Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > АКНЕ > Travel Kit Biopura EGIA: разгром со счетом 2:1

Travel Kit Biopura EGIA: разгром со счетом 2:1

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

Косметические средства в тревел-формате отличная возможность познакомиться и понять подходит тот или иной продукт. И принять решение о покупке, особенно, если это не категория «бюджетно». Вот о таком интересном и противоречивом знакомстве с Travel Kit BIOPURA EGIA, профессиональной итальянской марки, я и хочу рассказать.

FRUIT ACIDS CLEANSING GEL BIOPURA, EGIA

EGIA travel kit, Biopura Egia, Fruit Acids Cleansing Gel, EGIA, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

Нежный гель для умывания имеет тонкий ненавязчивый аромат. Пенится он слабо, что объясняется его мягкой моющей основой, но очищает хорошо. После очищения кожу не стягивает, нет ощущения сухости и дискомфорта. Fruit Acids Cleansing Gel BIOPURA EGIA способствует деликатному отшелушиванию омертвевших клеток и улучшению цвета лица, за счет действия гликолевой кислоты и экстрактов лимона, черники, папайи. Пантенол заживляет и увлажняет кожу, а экстракты черной смородины и кофе тонизируют и оказывают антиоксидантное действие. 

EGIA travel kit, Biopura Egia, Fruit Acids Cleansing Gel, EGIA

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Polysorbate-20, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium Cocoamphodiacetate, Triethanolamine, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Peg-20, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Glycolic Acid, Parfum/Fragrance, Sodium Glycolate, Chlorphenesin, Panthenol, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Alcohol, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, Carica Papaya (Papaya) Leaf Extract, Ribes Nigrum (Black Currant) Leaf Extract.

Приятный гель для умывания, в полноразмерной версии пластиковый флакон, оснащен дозатором, но всё же этого не достаточно для того, чтобы оправдать свою немалую  цену.

Оценка: 5

Цена: 4200 рублей за 200 мл.


BAC-CONTROL ESSENCE BIOPURA, EGIA

EGIA travel kit, Egia Biopura, Bac-control Essence, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

Bac-Control Essence BIOPURA EGIA предназначена для предупреждения высыпаний и скорейшего их заживления, стабилизации выработки кожного сала, восстановления гидратации кожи. По рекомендации производителя нужно наносить на все лицо, либо локально на проблемные участки.

На деле впечатления от этого средства очень противоречивые. С одной стороны, это стар-продукт бренда с большим количеством восторженных отзывов, а с другой стороны впечатления у меня совсем иные, но обо всём попорядку…

Bac-Control Essence BIOPURA EGIA имеет текстуру геля, совершенно прозрачного на вид. У неё мог быть аромат ментола, если бы его не перебивал сильный запах спирта. При нанесении на всё лицо или Т-зону от него даже ощущается дискомфорт в глазах. Вытерпев неделю, я поняла, что такой режим использования Bac-Control Essence BIOPURA EGIAне для меня. Заметных результатов, мотивирующих к дальнейшему использованию не было, поэтому я стала наносить точечно на воспаления, тут он показал себя не плохо, но всё же результат до специализированных локальных средств не дотягивал. Воспалительные элементы немного подсушивает, но на скорость полного заживления не влияет.

EGIA travel kit, Egia Biopura, Bac-control Essence, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

В составе на втором месте спирт, он, конечно, помогает проникновению активных ингредиентов в кожу, но в то же время, разрушает липидный барьер, иссушая кожу. Азелаиновая кислота и Цинковая соль пирролидон-карбоновой кислоты способствует лечению акне, снижению гиперфункции сальных желез и устранению гиперпигментации. Экстракт розмарина снимает раздражение, обладает антисептическим и противовоспалительным действием.  Масло мяты перечной нормализует работу сальных желез, сужает поры и обладает антисептическими свойствами.

Состав: Aqua/Water, Alcohol Denat., Butylene Glycol, Propylene Glycol, Glycerin, Azelaic Acid, Polysorbate 20, Hydroxypropyl Guar, Peg-14 Dimethicone, Phenoxyethanol, Panthenol, Parfum/Fragrance, Disodium EDTA, Zinc PCA, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Limonene, Hydroxycitronellal, Linalool.

Эссенция мне не подошла, и даже разочаровала своей агрессивностью. Возможно, при сложном течении акне может работать по-иному.

Оценка: 2

Цена: 4950 рублей за 30 мл.


LIGHTWEIGHT MOISTURIZER BIOPURA, EGIA

EGIA travel kit, Egia Biopura, Lightweight Moisturizer, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

Увлажняющее средство обещает регенерировать, увлажнять и улучшать цвет лица. Lightweight Moisturzer BIOPURA EGIA обладает легкой текстурой крем-геля легко распределяется по коже, впитывается достаточно быстро. Кожа после нанесения на ощупь нежная и гладкая, но увлажнения недостаточно, хочется нанести что-то ещё. 

EGIA travel kit, Egia Biopura, Lightweight Moisturizer, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider

В составе Lightweight Moisturzer BIOPURA EGIA основным увлажняющим ингредиентом выступает глицерин, а заявленные пантенол, гиалуроновая кислота и сок алоэ введены в довольно низкой концентрации (менее 0.3%, ориентиром служит хлорфенезин), поэтому действие их малоощутимо, увы. Также в составе присутствуют витамины А и Е регенерирующие и смягчающие кожу.

Состав: Aqua/Water, Glycerin, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, C-12 Acid Peg-8 Ester, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceril Stearate SE, Phenoxyethanol, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Dimethiconol, Carbomer, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Chlorphenesin, Panthenol,  Dimethicone, Crosspolymer, Disodium EDTA,  Parfum/Fragrance, Trideceth-6, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Maltodextrin.

Легкое увлажняющее средство оказалось настолько «лёгким», что увлажняет довольно слабо, особенно, если перед этим использовать эссенцию Bac-Control. Да и как самостоятельный увлажняющий продукт, слабовато, на мой взгляд.

Оценка: 3

Цена: 5050 рублей за 50 мл.


Купить: EGIA

Каким бы ни был результат знакомства со средствами (помним о том, что все мы разные), я очень уважаю марки, которые дают такую возможность, ведь порой сложно подобрать подходящий продукт и схему ухода, особенно за проблемной кожей.

Об других профессиональных средствах ухода за проблемной и жирной кожи можно прочитать тут: молочко для умывания, легкий увлажняющий крем, крем от акне

ДАША ОНИЛОВА
Люблю беззаветно косметические штучки с самого детства. За это время появилась пара правил: "нет красоты без ухода", "доверяй, но проверяй". Сейчас, как дважды мама, предпочитаю продукты из категории - без танцев с бубнами, но красиво и эффективно

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top