Вы здесь
Главная > О ВОЛОСАХ > MINU Hair Mask Davines: разбор по косточкам

MINU Hair Mask Davines: разбор по косточкам

MINU Восстанавливающая маска для окрашенных волос, Minu Davines, Minu Hair Mask, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, beauty insider

Давно и с большим любопытством поглядывала на марку Davines, наконец представилась возможность познакомиться с ней поближе. В моих руках MINU — восстанавливающая маска для окрашенных волос, то что нужно для волос после летнего солнца и яркого космического окрашивания. Спешу поделится своими впечатлениями и неожиданными наблюдениями.

MINU HAIR MASK, DAVINES

У маски довольно необычная упаковка — прозрачный пластиковый контейнер с откидной крышкой. Открывается он легко и удобно, конечно, флакон с дозатором был бы предпочтительнее. Но у средства густая и плотная текстура, поэтому действительно проще набирать пальцами (либо шпателем). Чтобы распределить ее на волосах, потребуется чуть больше времени, чем обычно, но зато она не стекает с волос и расходуется экономнее. Аромат имеет нетипичный среди подобных средств, яркий и приятный. На волосах он не остается, так что насладится им можно только во время применения маски. А это 10-15 минут — время, которое нужно держать маску на волосах по рекомендации производителя.

MINU Восстанавливающая маска для окрашенных волос, Minu Davines, Minu Hair Mask, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, beauty insider

При ополаскивании волос, сразу ощущается, что волосы гладкие и распутаны. Эффект от маски заметен после первого применения, волосы мягкие, шелковистые и приятные на ощупь, без утяжеления. Не могу сказать, что они преобразились, но результат мне понравился.

Всё казалось бы хорошо, пока я не прочла внимательно этикетку средства и описание на официальном сайте, после чего у меня появился ряд любопытных наблюдений.

«Органическая косметика решает любые проблемы с волосами. И это успешно доказывает серия Essential Haircare. Каждый продукт серии основан на натуральных ингредиентах: экстрактах дыни, гречихи, томатов, цветков каперсника, аминокислотах, витаминах.»

Маска MINU входит в серию Essential Haircare от Davines. Но изучая состав средства, я заметила, что основу маски составляют  кондиционирующие агенты, пленкообразователи и силиконы. Именно они смягчают, делают поверхность волоса гладкой, в целом придают волосам хкрасивый и ухоженный вид. Однако, эти вещества не имеют ничего общего ни с реальным восстановлением окрашенных волос, ни с органической косметикой.

«Все продукты MINU содержат экстракт из цветков каперсов с острова Салина, выращенных в рамках программы Slow Food Presidium. Формула MINU с высокоэффективной аминокислотой кверцетином оказывает защитное действие на структуру волос, а полифенолы сохраняют косметический цвет.»

Во-первых, Кверцетин не является аминокислотой, а во-вторых не входит непосредственно в состав маски. Вероятнее всего содержится в экстракте цветков каперса, но данных об этом крайне мало, и исследований на эту тему мне не удалось найти.

MINU Восстанавливающая маска для окрашенных волос, Minu Davines, Minu Hair Mask, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, beauty insider

Из полезных ингредиентов есть масло ши (каритэ), издревле известное своим благотворным действием на волосы и кожу, однако содержание его в маске невелико.

Состав: Aqua/Water/Eau, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Phenylpropyldimethylsiloxysilicate, Behentrimonmium Methosulfate, Cyclopentasiloxane, Parfum/Fragrance, Amodimethicone/Silsesquioxane Copolymer, Benzyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citric Acid, Trideceth-5, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Dimethiconol, Linalool, Tocopherol, Capparis Spinosa Fruit Extract, Phenoxyethanol, Geraniol, Cl 61570/Green 5, Cl 60730/Ext.Violet 2, Cl 19140/Yellow 5.

Всё-таки эффект от применения маски MINU мне нравится, волосы выглядят красиво. Она прекрасно впишется в рутину восстанавливающего ухода между средствами с высокой концентрацией масел и протеинов.

Оценка: 4

Цена: 2460 рублей.

Купить: Davines


Об очищающем шампуне Davines читайте в Сашином обзоре.

ДАША ОНИЛОВА
Люблю беззаветно косметические штучки с самого детства. За это время появилась пара правил: "нет красоты без ухода", "доверяй, но проверяй". Сейчас, как дважды мама, предпочитаю продукты из категории - без танцев с бубнами, но красиво и эффективно

Добавить комментарий

Top