Вы здесь
Главная > Без рубрики > Почему я предпочитаю бб-крем тональному средству?

Почему я предпочитаю бб-крем тональному средству?

бб-крем Dr.Jart+ придающий сияние , что лучше бб-крем или тон, тональник, тональный, ббкрем, бб крем, сс-крем, чем отличается тон и бб-крем, бб-крем лучше чем тональный, хороший бб-крем, лучший бб-крем, ухаживающий бб-крем, ухаживающий тон, как выбрать бб-крем, отличие бб-крема, лучший бб-крем, отзыв, обзор, bb-cream, др.жарт, бьюти репортер, бьюти репортерс

Эта статья будет посвящена существенным отличиям бб-крема и тонального средства и на что стоит ориентироваться при выборе. А в конце вас встретит обзор на достойнейший пример бб-крем Dr.Jart+.

Если вы задаетесь вопросами: что легче? что лучше для кожи? есть ли разница между бб-кремом и тональным кремом, то давайте разбираться. Надеюсь к концу статьи вы поймете, какое средство нужно именно вам. Потому что, на самом деле, при выборе своего средства нужно ориентироваться не на понятия «легче», «полезнее» , а на суть средств. Потому что приведенные понятия довольно субъективны и, на самом деле, не релевантны при выборе средства.

В целом, бб-крем (и иже с ним сс-крем) отличается от тонального средства 2-мя ключевыми вещами:

  1. Доля пигмента к доле ухаживающих компонентов. Идеализированная цель бб-крема СДЕЛАТЬ КОЖУ КРАСИВОЙ. Цель тонального крема — затонировать, придать лицу новый цвет (пусть и совпадающий с вашим), по факту покрыть лицо новым пигментом. Поэтому в бб-креме доля пигментов может составлять  лишь 40%, к примеру. Вспомните, о мощной цифре spf на бб-средствах. Вот на это все, а ещё увлажнение — уйдут остальные 60%. А в тональном намного больше тех пигментов, которые перекроют ваши цветовые недостатки.
  2. Второе отличие — это характер этих пигментов. В бб-кремах и особенно сс — они хамелионистые. Они подстраиваются под цвет который под ними. Не обязательно в цвет кожи, они могут нейтрализовать желтизну, серость, красноту — превращаясь в противоположные оттенки . В тональных — пигмент задан и он перекрывает только своим цветом.

Среди еще одной особенности можно выделить то, что тональные средства чаще бывают фиксирующимися. В простонародье — не плывущими.
Но это не значит, что бб-крем легче, а тон плотнее. Многие бб-кремы довольно густые и плотные по консистенции. А тональники наоборот, все чаще пытаются делать легкими. Они отличаются долями пигмента внутри своей формулы, но при этом относительно друг друга вы можете нанести на одну и ту же площадь одинаковое количество пигмента в обоих случаях, просто потому что одно хорошо растушуете, а другое мало. Поэтому тут нужно ориентироваться на то — чего вы хотите добиться . Я давно оставила тональные, потому что кроющей способности мне в бб-кремах хватает, но при этом я хочу ещё и защиты, да и кожа выглядит приятнее с бб-кремами. При этом, если вам нужно фотографироваться или необходим стойкий фиксирующийся макияж — то стоит обратиться к тону.

BB-крем Dr.Jart придающий сияние с SPF30 PA++

Dr.Jart+ является дерматокосметическим корейским брендом и делает упор на последние научные разработки. Именно они были первыми, кто вывел на рынок бб-кремы. Поэтому у меня довольно высокие ожидания к средству.

У бб-крема Dr.Jart+ внушительный объём (40 мл), что по-моему отчасти оправдывает его цену. Однако, дозатор не даёт расслабляться: выдавить совсем чуть-чуть получается с трудом. По консистенции крем густой, но по сравнению со среднестатистическим корейским кремом — он более жидкий. Очень пластичный, маленькая капля легко растягивается по всей поверхности лица. При соприкосновении с кожей сразу чувствуется, что крем ухаживающий, потому что появляется ощущение комфорта у моей сухой кожи. У меня было несколько состояний кожи, когда я использовала крем и выглядел он на коже по-разному. Поэтому предупрежу вас на всякий случай: если вы наносите на неровную, неухоженную кожу — результат может вас не обрадовать. Как-то я на 2 недели отказалась от всей косметики (у меня там свои эксперименты) и мое лицо превратилось в портрет Дориана Грея. Не в человека, а именно портрет. Который не красивый. Кожа была очень обезвожена, начала шелушиться, появились прыщи, в общем, весь набор. Вот на такую кожу тон лёг просто ужасно. Но подозреваю, на неё любой бы лёг плохо. Все шелушения были подчеркнуты и тон забился в поры. Но это если пристально разглядывать лицо через лупу. На микро уровне — тон лежал плохо. В целом, из-за своего увлажняющего-сияющего эффекта он немного сблюрил лицо и кожа выглядела более ровной издалека. Меня даже спросили — зачем я умываюсь, хорошо же накрашена была. Но я все вижу, знаю что тон может лежать лучше. И когда я хорошо очистила лицо и увлажнила — совсем другая песня заиграла. Кожа стала больше походить на младенческую, а наличие тона на лице было не вычислить. Замечу, тон не сглаживает поры, он сглаживает общий вид рельефа. Если вы хотите конкретной затирки — то не сюда.

Оттенок светлый, однако легко сливается с лицом и не оставляет контуров. Не окисляется. Его можно без осложнений мешать с более темными тональными и его эффект не меняется. Обещанное сияние — есть, кожа светится и изнутри и снаружи. Если кожа у вас к вечеру начинает блестеть, то захватите с собой салфетки. Потому что на тоне появляется жирный блеск через какое-то время.

Мои итоговые впечатления — положительные. Я не сказала бы, что это вау-средство, но это очень хороший продукт, и это чувствуют и ваша кожа и люди, которые видят ваше лицо. Для сухой, уставшей, блеклой кожи — прекрасный помощник. И не доставляет никаких проблем с нанесением, то есть , если вас пугают маски на лице и вы всегда боитесь накосячить с растушевкой тона — то этот крем для вас. Ну и хороший уровень защиты от солнечных лучей.

Цена: 3225 руб

Приобрести можно в Иль Де Ботэ


Средство предоставлено для независимого тестирования

ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН
Цель косметики не только в том, чтобы помочь нам стать лучшей версией себя, но и дать возможность поэксперементировать со своей внешностью. А моя цель - поделиться с вами своим опытом и помочь вам в стремлении внести в свою жизнь больше красоты.

Добавить комментарий

Top