Лотос в шоколаде Lotus Serge Dumonten

Lotus Serge Dumonten, Serge Dumonten, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, акватика, гурманика, нота ванили, нота шоколада.

Знакомство с новым ароматом всегда волнительно! Особенно волнительно, когда ты ничего не знаешь не о бренде, не о создателе, не об идее, которую парфюмер вложил в свое творение.  Таким  таинственным незнакомцем стал  для меня   Lotus Serge Dumonten.

Приглашаю и вас присоединиться к знакомству с этим брендом, и, возможно, это будет еще одно ольфакторное открытие!

По информации, представленной на сайте бренда, создатель аромата Lotus Serge Dumonten (настоящее имя Serge Duval), потомок французского живописца Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль (фр. Eugène Emmanuel Amaury Pineux Duval). Serge Dumonten — художник, независимый парфюмер,  а так же дизайнер одежды, создающий коллекции в романтическом стиле. В его парфюмерной коллекции представлены ароматы абсолютно разные по сюжету и образу. Эта коллекция создавалась художником несколько лет, не в угоду времени и модным трендам, но благодаря одному лишь собственному вдохновению…

Lotus Serge Dumonten

 «Магическое сплетение таинственного аромата сакрального голубого лотоса и волнующей до мурашек свежести водной глади дикого озера, заставят замереть ваше сердце от восторга, доставляя неведомое наслаждение и окутывая неземным ванильно-миндальным шлейфом…» 

В основном, ароматы, развивающие идею водных пространств и лотосов, имеют совершенно конкретную акватическую направленность и немного холодный, влажный оттенок. Аромат Lotus Serge Dumonten не исключение в этом вопросе. Акватические и зеленые ноты создают понятное ощущение влажности. Аромат лотоса гармонично растекается по водной глади. На этом общепринятый подход к таким ароматам себя исчерпал.

Далее следует неожиданный поворот событий. Акватические, зеленые и нежно-цветочные ноты соединены с … ванилью, шоколадом, кофе и миндалем! Это интересно. Два совершенно непохожих мотива сплетаются в единое звучание. Будучи незнакомым с ароматом, это даже невозможно представить!  Акватика и шоколадный кофе? Тем не менее, задумка удалась.  Lotus Serge Dumonten  смело можно отнести к необычной категории акватический — гурманский.

Lotus Serge Dumonten, Serge Dumonten, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия, акватика, гурманика, нота ванили, нота шоколада.

Аромат  Lotus Serge Dumonten вполне гармоничен, собран без жестких переходов и острых углов. Все ноты ладно пристроены друг к другу, несмотря на такую разную температуру ингредиентов. В этой композиции угадывается задумка автора и передана идея водной глади и окутывание «неземным ванильно-миндальным шлейфом». Аромат не многослоен, но и простым его не назовешь.

Аромат Lotus Serge Dumonten — не классика, не ниша, не люкс… Это авторская парфюмерия, которая созвучна тем людям, которые разделяют взгляд художника на мир. В этом аромате он не пытается повторить популярные штампы (хотя и использует весьма узнаваемые и даже немного утомившие ноты), а ищет новые формы и соединения. И это, на мой взгляд, заслуживает уважения!

Если акватические ноты вам не близки, то вряд ли аромат привлечет ваше внимание, потому что они явно читаются и выполняют основную роль. В ином случае не вижу препятствий для знакомства. К сожалению, я не знакома с другими ароматами Serge Dumonten, поэтому не могу судить о бренде в целом и сказать какая  роль в линейке отводится данному аромату, а также насколько он отражает ольфакторный почерк создателя.

В пирамиде указаны: зеленые и акватические ноты, мед, ваниль, миндаль и лотос.

Несмотря на отсутствие в пирамиде кофе и шоколада, я совершенно точно могу сказать, что они там есть. Более того, именно они и делают аромат неожиданно звучащим. Возможно,  это была тайна).

Познакомиться с ароматами Serge Dumonten можно на официальном сайте бренда 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.