полотенцем. Средство не густое, не липкое, не оставляет белых разводов. По ощущениям молочко приятное, на коже не ощущается. Подходит только для тела, использовать на лицо нельзя.

В целом я довольна данным средством, мне нравится формат спрея, коже нравится текстура, а на своих огородах я пока не обгорела. Плюс за защиту от  двух видов лучей. Учитывая тот факт, что степень защиты хоть и высокая, но не максимально возможная, а также то, что средство нужно часто обновлять — я бы его рекомендовала городским жителям и дачникам, но на курорт я бы с собой брала что-то более 50-уровневое. И шляпу.

Цена со скидкой: 449 руб

Приобрести можно на официальном сайте


Средство предоставлено для независимого тестирования

More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Увлажнение от Stenders Wild Rose

Когда на одном мастер-классе визажист, красивший меня расстроено заявил, что у меня...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.