Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Очищение из АШАНа. Чистая Линия, Diademine, Himalaya Herbals — бюджетные продукты для ежедневного очищения лица

Очищение из АШАНа. Чистая Линия, Diademine, Himalaya Herbals — бюджетные продукты для ежедневного очищения лица

Как известно, процесс очищения – самый важный этап ежедневного ухода за лицом. Если вы до сих пор его игнорируйте, то я призываю вас побороть свою лень и начать ежедневно очищать лицо! А на ваши возражения, что и без того на декоративную косметику и кремы тратится немало денег, я отвечу сегодняшней статьей о бюджетных очищающих продуктах для лица, которые можно купить в любом гипермаркете.

Как я отмечала выше, очищение важно для кожи нашего лица как ничто! Внешние загрязнения, кожный себум, косметика, случайно попадающие с рук микробы… это все изо дня в день оседает на нашем лице. Ни о каком здоровье кожи не может быть и речи, пока кожа загрязнена.  Продуктов для очищения множество. Сегодня расскажу о трех представителях, каждый из которых можно приобрести практически в любом супермаркете и по более чем бюджетной цене.

Чистая Линия Идеальная Кожа 5 в 1 Гель+Скраб+Маска

Если честно, я с недоверием отношусь к универсальным продуктом, когда все в одном. Но этот гель-скраб-маска от популярного бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ меня заинтересовал — неужели одно средство может и очищать, и скрабить, и способствовать глубокому очищению? Производитель заявляет, что «Идеальная Кожа 5 в 1» выполняет целых пять функций:

  • очищает и сужает поры,
  • уменьшает количество чёрных точек,
  • матирует кожу,
  • борется с несовершенствами,
  • улучшает цвет лица.

Давайте разбираться. Я пробовала использовать этот продукт всеми тремя способами, какими предлагает производитель — в качестве геля для умывания каждый день, в качестве скраба и в качестве маски. Изначально это универсальное средство имеет гелево-кремовую консистенцию с довольно жесткими частичками в составе и ненавящевой отдушкой. Для умывания  продукт необходимо вспенить в руках и нанести на лицо. Но как я не старалась, вспенить его мне не удалось. При добавлении воды субстанция становилась чуть более жидкая, но пены так и не появлялось, а абразивные жесткие частицы, входящие в состав, не растворялись. Поэтому при умывании всё-равно ощущаются жесткие частицы и создается ощущение скрабирования. Эффект чистой кожи есть, но сам процесс малоприятный.В качестве скраба продукт мне понравился больше всего. В своём составе он имеет мелкие, но довольно жесткие частицы, которые хорошо скрабируют кожу, отшелушивают омертвевшие клетки. Для обладательниц тонкой кожи действие скраба может быть чересчур агрессивным, для нормальной, комбинированной и жирной кожи подойдет. В качестве маски я вообще не поняла, как можно использовать этот продукт. Никакого эффекта после 15 минут маски на лице я не увидела и удовольствия не получила. Средство плохо зафиксировалось на лице, а жесткие частички неприятно ощущались.

Состав: Aqua, Silica, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Zea Mays (Corn) Oil, Glyceryl Stearate, Lava Powder, Kaolin, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycereth-2 Состав/ Ingredients: Aqua, Cetearyl Alcohol, Silica, Zea Mays (Corn) Oil, Glycerin, Glyceryl Stearate, Kaolin (белая глина), Lava Powder, Potassium Cetyl Phosphate, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Cocoyl Isethionate, Eucalyptus Globulus Leaf Extract (экстракт эвкалипта), Zinc Oxide (оксид цинка), Alcohol (Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Coco-Glucoside, Disodium EDTA, Glyceryl Oleate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.

ОЦЕНКА: 3

ЦЕНА: 130 руб. 

ГДЕ КУПИТЬ: АШАН, ближайший магазин косметики, OZON

  DIADEMINE Сужающий поры крем-гель для умывания

По заявлению производителя, сужающий поры крем-гель для умывания DIADEMINE удаляет загрязнения, сужая поры, благодаря экстракту персика и салициловому комплексу в составе. На деле же этот кремообразный гель мутно-белого цвета со странной, лично мне неприятной отдушкой, плохо пенится,  не создавая пены как таковой. После смывания  с лица гель  оставляет как будто тонкую пленку и ощущение скользкости, гладкости. Поскольку я люблю тщательное умывания «до скрипа» и чувства стопроцентной чистоты, для меня это ощущение частично оставшегося на лице продукта некомфортно.  Мою кожу крем-гель DIADEMINE после умывания не стягивает, но и эффекта сужения пор я не заметила. Возможно, самую малость.

Состав: Aqua, Decyl Glycoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Disodium Lareth Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Prunus Persica Fruit Extract, Panax Ginseng Roof Extract, Pinus Sylvastris Bark Extrac, Ribes Nigrum Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolym, er, Glycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Glycol Distearate, Parfum, Sodium Chloride, Laureth-4, Styrene/ Acrylates Copolymer, Alcohol, Citric Acid, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate.  

ОЦЕНКА: 4

ЦЕНА: 250 руб. 

ГДЕ КУПИТЬ: АШАН, ближайший магазин косметики, OZON

Himalaya Herbals Очищающая маска с нимом для проблемной кожи

Очищающая маска с нимом для проблемной кожи Himalaya Herbals глубоко очищает, увлажняет, улучшает цвет лица, препятствует образованию несовершенств кожи. Как обещает нам производитель, маска помогает регулировать избыточное выделение кожного жира, очищает поры. Ним, входящий в состав,  известен своими очищающими свойствами, помогает предотвратить появление несовершенств кожи. В сочетании с куркумой ним способствует устранению причин, вызывающих появление угрей. Отбеливающая глина освежает и смягчает кожу. 

Маска по консистенции похожа на крем на водной основе зеленовато-коричневого цвета, с мелкими частицами в составе. При нанесении эти частички ощущаются, но не раздражают кожу. В течение 10 минут маска полностью высыхает, меняя свой цвет на светло-зеленый и сковывая мимику лица. После смывания на коже остается ощущение матовости,  как будто кожу  немного припудрили. Но по лично моим ощущениям  кожа немного стянута, поэтому после этой маски я наношу увлажняющий крем.  Мне маска нравится и по запаху, и по эффекту. Производитель рекомендует использовать ее один-два раза в неделю, я иногда наношу и чаще, когда чувствую, что лицо устало за целый день от макияжа. Не заметила, чтобы от частого использования кожа пересыхала. Я люблю очищающие маски. Для моей комбинированной кожи склонной к появлению акне, подкожных комедонов и с расширенными порами очищающие маски  — то что доктор прописал.

Состав: Aqua, Kaolin, Melia Azadirachta Leaf Extract, Propylene Glycol, Bentonite, Fuller’s Earth, Curcuma Longa Root Extract, Fragrance, Sodium Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, DMDM Hydantion, Xanthan Gum, Sodium Propylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Sodium Lauryl Sulfate.

ОЦЕНКА: 5

ЦЕНА: 174 руб. 

ГДЕ КУПИТЬ: АШАН, ближайший магазин косметики, официальный интернет-магазин бренда

Что выберете вы — очищающую маску, гель для умывания, универсальный продукт, а может что-то другое — решать только вам. Но то, что главный этап ежедневного ухода за кожей — очищение — не требует крупных финансовых вложений, надеюсь вас убедила. 

КАТЯ BORISEKOVA
Уважаю и люблю красивых женщин! Ведь красота и молодость, особенно после 30, это труд, самодисциплина и способность держать руку на пульсе beauty индустрии. Обожаю косметику, при этом не перестаю искать альтернативные средства сохранения молодости и красоты. С радостью делюсь результатами своих поисков с вами!

Добавить комментарий

Top