Бегемот, дельфин или морской котик: кого выберешь ты? Детские шампунь-гели для душа Weleda

Редакция нашего сайта довольно плотно населена маленькими пользователями косметики. Именно для подрастающего поколения немецкая марка органической косметики Weleda выпустила три новинки, шампунь-гели для волос и тела: лайм, апельсин и ваниль. Две из них наши юные испытатели уже опробовали, а мы готовы поделиться впечатлениями.

НОВИНКИ WELEDA: ДЕТСКИЕ ШАМПУНЬ-ГЕЛИ ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА

Натуральное средство 2-в-1 с нежнейшей кремовой текстурой и растительной моющей основой бережно очищает и ухаживает за чувствительной детской кожей и волосами. Органическое масло кунжута сохраняет естественную влагу, не сушит и придает волосам шелковистую мягкость. Экстракт календулы успокаивает кожу. Не вызывает раздражения глаз. Одобрено дерматологами. Не содержит консервантов, красителей и синтетических ПАВ. Рекомендуется для детей с 3 лет.

ДЕТСКИЙ ШАМПУНЬ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА «ЛАЙМ»

САША НИЛОВА
Опытный пользователь органической косметики

Дано: два чумазых ребенка разного возраста и пола. Мальчик четырех и девочка двух лет. Соответственно и длина волос тоже разная. Все гели для душа Weleda имеют особенность использования: в силу натуральности они пенятся не так активно, как их традиционные братья. Поэтому лучший способ — это выдавить небольшое количество, растереть между ладоней и нанести на тело массирующими движениями. Именно так я поступила с мытьем волос детишек. Образовавшейся пены хватило, чтобы промыть и короткие, и длинные волосы.

Шампунь-гель Weleda имеет непрозрачный белый цвет, кремообразную консистенцию и нежный аромат цитрусов.

Производитель рекомендует шампунь-гель для деток старше трех лет. Не смотря на это, формула геля не щиплет глаза, что важно. В противном случае мытье превращается в муку для родителя и ребенка. Обратите внимание, что рисунки на упаковках не разделены по гендерному признаку. Здесь нет «для девочек» и «для мальчиков», что упрощает мытье конкретно в моей ситуации. Для призыва детей к мытью мне достаточно заговорить голосом бегемота, который любит купаться и мыть свои пяточки.

С мытьем мочалкой гель тоже справился на отлично. Обильной пены не дал, но упростил процесс ополаскивания.

Взглянем на состав шампунь-геля Weleda «Лайм»:

Наверняка вы обратили внимание на компонент Alcohol. Да, это именно то, что вы подумали — этиловый спирт. Его концентрация в составе этого средства отнюдь не 96%, а менее 1%, плюс этот компонент связывает систему вода-масло, эмульгирует ее, не давая расслаиваться. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что кожа ребенка пересохнет, нет, этого не может произойти. О расходе геля скажу, что он экономичный, даже при мытье двух детей.

ОЦЕНКА: 5 из 5

ЦЕНА: 590 руб. (150 мл)

КУПИТЬ: WELEDA


ДЕТСКИЙ ШАМПУНЬ-ГЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС И ТЕЛА «АПЕЛЬСИН»

ВИКА ШЕВЯКОВА
Опытным путём открываю косметические жемчужины
С маркой Weleda мы знакомы практически с рождения. Первое, что хочется отметить, это невероятная мягкость текстур продуктов марки. Новинка не стала исключением. Больше этот гель напоминает крем для тела, нежели шампунь. Но тем не менее, он даёт хорошую пену, легко смывается и не оставляет липкой плёнки. Мы пробовали детский шампунь-гель «Апельсин», и он не зря так называется. Аромат цитруса там хорошо чувствуется, но в то же время спутать его с другим шампунем или гелем не получится. Отдушка характерная для марки осталась, и для меня она немного давящая, но это дело вкуса и привычки. В целом, гель понравился, он многофункциональный, не вызывает сухости и раздражения. Любителям ароматов марки Weleda и сочных апельсинов он точно придется по вкусу.

ОЦЕНКА: 5 из 5

ЦЕНА: 590 руб. (150 мл)

КУПИТЬ: WELEDA

More from САША НИЛОВА

Набор тканевых масок для лица «Солнечный тайм-аут» Steblanc

Планируя отдых в теплых странах важно позаботиться не только о солнцезащитных средствах,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.