Вы здесь
Главная > ПАРФЮМЕРИЯ > ДЛЯ ДОМА > Brocard «Ароматы природы» — ольфакторные флешбеки из детства?

Brocard «Ароматы природы» — ольфакторные флешбеки из детства?

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата

Российский парфюмерный бренд Brocard, о котором в этом году говорит почти каждый первый, увлеченный красотой и парфюмерией, в августе выпустил серию «Ароматы Природы», вдохновением для которой послужили запахи природы Средней полосы России. Многие сразу же окрестили коллекцию «ностальгией по детству».

В коллекцию вошли четыре композиции: «Антоновка и Луговая Клубника», «Листья Земляники и Полевые Травы», «Листья Томата и Черной Смородины», «Черная Смородина и Мята». Каждый аромат передает максимально точное звучание двух основных компонентов, которыми названы композиции, а вся серия может считаться практически библиотекой запахов, знакомых с детства каждому русскому, и не только, человеку. Отсюда в публике случилось так много флешбеков в беззаботное время, когда босоногие дети бегали по бабушкиному двору и срывали грозди сочных ягод или плели венки из полевых цветов.

Так вышло, что мое ранее детство прошло в очень жаркой Средней Азии, природа которой сочетает в себе зелень горных ландшафтов и сухость степных трав, а осознанное детство и юность — в заполярной Воркуте, запах природы которой четко описывает лишь один аромат — Tundra Rouge Bunny Rouge. Поэтому бабушкины хозяйства, богатые на земляничные грядки и смородиновые кусты, я банально не помню, а вот с помидорной ботвой, произрастающей на подоконниках нашей квартиры в Воркуте, я сроднилась навеки. Отсюда мое знакомство каких-то ностальгических настроений не носило совершенно, что для меня является скорее минусом, так как с одним ароматом я «воевала» почти месяц и не выпускала обзор.

Из четырех ароматов сразу два стали моими абсолютными фаворитами, один я не поняла совершенно, давая ему несколько шансов, а еще один аромат стал чем-то средним между парфюмерией и косметическим мистом. Пожалуй, если бы я приобретала все ароматы за собственные деньги и разочаровалась в двух или трех, то расстройства все равно не было бы. Цена 250 рублей за флакон объемом 100 мл. дает экспериментам и знакомствам зеленый свет.


Антоновка и Луговая Клубника

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата

Я решила сразу же начать с моего аутсайдера, чтобы дважды не вставать и закрыть все вопросы :) В первые дни появления отзывов в сети я читала множество восторгов по этой композиции у критиков и коллекционеров, за которыми я слежу. И непередаваемый аромат свежих кисленьких яблок сорта Антоновка, и едва-уловимая шероховатость, и теплый пирог с сахарной пудрой — чего только не было в отзывах и о, какую же красивую картинку рисовало мое воображение, обожающее аромат яблочного штруделя в нежнейшей сахарной посыпке.

Все мои ожидания закончились глубоким разочарованием, так как натуралистичный аромат свежесорванных яблок в плетеной корзине я слышу исключительно со стопера или распылителя до момента нанесения аромата на что бы то ни было. Я делала порядка семи подходов к этому аромату, но в итоге сдалась, так как при разных условиях я слышала с себя только сладкую какофонию и разобрать что-то по отдельности не могла.

Первый пшик, немного времени и вдох: на мне довольно неестественно и надрывно кричит запах смеси яблочного ароматизатора в сладком облаке карамелизованных цветов. А спустя полчаса я окончательно начинаю задыхаться от появления яркой мускусной базы. При этом, два моих автора сразу же учуяли запах Дюшеса, изобразив на лицах по-детски довольные улыбки :). И я им верю, но сама ничего подобного не слышу.

Пирамида композиции: Гвоздика, Конфеты ирис, Корица, Лимон, Мускус, Роза, Ваниль, Зеленое яблоко

Листья Земляники и Полевые Травы

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата
Клубнично-земляничные ароматы для меня почти всегда табу и мимо, поэтому и к данному флакону я подступалась очень осторожно. Зря, скажу я вам, аромат получился довольно приятным и нежным. Земляничная сладость, которая обычно сразу бросается в нос, здесь очень филигранно обыграна добавлением пасторально-прохладных полевых трав, смягчающих общее звучание композиции.
Особенно красиво аромат звучит если нанести его на абсолютно чистое тело при выходе из душа. Тут же в воображении встает образ бескрайнего поля, обласканного солнечными лучами, и бегущей по нему девушки в белом ситцевом сарафанчике.
Из ягодного старта, пронизанного свежестью трав, аромат постепенно трансформируется в более теплую композицию, напоминающую косметическую отдушку или запах постельного белья, проложенного кусочками ягодного мыла. Чистый, приятный и абсолютно летний в своем настроении аромат, который, как мне кажется, особенно полюбится девушкам нежного возраста.
Что приятно, мускус, не дающий рассыпаться аромату на отдельные части, настолько деликатно введен в композицию, что практически не слышен сам по себе, но в тандеме с малиновыми аккордами он воспринимается как легчайшая пудровая вуаль на теле.
Этот аромат я люблю наносить после душа, если знаю, что ближайшие часы проведу дома, либо на шторку в ванной комнате, или на постельное белье.
Пирамида композиции: Фрезия, Малина, Мускус, Зеленые листья, Зеленые ноты, Земляника

Листья Томата и Черной Смородины

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата
Это мой самый любимый аромат из всей линии, так как к запаху помидорной ботвы я испытываю какую-то особенную привязанность и именно его выхода я ждала больше всего. Я даже не думала буду ли я его носить или пользоваться лишь для помещения, я просто хотела его и все :)
Запах помидорной пложоножки известен абсолютно каждому, но для кого-то это салат, а кто-то вдыхает его с огромным удовольствием. Так вышло, что Брокаръ смогли сделать аллюзию на помидорную ботву, не отталкивающую даже тех, кто этот запах не любит.
Абсолютно натуралистичные помидорные плодоножки и листья, с узнаваемым металлическим подтоном, здесь обыграны добавлением розетки листьев черной смородины. Ягодный аспект смородиновой листвы тонко смягчает композицию и делает ее немного горьковатой, а щепотка мяты придает приятной прохлады старту аромата.
В сердце прохлада сменяется теплом специй и легкой кислинкой, но вот запаха теплицы я не слышу и это мне доставляет больше радости чем сожалений, так как пахнуть огородом лично я не хотела бы. Аромат стихает и становится более теплым к концу, но ощущение зелени и легкая горечь смородинового листа с моей кожи читаются до самого конца.
При распылении аромата в помещении композиция остается линейной и создает ощущение пребывания в прохладном утреннем саду, где с одной стороны от вас лежат свежесобранные томаты, а с другой — растет огромный куст смородины.
Пирамида композиции: Апельсин, Клубника, Лист черной смородины, Лист помидора, Мята, Мускус, Тимьян, Жасмин

Черная Смородина и Мята

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты ароматаЕще один аромат, которого многие ждали и многие же боялись — это Черная смородина и мята. Аромат смородины, который в жизни большинство очень любит, в парфюмерии обычно сопровождается едким нюансом, напоминающим запах кошачьего лотка, который на некоторых типах кожи звучит ну совершенно ужасно :)
Здесь, с самого старта аромата, за основу скорее взяты не только ягоды, а еще и листья смородины. Ну а прохлада целой охапки мяты, ярко стартующей с первого вдоха, сразу настраивает на летнее настроение. Этот аромат похож на ягодный фреш с колотым льдом, где ты отчетливо слышишь каждую грань входящего в коктейль ингредиента, пронизывающего твое обоняние насквозь. Свежий, холодный, горький и терпкий одновременно, этот аромат меня покорил!
С развитием композиция становится более теплой, так как основа здесь так же мускусная, как и в предшественниках. Но в данном случае мускус не смягчает и не заслащивает компоненты. Ягоды становятся более тягучими и маслянистыми, словно перезревшими на солнце, а композиция приобретает более глубокое звучание.
Ношу ли я этот аромат на себе? Довольно редко, в основном я наношу его на полотенца для рук и тела, на них эта морозная свежесть смородины и мяты слышна пару дней.
Пирамида композиции: Черная смородина, Красные ягоды, Мята, Мускус, Роза, Зеленые листья, Зеленые ноты

Брокар, Ароматы природы, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата
Можно долго рассуждать о том считать ли недорогую парфюмерию серьезной и носить ли ароматы на себе, если их цена не превышает 300 рублей, но я считаю, что это все разные степени и сферы снобизма. Парфюмерия всегда была и есть для удовольствия, а не для соответствия. Если вам нравится аромат помидорок или мяты и вы хорошо ощущаете себя в этом запахе, наносите его на себя и наслаждайтесь!
Как показывает спрос на данную линию ароматов, очень многие хотят если не носить эти ароматы на себе, то с ними познакомиться. И я смело могу сказать, знакомьтесь с «Ароматами природы» обязательно, такая ольфакторная библиотека ароматов пока не создавалась никем.
Купить ароматы Брокаръ можно на Пудре, Озоне, в Элизе, Роскосметике.
Цена на Ароматы природы: от 245 рублей
ИРА
Мне есть что рассказать о красоте, а фантазии всегда будет масса простора для того, чтобы красоту показать. Я буду стараться передать впечатления не только в форме слов, собранных в независимые обзоры, но и в красивых фотографиях, создающихся с особым трепетом.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Brocard «Ароматы природы» — ольфакторные флешбеки из детства?"

avatar
Сортировать:   новые | старые | популярные
Наталья
Гость

Уже жду заказ со Смородиной и мятой с «Озона», скоро попробую ☺.

wpDiscuz
Top