Azelac RU Sesderma: победить пигментацию

Azelac RU Липосомальная сыворотка, Sesderma, средство против пигментации, сыворотка для жирной кожи и акне, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, увлажнение кожи, уход за кожей, мужская косметика, мужской уход за кожей лица, мужская парфюмерия, отзыв на косметику

Последнее время заметила, что обзавелась веснушками, которых у меня никогда не было. Да и еще на скулах! В целом, конечно, общий тон кожи становится не таким ровным как раньше — это пресловутая пигментация, неприятная вещь, но и с ней бороться можно. Помогла ли мне Azelac RU Липосомальная сыворотка от Sesderma, читайте дальше.

Азелаиновую кислоту, как эффективный ингредиент косметических средств, я открыла для себя относительно недавно, только в этом году, о чем даже немного жалею:) А все потому, что она хорошо подходит для комбинированной/жирной кожи склонной к акне, с пигментацией (вот тут есть обзор на крем c ней).

Азелаиновая кислота:

  • обладает бактериостатической активностью, которая проявляется на поверхности кожи и в сальных железах;
  • снижает выработку кожного сала;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • оказывает существенное влияние на кератинизацию, способствует самоочищению протоков сальных желез;
  • подавляют рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы.

ЛИПОСОМАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА AZELAC RU, SESDERMA

Sesderma, Azelac RU Липосомальная сыворотка, сыворотка против пигментации,

В этой сыворотке Azelac Ru Sesderma не только азелаиновая кислота, а целый комплекс активных ингредиентов. Среди них:

  • 4N-бутилрезорцинол —  ингибирует меланогенез, блокируя энзиматические шаги в процессе синтеза меланина.
  • Ретинол  — Увеличивает ферментативную активность и нормализует кератинизацию, ускоряет митоз. Сокращает пятна, моделируя деление клеток и подвижность изменённых меланоцитов, борется с фотоповреждениями кожи.
  • Витамин С — сильный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, выравнивает тон, улучшает увлажнение и гладкость кожи.
  • Экстракт дерева Больдо — ингибитор тирозиназы, энзима отвечающего за образование меланина.
  • Глициризиновая кислота — обладает мощным противовоспалительным эффектом.
  • Экстракт шелковицы — отбеливает кожу, выравнивает тон.
  • Ундециленоил фенилаланин — снижает выработку меланоцитстимулирующего гормона, таким образом ингибируя тирозиназу и формирование меланина.

И всё это в липосомальной форме, для лучшего проникновения вглубь кожи. Несмотря на активность, сыворотка не вызвала у меня негативной реакции кожи, не было зуда, покраснения и шелушения, присущих многим подобным средствам. Наносить её нужно каждый вечер, на очищенную сухую кожу.

Средство выпускается в стеклянном флаконе с пипеткой, которой можно легко отмерить нужное количество. По консистенции сыворотка не жидкая, похожа на флюид. Распределяется и впитывается легко, не оставляя ни намека на своё присутствие. Через пару часов может появиться небольшое чувство стянутости, которое можно снять нанеся нейтральный увлажняющий крем. Через пару недель регулярного применения Azelac Ru Sesderma можно заметить первые результаты — рельеф кожи выравнивается, тон становится более однородным, пигментация потихоньку светлеет. При использовании этой сыворотки обязательно нужно защищать кожу от солнечных лучей, даже если на улице пасмурно.

Состав: Aqua, Propylene Glycol, Alcohol, Polymethylmethacrylate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, 4-Butylresorcinol, Ascorbyl Glucoside, Retinol, Azelaic Acid, Niacin, Undecylenoyl Phenylalanine, Glycyrrhetinic Acid, Morus Alba Root Extract, Diacetyl Boldine, PEG/PPG-20/6 Dimethicone, Sodium Cholate, Polysorbate 20, Xanthan Gum, Carbomer, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, BHT, Sodium Hydroxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Chloride, Hydroxypropyl Cyclodextrin, BHA, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Triisopropanolamine, Hydrochloric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citronellyl Methyl Crotonate, Citral, Coumarin, Eugenol, D-Limonene, Isoeugenol.

Сывороткой Azelac Ru Sesderma я довольна, мне нравится и форма и содержание. Она определенно работает, пусть и кажется, что медленно, но зато не агрессивно.

Из минусов отмечу лишь, что эфир токоферола усилен потенциальным аллергенами с сомнительной репутацией — BHT и BHA.

Оценка: 4

Цена: 3950 рублей

Купить: Sesderma


Также у нас есть обзор на эту же сыворотку от другого автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.