Вы здесь
Главная > ПАРФЮМЕРИЯ > ЖЕНСКАЯ ПАРФЮМЕРИЯ > Un Jardin Mystique Brocard. Медитативная вода

Un Jardin Mystique Brocard. Медитативная вода

Брокар, UN JARDIN MYSTIQUE Brocard, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, ноты аромата

Мы все немного заложники стереотипов и личных предпочтений, сложившихся со временем, оттого особенно приятно проживать моменты ощущения новых эмоций. С Un Jardin Mystique Brocard случился именно такой эксперимент.

Практически все ароматы Брокар, с которыми я знакомилась ранее, я использовала исключительно как интерьерный спрей, не сживаясь с синтетическим звучанием композиции на коже, но летняя новинка Un Jardin Mystique Brocard меня победила.

У меня нет снобизма, связанного с ценником парфюма или его популярностью, я стараюсь оценивать каждый аромат по степени моих личных притязаний и комфортности, а не общественного мнения, поэтому тот факт, буду я носить конкретный парфюм или нет, зависит лишь от того нравится ли мне как я слышу его с себя и удобно ли мне в нем. Я также свободна от парфюмерных флешбеков ввиду малого опыта в сфере и нахождению в начале процесса познания этого мира. Но у меня, как и у любого потребителя, есть свои любимые ноты и те компоненты, которые я не люблю или люблю, но не могу носить на себе по ряду причин. Например, большинство белых цветов, которые я люблю в жизни, в парфюмерии превращаются в мое персональное испытание и боль, а особенно сложно мне даются композиции с солирующим ландышем.

Когда мне в руки попал аромат Un Jardin Mystique Brocard, вышедший из под пера Бертрана Дюшофура, во мне разгорелся интерес скорее узнать как же он обыграет аромат ландыша для массовой парфюмерии и будет ли этот аромат настолько же красив и носибелен, насколько он доступен в цене.

У Un Jardin Mystique ничем особым не примечательная коробка, обычная упаковка масс-маркет аромата, коих сотни на полках магазинов. Исполнение флакона довольно скромное, но продуманное до мелочей, на которые обращаешь внимание уже после знакомства с ароматом. Овальный флакон волнообразно изогнутой формы напоминает то ли камень, то ли льдинку, пластиковая прозрачная крышка оформлена в виде кристаллика льда. От такого оформления ждешь акватического звучания и оно оправдывается композицией.

Концепция аромата и коммерческий релиз рассказывают о волшебном саду, в котором мы можем оказаться во снах, о месте уединения и волшебства: Un Jardin Mystique дарит ключ от сада из чудесных снов, позволяя открыть зачарованный мир в любое мгновение.

В моем восприятии это аромат про особое место и состояние, когда можно наблюдать за двумя сильнейшими, но одновременно прозрачными стихиями — воздухом и водой. Это туманное утро с повисшей в воздухе пеленой из водной взвеси, холодная роса на сочной темно-изумрудной зелени, произрастающей в самых отдаленных уголках планеты, разряженный воздух горных вершин, полный озона и запаха диких лесов и спокойный океан на горизонте покуда глаза глядят. Это то ощущение, когда ты находишься в сердце дикой природы, забравшись на вершину горы чтобы встретить рассвет над океаном, и полностью сбит с ног восторгом, трепетом и благоговением перед красотой, раскрывшемуся взору пейзажу. Тот момент счастья с закрытыми глазами и глубокого вдоха чистейшего воздуха в звенящей тишине. Абсолютная медиация.

Jardin Mystique искрист и остр лишь первые минуты, когда вырываются льдинки мяты и горьковатых цитрусов, сосредотачивающих все внимание на себе. Яркий старт через свежесть мяты и мшистые аккорды плавно перетекает в акватическую составляющую, заставляя буквально ощутить присутствие воды: горного ручья или ледяной речки, росы на траве, аромат которой тонко вплетен в стартовые ноты. Этот момент, когда вода ощущается чуть ли не тактильно, но уже постепенно пробиваются ноты ландыша, оттеняя зелень еще большей прохладой, хочется продлить как можно дольше.

В сердце композиции к тонкому звучанию ландыша и магнолии постепенно добавляется тепло древесных аккордов и мускусной подложки. Весь букет чуть согревается и утихает, игра цветов слышна лишь в шлейфе на ветру, а на коже цветочно-мускусный аспект приводит к аромату чистоты и, привычного для парфюмерии Брокар, мыла, сохраняющегося до самого конца. Но в этом мыле нет синтетики, лишь кристальная свежесть, немного острой прохлады на кончике ножа и красивое цветочное послевкусие с проскальзывающей кислинкой цитрона.

Если быть откровенной, это первый аромат (за исключением некоторых ароматов из Садов Соблазна и Ароматов Природы), который я иногда ношу, наслаждаясь красотой акватики родом из девяностых и натуралистичного ландыша, который до этого момента слушала лишь с других, но не с себя.

Относительно стойкости я могу написать лишь одно — с себя я отчетливо слышу аромат в течение 4 часов, нанося по одному пшику на запястье, но у меня теплая кожа, с которой редко что слетает за час.

Купить Un Jardin Mystique можно на Пудре и в Elize.

ИРА
Мне есть что рассказать о красоте, а фантазии всегда будет масса простора для того, чтобы красоту показать. Я буду стараться передать впечатления не только в форме слов, собранных в независимые обзоры, но и в красивых фотографиях, создающихся с особым трепетом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz
Top