Помады Mary Kay Gel Semi-Shine Lipstick: тестируем всю коллекцию

Шелковистая текстура, ощущение невероятного комфорта и супер-модные оттенки — вот что обещает нам производитель Mary Kay Gel Semi-Shine Lipstick. Проверим, так ли это?

Mary Kay Gel Semi-Shine Lipstick

Вот в таком виде приехала коллекция — красиво, не правда ли? В этой коробочке я их и храню.

Пару слов о футляре: он пластиковый, лаковый, совсем не хлипкий. Эти помады поездили со мной в рюкзаке и в кейсе, ни одна не поцарапалась и не поломалась. Колпачок закрывается со щелчком. В его верхней части есть прозрачное окошечко, через которое видно стик. Это очень удобно, когда помад у тебя несколько.

У помады округлый, немного выпуклый срез. Обычно срезы плоские либо слегка вогнутые, так как более анатомически удобно, поэтому срез Gel Semi-Shine Lipstick необычен. Но особого неудобства я не испытала, так как обычно крашу губы кистью.

Производитель заявляет, что у помад гелевая текстура. И я с ним в корне не согласна. Текстура Gel Semi-Shine Lipstick плотная, суховатая, в некоторых оттенках даже ощущаются крупинки. Шиммер (если есть) достаточно крупный и ощущаемый на губах. Увлажнения я никакого не ощутила, но и подсушивания губ тоже. Это общие характеристики. Далее я расскажу о каждом оттенке в отдельности, но сначала общий свотч на руке.

Слева направо: Apple Berry, Haute Pink, Love Me Pink, Luminous Lilac, Mod Pink, Naturally Buff, Raspberry Ice, Red Smolder, Romantic Pink, Rosewood, Scarlet Red, Sunset Peach, Tranquil Toffee

Все оттенки я условно разделила на нюдовые, холодные розовые, теплые розовые и красные.

Нюдовые: Naturally Buff, Tranquil Toffee, Rosewood и Raspberry Ice.

Naturally Buff — это нюдовый оттенок без шиммера. У меня он практически сливается с оттенком кожи, что делает его для меня  неносибельным. По качеству он тоже не самый лучший: наносится полосками, западает в складки и требует разравнивание пальцем прихлопывающими движениями. Не советую.

Оценка: 2

Tranquil Toffee — красновато-коричневый нюд без шиммера. Круто смотрится с загаром и вообще на коже с желтым подтоном. Люблю сочетать его с тёплыми макияжами. По качеству претензий нет: наносится ровно, носится долго. Мне понравился.

Rosewood — «розовое дерево», производитель достаточно точно подобрал название. Это мой идеальный нюд! Почти сливается с цветом моих слегка покусанных губ. Очень естественный оттенок, я считаю его особенно сексуальным. По характеристикам аналогичен Tranquil Toffee. Прекрасный экземпляр.

Оценка: 5+

Raspberry Ice — пыльный лилово-розовый нюд без шиммера. Поместила его в категорию нюдов именно из-за припыленности.  По текстуре кремовый и очень приятный. Ложится без полос и проплешин, держится хорошо. Отличная помада, которая красиво будет смотреться на девушках с холодным подтоном кожи.

Оценка: 5

Холодные розовые оттенки: Love Me Pink, Luminous Lilac, Haute Pink и Apple Berry.

Love Me Pink — это разбеленный холодный розовый оттенок, который лично у меня стойко ассоциируется с началом 2000-х. По текстуре и характеристикам аналогичен Naturally Buff, наносится и носится все так же плохо. Вообще мимо меня. 

Luminous Lilac — лиловый оттенок с большим количеством крупного шиммера. Самый ужасный цвет из коллекции. Наносится комками, пигментация хромает, шиммер чувствуется на губах, при попытке снять половина блёсток остаётся на губах, а затем разносится по всему лицу. Ужас.

Оценка: 2

Haute Pink — яркая фуксия с мелким перламутром. Ох, сколько надежд я возлагала на этот яркий красивый оттенок… Обычно яркие цвета качественнее, чем нюдовые. Но в этой линейке явно что-то пошло не так… Текстура недостаточно плотная, перекрывает пигмент губ со второго слоя, и этот второй слой тянет за собой первый, оставляя полосы. Даже в три слоя вы не получите такой оттенок, как в патроне. Не советую.

Оценка: 3

Apple Berry — сливовый оттенок с шиммером. Красивый осенний цвет. Наносится слегка проблемно, что в целом характерно для полупрозрачных помад подобной гаммы, но смотрится это все неплохо, особенно издалека. Единственное — я ожидала большей насыщенности и более сухой текстуры (здесь она как раз была бы уместна), но нет.

Оценка: 4

Теплые розовые: Sunset Peach, Mod Pink и Romantic Pink.

Sunset Peach — это разбеленный коралл с золотистым шиммером. Один из моих любимых цветов в линейке! Он такой нежный и будто солнечный! Наносится отлично, без пятен и полос. Освежает моё лицо и придаёт женственности образу.

Оценка: 5

Mod Pink — нейтральный розовый оттенок с золотым шиммером, который придаёт ему легкую теплоту. Нежный девичий цвет, напоминает мне о весне. В нанесении слегка проблемен: лучше всего использовать похлопывающие движения. Идеально подойдёт блондинкам со светлой кожей.

Оценка: 4+

Romantic Pink — слегка тёплый розовый оттенок без шиммера. Достаточно простой и распространённый цвет, оттого универсальный. В нанесении проблем не доставляет.

Оценка: 5

Красные оттенки: Red Smolder и Scarlet Red

Red Smolder — классический красный цвет на нейтральной базе. Действительно, ни одна линейка помад не может обойтись без красного оттенка, и Mary Kay Gel Semi-Shine Lipstick не стала исключением. Мне не хватило в оттенке пигментированности. Из-за слегка прозрачной текстуры Red Smolder достаточно сложно нанести ровно, он упорно полосит и затекает в складки.

Оценка: 4-

Scarlet Red — бордовый цвет с шиммером. Очень похож на Apple Berry, разве что в том чуть больше синего пигмента. По характеристикам они одинаковы, но в Scarlet Red шиммер виден чуть меньше, оттого и общий вид менее интересный. Наносится также с небольшими усилиями.

Оценка: 4

Такая вот получилась коллекция. Я уверена, каждая девушка сможет найти в ней свой оттенок. В мою косметичку перекочует почти половина оттенков, и я считаю это отличным результатом.

А теперь предлагаю прочесть альтернативное мнение об оттенках Sunset Peach, Love Me Pink и Luminous Lilac.

КАТЯ:

При первом знакомстве помады Mary Kay удивили и даже позабавили своей упаковкой – помады находились в коробочках с обширной аннотацией в каждой. Как в аптеке, подумала я. Интересно, будет ли качество помад соответствовать всей серьезности их упаковки?
У меня было три оттенка – Sunset Peach, Luminous Lilac и Love Me Pink.
Несмотря на заявления производителя, что данная помада имеет гелевую текстуру, высокоэффективные пигменты, а также уходовые компоненты в составе, у меня помады не вывали особого восторга. Помады действительно плотные, хорошо пигментированы, довольно долго держатся, но назвать их текстуру шелковистой, а ощущение их на губах комфортным я не могу. Искренне удивило, что помады позиционируется как гелевые и должны, по мнению производителя, легко наноситься. Я бы назвала текстуру помад вязкой, благодаря чему, вероятно, они и держатся на губах столь долго. Помады не растекаются и не сушат губы, поэтому верится, что масла жожоба и подсолнечника в составе действительно ухаживают за губами.
Три оттенка, попавшие ко мне, совершенно не похожи друг на друга, поэтому я расскажу про все.

Sunset Peach — тёплый розово-персиковый оттенок с сатиновым финишем. Благодаря особым светорассеивающим частицам губы сохраняют сияние до нескольких часов. Подойдёт девушкам с тёплыми оттенками кожи и волос.

Love Me Pink — фаворит в моей мини-коллекции помад Mary Kay. По ощущениям при нанесении помада чуть более вязкая, нежели её предшественница, поэтому менее сверкающая на финише. Создаёт естественное неброское сияние на губах, хорошо пигментирована, легко наслаивается. Будет идеальна для девушек холодного цветотипа.

Оба вышеописанных оттенка легко впишутся в макияж как дневной, так и вечерний. А «легкое мерцание» (как это называет производитель) Luminous Lilac хоть и немного мерцает на фото, в жизни выглядит неприятными блёстками, из-за которых рука к помаде совсем не тянется. К тому же лиловый оттенок помады, да ещё и с розовыми мелкими сияющими частичками, сложно включить в свой повседневный макияж. По качеству нанесения и времени ношения лиловая помада не уступает своим «сестрам» более носибельных оттенков.

Подытожу: помады неплохого качества и если оттенки вам по душе, то они имеют место быть в вашей косметичке.

Оценка: 3+

Цена: 800 руб.

Где купить: официальный сайт Mary Kay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.