Вы здесь
Главная > МАКИЯЖ > ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА > Всем базовым базовая: палетка Utimate Basics Naked Urban Decay

Всем базовым базовая: палетка Utimate Basics Naked Urban Decay

Ищите такую палетку, чтоб и в обед, и в свет можно было пользоваться? Тогда далеко не уходите. Знакомьтесь, Utimate Basics Naked Urban Decay. Разбираем по косточкам нашу «обнаженную» палетку.

И в горе и в радости, и на каждый день и на юбилейный концерт Филиппа Киркорова — везде такая помощница обещает сгодится. Палетки Urban Decay уже снискали себе славу на макияжном Олимпе, поэтому все, кто не знают что и как — бегут не глядя именно за этими палетками. Попробуем разобраться, стоит ли ее все-таки брать с закрытыми глазами и чем Utimate Basics Naked Urban Decay отличается от всего того, что предлагает нам неиссякаемая на выдумки индустрия красоты.

Начнем с впечатляющей коробки. Внушительностью отличается не только урбанистический дизайн металлической упаковки, но и вес. Кажется будто держишь нехилый кусок золота (бронзы?), что признаюсь — весьма приятно. Упаковка не хлипкая, закрывается на магнит. Внутри нас ожидает великолепно большое зеркало. И за это я бы очень хотела расцеловать создателей в обе щеки. Это просто рай! Я и представить себе не могла, насколько это удобно — иметь возможность увидеть близко и веко, и как цвета сочетаются со всем остальным лицом. Честно, я бы уже брала эту палетку — за огромное квадратное зеркало.

Помимо 12-ти матовых оттенков у нас имеется двухсторонняя кисть. За что многие хвалят палетки UD, и я в их числе, так это за то, что кисть действительно позволяет сделать мейк, в отличие от тех палок, которые любят всовывать в другие палетки. Оба кончика: короткий и более пушистый — плотно набиты синтетическим ворсом. Естественно, это не волшебная палочка, визажисту и бьюти-маньяку придется использовать еще свои инструменты. Но для обычного человека, такой кисти может быть вполне достаточно для незатейливых макияжей. Да и для затейливых, но придется немного попыхтеть.

Я не совру, если скажу, что палетка действительно универсальна по цветотипам: у нас есть карамельно-шоколадные оттенки Extra Bitter, Faith, Lockout. Имеются холодные темные Magnet и BlackJack. Светлые Pre-game, Blow, Nudie, Commando — довольно нейтральны, так же как и Tempted, Instinct и Lethal — хоть и имеют лиловый подтон, но не будут ругаться с теплым цветотипом.

Все оттенки довольно плотные и высоко-пигментированные, кроме светло-бежевых. Pre-game я использовала как базу, чтобы нейтрализовать вены на коже. Также этот цвет хорош для растушевки. Да, накосячив в растушевке — можно не бежать за ватными дисками, а попробовать разбавить пятно нейтральным цветом. В Blow лично мне не хватило хайлайтерности, но для тех, кто ищет максимальной натуральности — то такое высветление внутреннего века — может быть достаточным. Nudie — прозрачноват, я этот цвет не очень поняла, но как говорится, на подвижное веко на всякий случай нанесла. Просто легкий беж для тех, у кого веки требуют высветления.

На фото пример легкого нюда с использованием светлых оттенков и подчеркнутым межресничным контуром, при помощи мрачного BlackJack . В складке — смесь Сommando и Tempted.

Теперь к самому вкусному: темным цветам. Большая ошибка думать — что темные — это для яркого макияжа. Даже имеющая в наборе кисточка позволяет растушевать очень легкие, но акцентирующие дымки — а цвета дают возможность делать взгляд намного ярче, без особой черноты. Commando — рыжит, а Tempted — серый. И не смотря на то, что в палетке первый намного светлее, на коже они дают одинаковую интенсивность цвета. При этом, смешивая их — я получаю идеальную тень для подчеркивания складки века. С розовыми все понятно: модно, молодежно и очень красиво. При этом их розоватость слегка обманчива — Instinct пыльный, а насыщенно-темный Lethal отдает фиолетовизной.

Пример макияжа, где базовый нюд разбавлен на нижнем веке и внешнем уголке лиловыми оттенками.

Дальше для меня лично начинаются сюрпризы. Я всегда была довольно холодна к откровенно теплым коричневым оттенкам. Мне они казались неестественными. И тут к моему глазу приложился Extra Bitter. Я потеряла голову. Оказывается, карим глазам так идет рыже-коричневый! Он и голубым пойдет — сделает их более яркими. Цвет очень хорош, плотно набирается, легко отдает пигмент и равномерно растушевывается. Следующие коричневые: карамельный Faith и отдающий зеленцой  Lockout — очень хорошо подчеркивают линию роста ресниц. Их можно буквально пальцами тушевать на подвижном веке и получить вполне офисный макияж. А если хочется чего-то менее офисного, то обратимся к Magnet и Blackout. Серые смоки — is a new black, даю руку на отсечение. Посмотрите — какие ярко-мрачно-роковые образы у меня получились.

С этой палетки явно начнется моя дружба с оранжевым тоном.

Теперь об общих впечатлениях и технических характеристиках. В среднем, по всей больнице и по всей палетке — пигментированность на высшем уровне. При этом растушевка не доставляет серьезных затруднений. Новички могут спокойно ступать в эту воду — на камни они не нарвутся. Во всех макияжах я по большей части обходилась единственной наборной кистью и брала лишь более широкую для растушевки или более чистую для светлых оттенков. Но хотелось бы отметить некоторую пыльность. Странно то, что когда я красила другого человека — тени, к моему огорчению, осыпались и портили все старания с консилером. Однако, когда я тушевала свои веки — почти ни одной крупинки не испортило мне марафета. Возможно, что это все по закону подлости (или Закону Мерфи), так как тенями я красилась до тона и играть со мной злые шутки смысла не было. В целом, сыпучесть — я бы не относила к каким-то значимым недостаткам, всегда можно запастись парой-тройкой ватных дисков. А вот найти хорошие тени — труднее.

Несмотря на то, что все оттенки матовые — при помощи них легко создаются достаточно яркие и вкусные мейки. А если это все еще приправить лаком для век или блестками — то получается просто конфета. Меня такая вариация для креатива даже немного удивила. Ведь от базовых палеток я обычно ожидаю чего-то более натурального, незаметного и естественного. Но в данном случае — мы получаем еще и простор для проявления своих довольно смелых фантазий. Что точно могу сказать, что тут не вы краситесь, а сами тени вас красят. Для новичков и тех, кто ценит минимализм — данная палетка подойдет, так как легка в применении и сочетает в себе довольно носибельные цвета. Но кому бы я точно рекомендовала — это тем, кто хочет обладать одновременно и чем-то универсальным и в то же время дающим возможность поэкспериментировать и насладиться процессом макияжа.

Цена: 4690 руб

Приобрести можно на официальном сайте


Средство предоставлено для независимого тестирования

ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН
Цель косметики не только в том, чтобы помочь нам стать лучшей версией себя, но и дать возможность поэксперементировать со своей внешностью. А моя цель - поделиться с вами своим опытом и помочь вам в стремлении внести в свою жизнь больше красоты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top