Yves Rocher Pure Light Foundation Cushion Rose 300

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на косметику, кушон, yves rocher

Мир перевернулся! Кушоны просто захватили эту планету и каждая уважающая себя марка выпустила хоть один продукт в формате кушона. Сегодня мне, а точнее нам, хочется остановиться на Yves Rocher Pure Light Foundation Cushion Rose 300. 

Начну с того, что формат Cushion — это очень удобно, особенно в поездках или если вы не любитель плотных тональных основ. Для весны и лета, мне кажется, это отличный вариант. Компактно, удобно, но не очень экономично потому, что средства всего 11 грамм.

АЛЁНА

Что делать если вам подарили тон, который вам не подходит по цвету? А может быть вам недавно попался кушон, который гораздо темнее, чем вы есть? Или вам просто нравится средство, но пользоваться вы им не можете…потому что цвет не ваш… об этом мы сегодня и расскажем вам, как использовать то, что нравится…но не по назначению.

На оформлении Yves Rocher Pure Light Foundation Cushion Rose 300, думаю, нет смысла останавливаться подробно, всё и так предельно понятно и ясно. А способ нанесения остаётся прежним.

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на косметику, кушон, yves rocher

Когда в мои руки попал этот красавчик, стало понятно, что для моей бледной кожи оттенок 300 будет явно тёмным и рыжим. Но! Как вы понимаете, меня это не остановило. На фото отчётливо видно насколько оттенок темнее, чем моя кожа. Любопытство взяло верх потому, что продукт сам по себе нареканий не вызывал.

Поэтому, было решено использовать его двумя способами.

  • в качестве бронзера (а может и вместо скульптора, если оттенок кожи вам это позволит)
  • рискнуть и нанести на всё лицо (вспомнить года, когда было модно быть «курочкой гриль»)

Начнём? Для лета в качестве бронзера оттенок мне тоже не слишком подошёл, для меня слишком много рыжины. НО, если подобрать соответствующий макияж, всё будет смотреться вполне гармонично. Думаю на фото это видно, лицо стало свежее, поцелованное солнышком и при этом без вреда для кожи.

Эффект называется «только с моря»!:) И да! Такому варианту нанесения быть! Только лучше это делать кистью, а не родным спонжем. Продукт можно наслаивать до бесконечности, тут уж решать вам, какой интенсивности вы хотите. Можно даже в качестве румян использовать. Продукт легко наносится и хорошо тушуется, поэтому пятен вы не наставите.

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на косметику, кушон, yves rocher

А теперь самое интересное! Пробуем нанести на всё лицо и смотрим что получится! Помнится мне время, когда я ещё училась в универе, всегда хотелось быть чуточку темнее, чем была на самом деле. Да и не было тогда такого ассортимента оттенков тональных основ. Поэтому я решила вернуться в прошлое и попробовать как это будет выглядеть сейчас. Оказалось «смуглость» мне очень даже к лицу.

У продукта лёгкая, но достаточно кроющая текстура. Перекрывает мелкие несовершенства, выравнивает цвет лица, придаёт коже сияние, но может подчеркнуть поры и рельеф кожи. Для комбинированной кожи я бы его не рекомендовала, но если у вас нормальная или сухая кожа, то вэлкам — это ваш продукт.

Меня постигло разочарование, когда я поняла, что носить с собой кушон не получится. Средство настолько жидкое, что рисковать я бы не советовала. Продукт как-то не очень герметично сидит в своей упаковке и может мигрировать и переливаться, а это значит, что жить ему только дома на туалетном столике. И пусть будет так, ещё одна красивая баночка не будет лишней.  Да и формат нанесения родной подушечкой лично мне не близок, не только потому, что не удобно… но и не стерильно.

В целом, продукт интересный и оставил о себе хорошие впечатления, наверно стоит попробовать купить свой оттенок и тогда всё точно сложится так, как надо.

Оценка: 4

Цена: 1100 рублей

Где купить: Официальный сайт Yves Rocher


ХРИСТИНА

О кушоне Yves Rocher впервые я услышала из хвалебного видео Крыгиной.

Теперь понимаете с какими ожиданиями я подошла к новому гостю моей косметички? Хотя нет, ожидания были не абсолютно радужными. Кушоны у меня в редком ходу, был у меня один, когда только началась кушонная лихорадка и тот закончился быстрее, чем моя стипендия. Плюс мне не очень нравится то, чем я вазюкаю по лицу — переносит мои микробы прямо в средство. Да, я параноик. Но оставим все мои предубеждения и вернемся к 300 Бежевому Кремовому оттенку, ожидающему моего обзора.

Упаковка красивая, добротная, с зеркалом. Белая. Через пару дней уже была слегка попорчена цветом тональника. А цвет тональника — темень. Очень нетонко намекает мне на то, что я — лохушка и совсем не загорела этим летом. Но я мечту свою лелею отдохнуть в конце августа, все равно буду тестировать именно этот оттенок. Флюид хоть и легкий — но достаточно сильно пигментирован, поэтому все не растушеванные пятна кричали о том, что их надо тщательнее тушевать. Пришлось повозиться со спонжем, чтобы хоть как-то выровнять тон лица. Само покрытие — довольно приятное, на моей коже не подчеркнул ни пор, ни шелушений, маской не ощущался. Держался часов 5 стойко, а дальше лето, сами понимаете, я начала блестеть, потому что я даймонд из песни Рианы. Прыщей у меня не было, но постакне были — и тон их, мне кажется, даже подчеркнул. Но я думаю, что это скорее из-за цвета — будь он светлее — постакне были бы перекрыты. Можете сами наблюдать на моем видео, где я откровенная мулатка:)

Пока я умираю без интернета, можете посмотреть как я умираю по смоки айззз 👁👁👁с палеткой @urbandecaycosmetics #ultimatebasics ) #udnaked #ultimatebasics ______________________________________________________ #naked #urbandecaynakedultimatebasics #eyeshadow #видеомакияж #mua #makeupmood #макияж #макияжныебудни #бьютиблог #бьютиблогер #бьютисовет #бьютиотзыв #косметос #косметикимногонебывает #eyeshadowpallete #eyeshadowpallete #nude #nudes #swatchesfordays #swatches #eyeshadowswatches #свотчи #тениnaked #тени #nikkitutorials #smokyeyestutorial #обучалка #makeupvideos #daisy_рекомендует

A post shared by MAKE UP ARTIST& Illustrator (@daisy_beautyr) on

Но могу отметить то, что такой тон очень удобно брать с собой и поправлять в течении дня, когда кисть и тон только утяжеляет походную сумку. Что же делать, если цвет не наш, а пользоваться хочется? Мы, бьютиблогеры, так быстро руки не опускаем. Попробуем совладать с этим вождем темнокожих.
Я честно пыталась использовать как бронзер. Пыталась мешать с более светлым тональником и наносить пуховкой. Эта дорожка никуда не ведёт. На коже все равно остаются пятна, цвет въедается и его невозможно растушевать. Для себя я оставила 2 варианта использования: это попытаться максимально ровно распределить кушон на коже, а затем взять светлый оттенок полупрозрачного тона и зашлифовать широкой кистью-дуофиброй. Знаете, как в лайфхаках с хайлайтером — свет изнутри, а у нас тут загар изнутри:) Второй вариант, это просто набирать на широкую мягкую кисть оттенок из кушона, наносить на кисть и на руке уже замешивать со светлым оттенком нужный тон. Широкой кистью с чистым 300 цветом можно и коснуться выступающих частей лица, но тут предупреждаю — могут появиться пятна.

Итого: не понравилось, что приходится долго маяться с пуховкой, дабы равномерно нанести средство. Могу отметить, что когда я брала с собой кушон в кейсе — он не растёкся, хотя я слышала, что у многих сумки пострадали. Мне он наоборот позволил облегчить мою сумку. Сам крем по финишу и комфортности мне понравился. Слегка сглаживает рельеф, кожа под ним будто увлажненная. Дам ему второй шанс, когда подзагорю.

Tags from the story
,
Written By
More from ELLEN ROUGE

Swiss Line Cell Shock White Invisible Veil SPF50 PA++

Каждый год мы, как дети ждём лето. А ждём для чего? Конечно...
Read More

2 комментария

  • Что значит «переносит мои микробы в средство»? А кисти? А помады? Тогда все после каждого касания надо дезинфицировать. Странное замечание.

  • Именно поэтому я и написала о моей паранойе:) В большинстве кушонов губки делают антибактериальными, поэтому сильно волноваться не стоит. Но объясню почему моей душе это покоя все равно не даёт, повторюсь у меня чисто с психологической точки зрения странные отношения с «чистотой». Во-первых, очищать кисти в любом случае закон. Во-вторых, помадами, карандашами и тенями (относительно более сухими текстурами) — мы пользуемся на губах и глазах. А жидкий тон с микробами мы наносим туда — где от бактерий могут появиться прыщи, тем более в жирной и жидкой среде эти бактерии быстрее размножаются. Кисточкой же в тоне мы не елозим, обычно его наносят на кожу, а на ней уже чистой кисточкой работают. После этого кисточку очищают. Ну или откладывают, но в любом случае — не засовывают обратно в продукт. Таким образом — ничего лишнего в средство не попадает — ни жир, который выделяет наша кожа, ни пот , ни вода, ни та же пыль и микробы. А ведь эти молекулы могут портить формулу средства. Даже если лицо очищено, я бы не ставила все свои деньги на то, что кожа ничего не выделила и на неё ничего не осело за время до нанесения тона. Еще одна причина, почему такие средства как румяна, помады, карандаши и тд не вызывают у меня страха, а жидкий кушон вызывает — из-за их консистенции. Все эти средства относительно более сухие и соответсвенно отдают свой продукт, а не вбирают то, что с ними соприкасается. Пример, который поможет понять — что у меня в голове: допустим я испачкала руку в какой-то грязи и глине — если я опущу эту руку в песок — то молекулы песка, которые соприкоснутся с этой грязью — прилипнут к ней, а сама грязь в песке не останется. По крайней мере очень малая ее часть может попасть туда. Так для меня выглядят все сухие текстуры, кремовые румяна и помады — их молекулы, касающиеся нас — отклеиваются от продукта. Не в 100%, но в основном. Если же мы засунем грязную руку в воду — глина сразу растворится в воде и останется там. Именно поэтому я очень не люблю что-то вставлять в жидкие продукты,чтобы никакие лишние молекулы туда не попадали. И ещё раз замечу, я не биолог, я всего лишь паникёр:) Я объяснила, почему мне морально сложно пользоваться такими продуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.