Оригинальная восьмерка — альгинатные маски Л’ЭТУАЛЬ SELECTION

В сети магазинов Л’Этуаль вышла серия новинок — восемь альгинатных масок для лица. Каждая из них имеет определенный «топинг», но общая концепция понятна, альгинатная маска призвана подтянуть овал лица, освежить тон и активно увлажнить кожу. Рассказываем, справляются ли маски с этой задачей, а также делимся секретами растворения волшебных порошков.

Л’ЭТУАЛЬ SELECTION АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ SKIN NEEDS

САША НИЛОВА

 Альгинатная маска плотно вошла в стратегию моего ухода за лицом, все потому что она не травмирует кожу, не несет дискомфорта, не привязывает меня к курсу процедур, при этом мгновенно улучшает состояние кожи и восстанавливает от последствий внешних факторов.

Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ ОСВЕЖАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ SKIN NEEDS

Самая активная маска из всей серии, дает мощное охлаждение коже (благодаря маслу мяты), стягивает не на шутку. После снятия есть небольшое покраснение в областях, где кожа тонкая. Этот эффект быстро проходит, результат остается — суженые поры, ровный розоватый тон лица и тепло благодаря усилению кровообращения. Цвет порошка мятно-зеленый.

СОСТАВ:

Solum Diatomeae, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetra-sodium Pyrophosphate, Xantan Gum, Spirulina Maxima Powder, Magnesium Oxide, Menta Piperita Oil, Mentol.


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ КОЖУ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С КОРИЦЕЙ, ГВОЗДИКОЙ И ГИБИСКУСОМ SKIN NEEDS

Первым делом отмечу аромат, это яркая корица и гвоздика. Такой осенний глинтвейн, который хочется пить, укутавшись в плед и надев носочки потеплее. В процессе использования маски не было дискомфорта, как у маски с водорослями и мятой. После снятия пласта без покраснений ровный цвет лица и подтянутый овал. Ароматерапевтический релакс в большей степени, нежели уход. Цвет порошка бледно-оранжевый.

СОСТАВ:

Solum Diatomeae, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetra-sodium Pyrophosphate, Xantan Gum, Oryza Sativa Powder, Cinnamomum Cassia Bark, Cl 77491, Cl 77492, Pimpinella Anisium Seed Extract, Magnesium Oxide, Cl 77499, Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil, Hibiscus Sabdriffa Flower Powder, Eugenia Caryophyllus Flower Oil, Alumina, Eugenol, Cinnamal, Linalool. 


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ЭКСТРАКТОМ АЦЕРОЛЫ SKIN NEEDS

На замешивании этой маски я достигла абсолютного совершенства, никаких комочков, ранней пластификации и сложностей нанесения. Питательная маска с экстрактом ацеролы обладает невероятным пудровым ароматом, который посоревнуется с парфюмерией. Маска хорошо отсоединяется от поверхности кожи, результат — лицо, наполненное энергией, свежее с хорошим тоном. Цвет порошка нежно-розовый.

СОСТАВ:

Solum Diatomeae, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetra-sodium Pyrophosphate, Xantan Gum, Oryza Sativa Powder, Sodium Ascorbate, Maltodextrin, Parfum, Malpighia Punicifolia Fruit Extract, Magnesium Oxide, Cl 12085, Cl 15985. 


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ С КОЛЛАГЕНОМ, ДАМАССКОЙ РОЗОЙ И ГИБИСКУСОМ SKIN NEEDS

Ароматная роза успокаивает и хорошо подойдет обладательницам чувствительной кожи, также склонной к куперозу. Результат — успокоенная кожа, ровный тон, подтянутый овал. Маску с коллагеном, дамасской розой и гибискусом можно наносить и на область глаз, целиком покрывая лицо. Я избегаю этого метода нанесения из-за боязни встретить лбом угол. Хотя в салоне это возможно: SPA-эффект обеспечен.

У меня нет активных мимических морщин, поэтому я не говорю о действии масок в этом направлении. На примере маски с дамасской розой я рассказываю, как правильно растворять состав в воде, чтобы получилась консистенция, комфортная к нанесению.

СОСТАВ:

Solum Diatomeae, Calcium Sulfate Hydrate, Algin, Tetra-sodium Pyrophosphate, Xantan Gum, Oryza Sativa Powder, Hydrolyzed Collagen, Magnesium oxide, Cymbopogon Martini Oil, Cl 42090, Hibiscus Sabdariffa Flower Powder, Copaifera Officinalis Resin, Parfum, Rosa Damascena Flower Oil, Geraniol, Linalool, Citral. 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЛЬГИНАТНОЙ МАСКИ

Альгинатную маску желательно использовать днем в светлое время суток. Это способствует точности разведения и нанесения. Все подготовительные процедуры надо произвести до момента растворения маски:

  • очистить лицо привычным способом
  • убрать волосы
  • снять футболку, если собираетесь наносить маску на шею и область декольте
  • подготовить необходимые инструменты

Что необходимо для замешивания маски:

  • мерный стакан для воды
  • шпатель с широкой стороной
  • невысокая мисочка для растворения массы

По инструкции на 25 г сухой маски нужно 70-90 мл теплой воды. По опыту скажу, что необходимо 90 мл, именно столько я наливала в мерный стакан теплой воды из-под крана. На упаковке маски есть место отрыва, но если открывать в ручную, то край будет не ровным, на нем останется много сухого порошка, поэтому я рекомендую разрезать пакет ножницами. Высыпаем порошок в мисочку и делаем углубление шпателем. Туда аккуратно вливаем воду без остатка, энергично размешивая массу и собирая с краев сухой порошок. Через некоторое время интенсивного помешивания масса превратится в гладкую и блестящую, теперь надо незамедлительно ее наносить на лицо. Слой должен быть равномерный без пробелов и тонких краев. Всего состава мне хватает на лицо и шею. Если масса случайно оказалась на бровях или на висках, то можно ее убрать влажным полотенцем сразу после нанесения пока она не застыла. После этого рекомендую принять горизонтальное положение, потому что масса весит довольно много, это может способствовать оттягиванию кожи вниз. Пластификация происходит довольно быстро — в течение 5-7 минут, после чего пласт начинает отделяться. Снимаются маски свободно снизу вверх начиная с шеи. Из недостатков отмечу свою невнимательность в отношении мелких остатков-кусочков, закравшихся вне поля моего зрения. 

ОЦЕНКА: 5 всем маскам


ДАША ОНИЛОВА

Альгинатные маски пробовала впервые, я долго откладывала знакомство, ведь мне казалось, что с ними слишком много мороки. Но, забегая вперед,скажу, что знакомство состоялось, оно было легким и приятным.
Все маски в индивидуальной упаковке на одно применение. В пакете 25 грамм порошка, которые нужно развести теплой водой (70-90 граммов) и размешать до однородной массы без комочков. У меня получилась консистенция густой сметаны, наносится и распределяется легко, даже самостоятельно и в вертикальном положении, но действовать нужно быстро, иначе застынет она не на вашем лице. Теперь необходимо прилечь и расслабиться на 15-20 минут, за это время состав пластифицируется. Снимается маска единым пластом, в независимости равномерности нанесения (тут все не так как с масками-пленками, которые могут не застыть, если нанести более толстым слоем), и также легко удаляется с волос, если вдруг они попадут под маску. После нанесения всех масок ощущается холодок, разной степени интенсивности, поэтому эти маски классно делать утром, они отлично бодрят.

Л’ЭТУАЛЬ ОБНОВЛЯЮЩАЯ АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПАПАЙЕЙ, АРГИНИНОМ И ГИБИСКУСОМ SKIN NEEDS

летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,

Эта обновляющая маска оставила приятные ощущения, после нее кожа нежно очищенная, упругая и приятная на ощупь. В составе экстракт папайи ответственный за отшелушивание кожи, аргинин — за лифтинг и улучшение микрециркуляции, а гибискус очищает и снимает воспаления.

Renewing Alginate face mask papaya, arginine, hibiscus sabdariffa flower powder, обновляющая альгинатная маска для лица с папайей, аргинином и гибискусом, skin needs, летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ ОБНОВЛЯЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С МОРСКИМ ИЛОМ SKIN NEEDS

летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,
Действие этой маски мне пришлось по душе, вообще, я большой поклонник очищающих масок. Она дает легкий очищающий эффект, подтягивает и тонизирует кожу. Скорее всего не подойдет сухой коже, а вот для жирной и комби-коже будет в самый раз. В составе маски: морской ил — является мягким кератолитиком, а также насыщает кожу микроэлементами; масло розмарина — сильный антиоксидант, обладает противовоспалительным эффектом, и осветляет кожу.

Alginate face mask marine silt, альгинатная обновляющая маска для лица с морским илом, skin needs, летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ГИБИСКУСОМ SKIN NEEDS

летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,
После этой маски кожа невероятно нежная и гладкая на ощупь, даже, не побоюсь этого слова, упругая и подтянутая. Экстракт гибискуса в составе маски очищает, борется с воспалениями, увлажняет и регенерирует кожу.

Alginate face mask hibiscus sabdariffa flower powder, альгинатная минеральная маска для лица с гибискусом, skin needs, летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,


Л’ЭТУАЛЬ АЛЬГИНАТНАЯ ОТШЕЛУШИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ЭКСТРАКТОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА SKIN NEEDS

летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,
Эта маска из всех больше всего подходит для кожи с акне, так как в ней содержится масло чайного дерева, которое давно известно свои антибактериальным действием. После снятия маски, кожа нежная, упругая и подтянутая.
Alginate peel-off face mask Tea Tree, альгинатная отшелушивающая маска для лица с экстрактом чайного дерева, skin needs, летуаль, альгинатная маска, beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, новинки косметики,
В целом, мне эти альгинатные маски понравились, но скорее для баловства и релакса, нежели чем для серьёзного ухода за кожей.
ОЦЕНКА: 4


ЦЕНА: 104 руб. (упаковка 25 г)

КУПИТЬ: Л’Этуаль

More from САША НИЛОВА

Brocard Commedia dell’Arte или фарс?

“Какой смешной!” — воскликнула я, впервые услышав аромат, еще не зная названия....
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.