Позаботьтесь о своём здоровье! То, что должен знать каждый: UVA-лучи

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, yves rocher, ив роше, солнцезащита, солнцезащитные средства, защита от солнца yves rocher, солнцезащитные средства ив роше, солнцезащитные средства yves rocher, uva лучи, вред uva, лучи группы а

Знаете ли вы, что 90% ультрафиолетового излучения присутствует в вашей жизни каждый день, в какой бы точке земного шара вы ни находились?

Сегодня мы будем искать достойное…солнцезащитное средство. Не спешите закрывать статью, мол, вы не едете на море и не живёте в городе с температурой в +45! Эта статья полезна всем без исключений! Ведь те средства, которые я сегодня вам покажу, имеют особую метку — UVA!

ДЛЯ СПРАВКИ: UVA

Внимание, это полезно! Есть три типа лучей: UVA, UVB, UVC. Последние не достигают поверхности Земли, посему не станут предметом сегодняшнего разговора. UVB боятся все без исключений, в то время как UBA зачастую недооценивают. А ведь именно лучи группы А:

  • активны ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, вне зависимости от климата, погодных условий, географического положения и времени года!

Чем страшны?

  • гиперчувствительностью к солнцу (появляется аллергия, зуд), повреждением сетчатки глаза, катарактой, ожогом роговицы;
  • преждевременным старением;
  • лучи группы А вызывают покраснение кожи;
  • провоцируют рак кожи

Что делать?

  • пользоваться средствами с пометками UVB и UVA
  • SPF — это фильтр ТОЛЬКО для UVB-лучей (но и без него никуда, иначе заработаем себе ожоги!)! Чтобы быть уверенным, что вы защищены от UBA-лучей, необходимо искать в составе бутилметоксидибензоилметан (как в двух представленных ниже средствах), диоксид титана, оксид цинка или авобензон.
  • запомнить следующие аббревиатуры: IPD (показывает степень защиты от UVA, максимальный уровень — 90), PPD характеризует, во сколько раз уменьшается проникновение UVA лучей в кожу. (Максимальный уровень 42)

СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА И ВОЛОС YVES ROCHER SPF 15

Как правильно заметила Оля в своём обзоре » оно — масло масляное». И это не минус. Начнём с того, что SPF 15 — довольно слабая защита для стран с палящим солнцем. Имхо, средство актуально сейчас в городах, где более-менее тепло, и солнце на небе не вызывает реакцию «мама, а что это за шарик светится». Вообще средства с SPF, конечно же, наиболее востребованы летом, но это не значит, что про них нужно забыть на весь оставшийся год. Фактор защиты 15 как раз подойдёт для «ежедневных» целей в местах с вышеобозначенным климатом.

В городе на постоянной основе на волосы это масло я не наношу: моя шевелюра сразу же превращается в сосульки. Но на море использовать его можно и в хвост, и в гриву ( в буквальном смысле этого слова): универсальное средство — ровно то, что доктор прописал! Не знаю как вы, а я на пляже всегда защищаю волосы средством с SPF и собираю в пучок: в противном случае домой я вернусь с соломой. Так вот в этом самом пучке «масляную» шевелюру совсем не заметно, зато волосы под надёжной защитой!

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, yves rocher, ив роше, солнцезащита, солнцезащитные средства, защита от солнца yves rocher, солнцезащитные средства ив роше, солнцезащитные средства yves rocher, uva лучи, вред uva, лучи группы аЧто касается тела, то SPF15 для отдыха в тёплых странах для меня слабоват, однако Питерские летние прогулки  наши +12 средство пережило достойно.

В нанесении масло очень приятно: быстро впитывается, не оставляет липкую плёнку и даёт ощущение гладкой бархатистой кожи. То, что не всем понравится — отдушка. Яркая, заметная и довольно стойкая. Мне она пришлась по вкусу, но наверняка найдутся те, кто предпочитает более нейтральные ароматы. Ещё одно предупреждение: несмотря на увлекательную историю про выбор в качестве основного компонента питательное масло ореха Андиробы из Бразилии, особых ухаживающих свойств от продукта не ждите. Алкоголь в составе на первом месте даёт о себе знать.

Итого: необходимо понимать, в страну с каким климатом вы отправляетесь. Исходя из этого ставьте свою запятую в «брать нельзя оставить».

Цена: 579 рублей

Где купить: официальный сайт/бутики бренда


СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА SPF 20

бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, yves rocher, ив роше, солнцезащита, солнцезащитные средства, защита от солнца yves rocher, солнцезащитные средства ив роше, солнцезащитные средства yves rocher, uva лучи, вред uva, лучи группы аНе буду мучить долгими предисловиями: на побережье я б его не взяла. Причина всё та же: SPF 20. Для моей кожи, которая ВСЕГДА сгорает, это очень — очень мало. Но для Питера средний фактор защиты вполне подойдёт.

Молочко Yves Rocher:

  • быстро впитывается и не грешит липкостью;
  • комфортно в нанесении, не оставляет следов на одежде;
  • подходит как для тела, так и для лица;
  • обладает лёгкой текстурой и ненавязчивой отдушкой;
  • под конец сложно выдавливается: когда молочка остаётся буквально на донышке, жёсткая (даже очень жёсткая!) бутылка затрудняет вашу с ним встречу;бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, yves rocher, ив роше, солнцезащита, солнцезащитные средства, защита от солнца yves rocher, солнцезащитные средства ив роше, солнцезащитные средства yves rocher, uva лучи, вред uva, лучи группы а

Итого: на море не возьму, а вот городские будни без него мне представить сложно!

Цена: 890 рублей

Купить: официальный сайт бренда


Общий вывод: бутыльки (оба два!) оказались мне полезны только для городского променада (подходящая для нашего климата защита от UVB и наличие защиты от UVA делают своё дело). На море не взяла бы. Тчк.

В конце статьи хочу побыть капитаном очевидностью и напомнить таки самое важное о солнцезащитных средствах (специально для тех, кто уже предвкушает очередной отпуск): даже если на флаконах есть пометка «влагостойкий продукт», необходимо обновлять средство после купания/обильного потоотделения/ использования полотенца. Если речь идёт о химических фильтрах защиты от UVB, (как в представленных продуктах), то средства надо обновлять каждые 3 часа. Кроме того, нельзя использовать прошлогодние запасы солнцезащиты, даже если вы в предыдущий отпуск использовали флакон меньше, чем на треть! Это попросту БЕСПОЛЕЗНО!

Заботьтесь о себе и относитесь к своему здоровью с умом!


П.С. если вы сейчас в поиске достойной защиты от солнца (как-никак, скоро начало очередного сезона перелётных птиц с горящими путёвками в горячие страны), обязательно почитайте статью Алёны о солнцезащитном креме для лица с защитой от UVA, UVB (и SPF50, товарищи!!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.