И огонь, и вода. Увлажняющая маска Gatineau Aquamemory Moisture Replenish Mask

Оценка по десятибалльной шкале

7 Цена/Качество
8 Экспресс-эффект
10 Пролонгированный эффект
7 Расход (10-малый, 1-большой)
8

Казалось бы, что общего может быть у огня и воды в разрезе увлажняющей маски для лица? Поверьте, для чувствительной кожи может! Спойлер: маска Gatineau Aquamemory мне понравилась, но есть нюансы, о которых следует знать.

Не так давно состоялось мое первое знакомство с маркой, после которого появилось устойчивое желание попробовать все, продукция работает и довольно быстро, а я такие средства люблю и записываю в свою воображаемую книжку желаний. Когда мне, адепту масок, досталась увлажняющая маска бренда, я была в предвкушении! Только открыв упаковку, я поймала себя на мысли, что где-то уже такое встречала. Осмотрела тюбик, открыла, осмотрела текстуру маски… нет, ничего такого раньше не видела, но вот это дежавю сидело в мыслях четко. Первое нанесение маски… знакомый аромат, но что-то все равно не то…. Пошла искать ответы у интернета и … вот оно! Я знаю эту маску!

В 2012-2013 годах мне эту маску делала косметолог и я ее очень любила. Но оказалось, что недавно ее формула была изменена и если раньше это была скорее гель-маска, то сейчас это полноценный крем с густой текстурой. Изменилась и упаковка: поменяли отвинчивающуюся крышку на откидывающийся формат, что более удобно, а вот объем остался все тот же — 75 мл., что в данном случае хуже.

А теперь по порядку. Что было, что стало, чем сердце успокоилось.

Раньше гель-маска была прозрачной, легкой и очень водянистой, но она отлично впитывалась, прекрасно увлажняла и во время экспозиции немного охлаждала кожу. Общий эффект от прошлой версии я бы назвала расслабляющим и увлажняющим. Кожа успокаивалась, покраснения, если они были, во время процедуры сходили на нет и после удаления остатков кожа сияла красотой, немного подтягивалась и выглядела не иначе как идеальной.

Нынешняя версия стала более густой по текстуре, но все в том же нежно-голубом цвете и с расслабляющим свежим ароматом. Кстати, только спустя неделю использования маски я поняла, что ароматизатор у маски идентичен аромату средств AHAVA из детокс-серии.

В нынешней версии средства активными ингредиентами выступают:

  • Экстракт Морского фенхеля;
  • Экстракт Платимоны;
  • Чистая гиалуроновая кислота;
  • NMF комплекс (содиум РСА, глицерин, гиалуроновая кислота, Трехолаза);
  • Экстракт бурой водоросли;
  • Микроэлементы;
  • Восстанавливающий липиды экстракт морского фенхеля;
  • Антиоксидантный комплекс.

При нанесении на кожу новой версии маски уходит объективно больше продукта, поэтому объем тюбика хотелось бы побольше, ведь расход увеличился. Буквально со второй минуты вместо привычного охлаждения я почувствовала тот самый эффект, про который часто говорят «я чувствую, что маска работает», потому что создается реально ощущение, что на твоем лице кто-то пашет и оно от этого почти горит. Но тут не пугайтесь, это частое явление в масках в принципе, а на моей чувствительной коже и подавно, правда такой эффект чаще встречается в лифтинг, детокс и питательных масках. Кожу подпекает, но вполне терпимо, хотя от увлажняющих масок такого эффекта ждешь редко :) Это ощущение сохраняется в течение всего времени использования маски.

Как результат, после умывания лица прохладной водой спустя 10 минут после нанесения маски я смотрю в зеркало на розовую помидорку)) Общий эффект от обновленной версии маски я бы назвала увлажняющим и тонизирующим, а также происходит ощутимый детокс и видно это с первой процедуры!

Мелкая сеточка мимических морщинок у глаз заметно разглаживается за счет хорошего увлажнения поверхностных слоев кожи, кожа становится визуально более упругой и сияющей и такой эффект сохраняется в течение дня. В продолжительном периоде использования могу отметить тот факт, что кожа приобретает здоровый цвет лица (невзирая на литры кофе), тактильно становится бархатной и даже вечером после умывания не хочется наносить дополнительный уход, видя и ощущая здоровую и красивую кожу.

Минусом, как и ожидалось, стал расход средства, даже при нанесении маски достаточным слоем для ее полного впитывания. Спустя 5 процедур нанесения маски на лицо и шею мой тюбик показывал на просвет, что  в нем осталось чуть меньше половины средства, а это значит, что стоимость одной процедуры составит примерно 500 рублей из расчета девяти процедур). Я использовала маску через 2 дня, получается, что если использовать только эту маску, то ее хватит на 25 дней. Не экономно. Но оно того стоит.

Если ваш бюджет позволяет использовать эту маску на постоянной основе, вы в ней не разочаруетесь, она творит с кожей чудеса и особенно сильно это будет видно спустя время. Если бюджет не позволяет тратить на одну маску в месяц довольно весомую сумму, то её можно и нужно рассматривать как экспресс-средство, она с этим справится и уберет шелушения, увлажнит и подтянет кожу, а также сохранит этот эффект до самого вечера.

Оценка: Не стоит ждать моментального чуда, есть реакция у чувствительной кожи, цена довольно высока при прочих альтернативах.

Если вам нельзя применять маски с согревающим эффектом, то лучше проконсультироваться с косметологом и/или провести тест на маленьком участке кожи.

Цена: 4400 рублей в официальном интернет-магазине бренда

More from СЛАКВА ИРИНА

Un Jardin Mystique Brocard. Медитативная вода

Мы все немного заложники стереотипов и личных предпочтений, сложившихся со временем, оттого...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.