Похудей меня, если сможешь! О средствах для похудения

Верите ли вы в чудеса из рекламы антицеллюлитных средств? Или считаете, что все это обман и пустышка? Давайте вместе разбираться, как и почему работают подобные средства, если работают вообще. Я даже призвала на помощь разнообразные средства для похудения, о которых уже готова рассказать. 

ПОМОЖЕТ ЛИ КРЕМ ПОХУДЕТЬ И В БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?

Не стоит надеяться, что какое-либо средство c пометкой «для похудения» или «от целлюлита» самостоятельно «похудеет вас», уберет целлюлит, подтянет кожу, этого не произойдет, даже если вы будете каждый день исправно наносить его себя. Также похудеть локально невозможно. Это все потому, что механизм похудения неизменен, и происходит все следующим образом (приведу упрощенную схему, так сказать «на пальцах»).

При физической активности организм высвобождает из адипоцитов (жировых клеток) жирные кислоты, которые попадают в кровоток, оттуда в мышцы, а там они окисляются под действием кислорода и тратятся в виде энергии (калорий). В зонах, где жировые клетки разрослись и образовали целлюлит, ухудшено кровоснабжение и лимфоток из-за банального пережатая сосудов. Поэтому вывод жирных кислот из клеток в этой зоне затруднён и она медленнее худеет. Для того, чтобы способствовать потере жировой массы в проблемных зонах следует стимулировать кровоток и лимфодренаж различными средствами — массажи, обертывания, кремы и лосьоны и, самое главное, обязательно должна быть физическая активность. Ведь если высвобожденные жиры не истратить виде энергии они вернуться из кровотока обратно в адипоциты.

Отсюда правило —  непременно будет результат, если совмещать достаточную физическую активность с массажем и косметическими средствами.

У меня схема примерно такая: перед тренировкой нанести на проблемные зоны крем или лосьон для улучшения микроциркуляции, а после уже, если время позволяет, сделать обертывание. Даже после нагрузки это будет ещё актуально, ведь процесс «сжигания жира» идет еще примерно 40 минут.

Известными борцами с целлюлитом и лишним жирком являются кофеин, экстракты водорослей (фукус пузырчатый, ламинария), мяты, плюща, конского каштана, эфирные масла, способствующие выведению лишней жидкости из тканей.


ГОРЯЧИЙ СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА, PLANETA ORGANICA

Обещает: горячий солевой пилинг для тела способствует быстрому похудению, выведению из организма избыточной жидкости и токсинов.

ГОРЯЧИЙ СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА, PLANETA ORGANICA, скраб для похудения

У Горячего Солевого Пилинга для Тела из серии Body Slim Planeta Organica для похудения обычная для пилингов и скрабов упаковка, сделана добротно, и пользоваться ей удобно. Отрывая крышку, сразу ощущаешь приятный сладковатый аромат, напоминающий ванильный пудинг. Текстура плотная, частички среднего размера и не царапают кожу. Никакого дополнительного разогревающего эффекта я не заметила, то есть,  разогрев небольшой есть, но абсолютно такой же как и от обычных пилингов и скрабов для тела. В целом же этот пилинг очень приятный, хорошо полирует кожу, после него она гладкая, нежная и увлажненная.

ГОРЯЧИЙ СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ТЕЛА, PLANETA ORGANICA ,бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Масла в составе средства прекрасно питают и увлажняют кожу, не оставляя после использования жирной пленки на коже. А вот перец не чувствуется, хотя это может быть моя индивидуальная реакция кожи.

Если оценивать как обычный пилинг для тела без претензий на похудение и лимфодренаж, то 5 из5.

Состав: Sodium Chloride, Maris Salt (соль Мертвого моря), Isopropyl Palmitate, Organic Butyrospermum Parkii (органическое масло ши), Organic Persea Gratissima Oil (органическое масло авокадо), Sodium Cocoyl Isethionate, Pistacia Vera Seed Oil (масло палестинской фисташки), Organic Punica Granatum Seed Oil (органическое масло граната), Salicylic Acid, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Trimethylcyclohexyl, Organic Citrus Aurantium Flower Oil (органическое масло нероли), Parfum, Capsicum Frutescens Fruit Extract (экстракт красного перца), Alpha-Isomethyl Ionone.

Оценка: 3 из 5.

Цена: около 280 рублей.

Купить: Планета Органика


ГОРЯЧЕЕ МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ, COMPLIMENT

Обещает:  расщепление жиров, моделирование силуэта, лимфодренажный эффект.

ГОРЯЧЕЕ МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ, COMPLIMENT, для похудения, лимфодренаж

С виду Горячее Медовое Обертывание Compliment очень милое желе, на самом деле — огонь! в прямом смысле слова.

Упаковка у средства достаточно простая, пользоваться удобно, но тут главное наполнение! У Горячего Медового Обертывания Compliment очень приятный аромат, в нем угадываются ноты мёда и цветов.

Способ применения: наносить шпателем (очень желательно) тонким слоем на участки тела, которые вы хотите «похудеть», сверху замотать пленкой, выждать 20-30 минут.  За это время кожу начинает ощутимо греть, а скорее даже печь. Перед тем как принимать душ, нужно удалить максимально средство с тела, иначе гореть будет очень сильно.  После применения этого средства для похудения кожа нежная и гладкая. Перед применением обязательно сделать тест на небольшом участке тела, так как в составе есть мёд, а еще для того, не будет ли разогревающий эффект для вас лично слишком сильным.

Мне такой эффект пришелся по вкусу, особенно после тренировки. Получается и жиросжиганию способствует, и помогает расслабится после хорошей нагрузки.

ГОРЯЧЕЕ МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ, COMPLIMENT, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

В составе средства  известные своим противоотечным, стимулирующим микроциркуляцию и тонизирующим действием — кофеин, экстракты корня иглицы шиповидной, клевера лугового, фукуса пузырчатого, экстракт пдюща обыкновенного, центеллы азиатской и зеленого чая. А так же мёд, аминокислоты, экстракты стевии и  манжетки. За разогревающий эффект отвечает экстракт острого перца.

Состав: aqua, glycerin, honey, caffeine, xanthan gum, pectin, hydrolyzed vegetable protein, serine, arginine, proline, ruscus aculeatus extract, trifolium pratense (clover) flower extract, fucus vesiculosus extract, hedera helix (ivy) extract, stevia rebaudiana extract, centella asiatica extract, green tea extract, alchemilla vulgaris extract, PEG-40 hydrogenated castor oil, carbomer, triethanolamine, parfum, phenoxyethanol, vanillyl butyl ether, capsicum frutescens extract, disodium EDTA, cl 47005.

Оценка: 5 из 5.

Цена: около 200 рублей.

Купить: проще всего найти в гипермаркетах города.


 FANGHI D’ALGA AZIONE RAPIDA FORMULA A CALDO, GUAM

Обещает: Улу­чшает микроциркуляцию, акти­визирует обменные процессы в жиро­вых клетках, обеспечивая выве­дение токсинов и шлаков. Действу­ющие вещества, обладая выра­женным антицеллюлитным эффе­ктом, выравнивают кожный рельеф, тони­зируют и укрепляют кожу, делая ее упру­гой и гладкой. Рекомендуется испо­льзовать для профилактики и лече­ния целлюлита, при дряблости кожи, свя­занной с резким снижением веса или в после­родовой период, а также для очи­щения организма от токсинов.

FANGHI D'ALGA AZIONE RAPIDA FORMULA A CALDO, GUAM, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Аромат обертывания Fanghi d`Alga Azione Rapida Formula a Caldo Guam достаточно специфический, но не очень сильный. Наносить средство удобнее всего шпателем, но можно и руками, затем нужно обернуть пленкой на 10-15 минут, выждав положенное время, смыть. Во время домашней процедуры кожу не печет, ощущения комфортные. Кожа на месте обертывания розовеет на некоторое время, что говорит об улучшении микроциркуляции, гладкая и нежная на ощупь.

FANGHI D'ALGA AZIONE RAPIDA FORMULA A CALDO, GUAM, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

В составе обертывания как активные антицеллюлитные компоненты, для похудения —  ламинария, экстракты фукуса пузырчатого, плюща, конского каштана, так и увлажняющие, ухаживающие за кожей компоненты — экстракт душицы, лецитин и витамин Е, эфирное масло лимона.

Состав: Aqua/Water, Laminaria Digitata Powder/Laminaria Digitata Extract, Sodium Chloride, Solum Fullonum/Fuller’s Earth, Glycerin, Fucus Vesiculosus Extract, Citrus Medica Limonum Oil/Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Hedera Helyx Extract/Hedera Helyx (Ivy) Leaf/Stem Extract, Aesculus Hippocastanum Bark Extract/Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract, Xanthan Gum, Citric Acid, Chlorphenesin, Origanum Vulgare Extract/Origanum Vulgare Flower Extract, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Phytate, Lecithin/Phosphatidylcholine, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Limonene, Citral, Citronellol, Geraniol, Farnesol, Linalool.

Оценка: 5 из 5.

Цена: 1813 рублей.

Купить:  Иль Де Боте


ESTENY FIT SAUNA WAIST, SANA

Обещает: Приятно разогревает и подтягивает кожу. Экстракт морских водорослей, мед и экстракт тутового шелкопряда увлажняют кожу. Лечебный компонент китайского фрукта тайсо, в котором содержится в тысячу раз больше энергетических молекул, чем в других, поддерживает жировой баланс кожи. Экстракт цветков горького апельсина усиливает обмен веществ в клетках тканей, способствует расщеплению жиров и выводу излишней жидкости и токсинов, придает коже упругость. Мед смягчает кожу, улучшает тургор, восстанавливает эластичность мышечных волокон, легко проникает в поры кожи, питает ее и регулирует водный баланс, активизирует обменные процессы в тканях, поддерживает кожу в свежем состоянии. Экстракт водорослей и минералов усиливает кровообращение, способствует выведению шлаков из организма.

ESTENY FIT SAUNA WAIST, SANA, массажное средство с эффектом сауны для похудения

Вот это средство Esteny Fit Sauna Waist SANA у меня сразу вызвало недоумение, в описании продукта упоминаются компоненты, которых нет в состве:( Например, мёд, экстракт тутового шелкопряда, лечебный компонент китайского фрукта тайсо (?) не могу найти в составе, несмотря на то, что состав доступен на русском языке. Неприятно.

Средство для массажа с эффектом сауны находится в довольно простом пластиковом флаконе с дозатором. Дозатор с мягким ходом, выдает количество средства, достаточное для нанесения на одно бедро. Вот только массировать пару минут не получится, ибо средство достаточно быстро впитывается, и появляются неприятный ощущения от массажа. Тут нужно либо, средство добавлять, либо массажные действия заканчивать.

ESTENY FIT SAUNA WAIST, SANA, средство с эффектом сауны, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Я добавляла еще средства и продолжала массаж для получения лучшего эффекта. Но ничего особенного не заметила, ни тепла и разогрева, ни охлаждающего эффекта, даже не смотря на присутствие ментола в составе. Увлажнение дает посредственное, разглаживания или подтягивания кожи тоже нет. Для похудения это средство не подходит.

Состав: вода, BG, диметикон, экстракт цветков горького апельсина, экстракт морских водорослей, экстракт имбиря, экстракт рисовых отрубей,  ментол, ПЭГ-40 гидролизированного касторового масла, сульфат натрия, этидроновая кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, cополимер (акриловой/алкилакриловой кислот (С10-30)), карбомер, феноксиэтанол, краситель желтый 5, отдушка, парабены.

Оценка: 2 из 5.

Цена: 1490 рублей.

Купить: JAPANMAGAZIN


 FANGOCREMA GIORNO TRATTAMENTO PER IL CORPO, GUAM

Обещает: Дневной крем с разогревающим эффектом Fangocrema Giorno Trattamento Per il Corpo Guam ускоряет процессы липолиза, выводит токсины из тканей, разглаживает и тонизирует кожу, устраняя видимые признаки целлюлита.

FANGOCREMA GIORNO TRATTAMENTO PER IL CORPO, GUAM, крем для похудения

Легкий крем, я бы даже сказала лосьон, с нежным деликатным ароматом. Легко распределяется по коже, позволяя сделать массаж проблемных зон. Выраженного разогревающего эффекта нет, но кожа после легкого массажа с ним становиться более увлажненной, гладкой и упругой. Кофеин в сочетании с экстрактом морских водорослей и фукусом ускоряет движение лимфы и борется с отеком в тканях, ускоряет процесс расщепления жировых клеток и улучшает кровообращение в проблемных зонах. Предназначен для похудения в зоне живота и талии.

 FANGOCREMA GIORNO TRATTAMENTO PER IL CORPO, GUAM, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Действующие вещества: экстракт бурых водорослей, кофеин, масло кожуры лимона, экстракт фукуса, морская вода, экстракт ламинарии, метилникотинат.
Оценка: 4 из 5.
Цена:  1851 рубль за 200 мл.
Купить: Иль Де Боте

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА С ЭКСТРАКТОМ КОНСКОГО КАШТАНА, ВЕЛИНИЯ

Обещает: Гель широкого применения в антицеллюлитных процедурах и программах по снижению веса. Обладает легким охлаждающим действием, что способствует стимуляции лимфодренажа и кровообращения. Используется как самостоятельное средство, либо как гель-проводник  для аппаратных процедур.

велиния, лимфодренажный гель с экстрактом конского каштана, гель для похудения

Нежный, но плотный Лимфодренажный гель с экстрактом конского каштана имеет выраженный мятный аромат и охлаждающий эффект. Увесистый флакон снабжен удобным дозатором. Текстура геля позволяет делать массаж проблемных зон как руками, так и специальными домашними приспособлениями, а также использовать его для аппаратных процедур для похудения. Я использовала Лимфодренажный гель с экстрактом конского каштана в домашних условиях, впитывается он не быстро, позволяя основательно проработать «залежи».

В составе экстракты фукуса, ламинарии, конского каштана, ментил лактат работают против проявлений целлюлита, отечности, увлажняют и тонизируют.

Мне это средство понравилось использовать после тренировок, и оно помогает бороться с жировыми отложениями и проявлениями целлюлита.

ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛА С ЭКСТРАКТОМ КОНСКОГО КАШТАНА, ВЕЛИНИЯ, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Состав: вода, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, экстракт каштана конского, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ментил лактат, карбомер натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, ментол.

Оценка: 5 из 5.

Цена: 535 рублей.

Купить: Велиния


СЫВОРОТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ СИЛУЭТА, YVES ROCHER

Обещает: с каждым днем силуэт совершенствуется, кожа становится более гладкой и упругой, ее внешний вид заметно улучшается.

SLIMMING&FIRMING SERUM, YVES ROCHER

У сыворотки для коррекции силуэта Yves Rocher из серии для похудения стильный флакон с дозатором, который при необходимости блокируется, поэтому это средство можно спокойно положить и в спортивную сумку, и в чемодан. Пары нажатий достаточно для нанесения на бедра, распределяется легко, но присутствует ощутимый запах спирта. Кожу немного холодит, правда непонятно, за счет спирта или ментола. Также в составе кофеин известный своим антицеллюлитным, тонизирующим и дренажным действием, масло ши (карите) и фосфолипиды, масло подсолнечника питающие и регенирирующие кожу, масло мяты перечной, экстракт мангустана. После нанесения кожа нежная и гладкая, приятная на ощупь.

Средство приятное, но очень смущает наличие такого количество спирта в составе.

СЫВОРОТКА ДЛЯ КОРРЕКЦИИ СИЛУЭТА, YVES ROCHER, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider,

Состав: aqua, alcohol, glycerin, hydrogenated coconut oil, caffeine, coco-caprylate/caprate, methylpropanediol, dimethicone, ceteth-20, sorbitan stearate, butyrospermum parkii butter, stearyl alcohol, dipropylene glycol, parfum, sodium benzoate, sodium acrylates copolymer, salicylic acid, hydrogenated polyisobutene, xanthan gum, aminomethyl propanol, polyglyceryl-10 stearate, phospholipids, helianthus annuus seed oil, tocopheryl acetate, methylsilanol mannuronate, mentha piperita oil, aesculus hippocastanum seed extract, garcinia mangostana peel extract, phenoxyethanol, sorbic acid, limonene, tocopherol.

Оценка: 4 из 5.

Цена: 990 рублей.

Купить: YVES ROCHER


После этого эксперимента с разными средствами можно сделать вывод, что найти подходящее средство для похудения и борьбы с целлюлитом сложно, но можно. И цена в данном случае не играет никакой роли. О средствах для подтягивания кожи можно прочитать в Сашиной статье вот тут

More from ДАША ОНИЛОВА

Красота до кончиков волос: R+CO и essence ULTIME CAVIAR+CELL RENEW

Если не уделить кончикам волос должного внимания и ухода, то они способны...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.