Вы здесь
Главная > МАКИЯЖ > ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА > А нужна ли нам база?

А нужна ли нам база?

Gosh Copenhagen Velvet touch foundation primer, гош копенгаген, гош, база под макияж гош, база для макияжа гош, база гош, база велвет тач гош, силиконовая база под макияж, как продлить макияж, как сделать макияж стойким, как выровнять кожу, как подготовить кожу для нанесения тона, хорошая база для макияжа, зачем нужна база для макияжа, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Последнее время все чаще слышу, что визажисты отказываются от использования базы. А от своих подруг и клиентов слышу: «Посоветуй базу». Поэтому хотелось бы ещё раз поговорить об основах, а заодно рассказать о своём впечатлении от базы Gosh Copenhagen Velvet touch foundation primer.
Видов основ для макияжа сейчас больше, чем талантов у Ольги Бузовой, поэтому давайте разбираться какая же нам все-таки нужна. Для того, чтобы это понять, обратимся к основным функциям, которые она может выполнять. Во-первых это создание прослойки между тоном и вашей кожей. В случаях, если кожа сухая (и совсем не пахнет. Шутка:) — чтобы тон лёг как по маслу — надо ее увлажнить и разгладить, в некоторых случаях тем самым маслом. Если кожа жирная, нам надо поглощать этот жир, чтобы он не вылез к тональнику и не растворил его. Если кожа неровная, с широкими порами (не путать с вашими обычными порами, мы порой бываем слишком строги к себе) , то используются специальные затирки — чтобы создать для тона гладкую поверхность. А ещё давайте вспомним, что у нас не только типы кожи разные, но и цвета. И тут нам уже подмигивают фиолетовые, зеленые и иже с ними основы. Кроме этого мы можем оказаться любителями холёного сияния кожи или того лучше влажной gym skin и тут стоит искать жемчужные и сияющие строб-кремы.Gosh Copenhagen Velvet touch foundation primer, гош копенгаген, гош, база под макияж гош, база для макияжа гош, база гош, база велвет тач гош, силиконовая база под макияж, как продлить макияж, как сделать макияж стойким, как выровнять кожу, как подготовить кожу для нанесения тона, хорошая база для макияжа, зачем нужна база для макияжа, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Ах да, ещё базы могут продлевать макияж. Тут сноска к тому, что это делают не все. По факту те, которые помогут снизить возможность появления кожного сала. И не отметайте тут увлажняющую основу. Обезвоженная кожа с перепугу может тоже начать выделять излишек сала, потому что ей чем-то нужно будет спасаться от сухости.

Понимаете, что все эти задачи требуют разных банок и в одном средстве все подряд поместиться не может? Поэтому при выборе будьте аккуратны, возможно это база не  плохая, а просто не оправдывающая ваши ожидания.Gosh Copenhagen Velvet touch foundation primer, гош копенгаген, гош, база под макияж гош, база для макияжа гош, база гош, база велвет тач гош, силиконовая база под макияж, как продлить макияж, как сделать макияж стойким, как выровнять кожу, как подготовить кожу для нанесения тона, хорошая база для макияжа, зачем нужна база для макияжа, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Это было краткое введение в основу основ так сказать, а теперь продолжу на конкретном примере. Наша стиляжка Gosh Velvet touch foundation primer обещает: разглаживание и выравнивание кожи, заполнение пор, продление макияжа, уменьшение жирного блеска . По факту и по составу эта база — силикон. Силикон штука интересная, визуально кожу преображать он может. Но в данном случае, честно говоря он меня не особо порадовал. Хотя я искренний фанат бренда Gosh Cophengagen (их кисть и тон с фото — просто сказка!) и очень хотела полюбить и это средство. Но обо всем по порядку.
База находится в легкой прозрачной тубе, поэтому будет понятно, когда придётся идти за новой банкой. Дозатором получается хорошо регулировать объём выдавливаемого количества, можно взять совсем капельку. А когда берешь силикон — то только капельки и надо. На руке оказывается прозрачный гель, довольно пластичный ,тактильные ощущения просят меня написать слова: «сухой и бархатистый». Да, странные прилагательные для слова «гель», но ведь воды и масла там нет. Только силикон. Он ложится на кожу, делая ее на ощупь более приятной, опять же — бархатистой. Даже руки после нанесения такие мягкие и шелковистые, что не хочется их мыть.

Я ожидала увидеть небывалое выравнивание рельефа. Но не очень увидела. Да, слегка сглаживает совсем мелкие морщины, делая поверхность кожи более гладкой для последующего этапа нанесения тона, но не скрывает недостатки визуально так как бы мне этого хотелось. Не заполняет провалы и не зашлифовывает. Если кожа сухая, с шелушениями — то она становится более ровной, что плюс для тона. Но если вы хотите затирку для пор — то это не сюда. Итого мы приходим к тому, что эта база нам нужна только, если мы хотим облегчить себе жизнь с нанесением последующего тона. У меня такая задача стоит не часто. Благо и тональники стали лучше и хорошо увлажненная кожа не требует этой «разгладки.» Поэтому для будней в магазинах и очередях — такая база нам не нужна. А вот для серьезных мероприятий и фотосессий — может быть. Вот тут встает еще вопрос продления мейка и избавления от жирного блеска. Но и тут сильных успехов я не заметила. Правда, когда я крашу для чего-то важного, кроме базы на защиту стойкости встают еще тысяча и одно ухищрение, начиная от фиксатора и заканчивая сеттинговой пудрой. Вот после присоединения базы — сила трех не сильно превысила силу двух. Поэтому я еще раз задалась вопросом — а нужна ли она мне.

Это не отменяет того, что база не плоха. Те плюсы, что я увидела — я указала, но просто у меня другие запросы.

Цена: 749 руб. со скидкой

Приобрести можно в Рив Гош 


Средство предоставлено для независимого тестирования

ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН
Цель косметики не только в том, чтобы помочь нам стать лучшей версией себя, но и дать возможность поэксперементировать со своей внешностью. А моя цель - поделиться с вами своим опытом и помочь вам в стремлении внести в свою жизнь больше красоты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top