Вы здесь
Главная > О ВОЛОСАХ > Что выбрать для укладки волос? Сравнение мусса для волос Nivea «Объем и забота» и лосьона для укладки Taft ULTRA CONTROL

Что выбрать для укладки волос? Сравнение мусса для волос Nivea «Объем и забота» и лосьона для укладки Taft ULTRA CONTROL

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, nivea, taft, schwarzkopf, стайлинг, лосьон для укладки, мусс для укладки

Что вы ждете от продуктов для стайлинга? Железобетонную укладку или естественную текстуру? Легкость применения или экономичность использования? Или считаете гели, пены, муссы и аналогичные средства укладки ненужной тратой денег? В сегодняшней статье я сравниваю два продукта для укладки волос из сегмента масс-маркет – мусс для волос «ОБЪЕМ И ЗАБОТА» от Nivea и лосьон TAFT ULTRA CONTROL от SCHWARZKOPF

Оба продукта я тестировала, делая два вида укладки – выпрямляла свои волнистые волосы при помощи фена с вращающейся щеткой, делая классическую укладку, и создавала текстурные волны, подчеркивая свой естественный завиток при помощи диффузора. Сразу уточню, у меня легкие тонкие пушистые волосы до лопаток, волнистые от природы. Как же справились с поставленной задачей оба продукта, будем разбираться ниже.

beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, nivea, taft, schwarzkopf, стайлинг, лосьон для укладки, мусс для укладки

Мусс для волос ОБЪЕМ И ЗАБОТА от Nivea

Мусс для волос ОБЪЕМ И ЗАБОТА «Эффективный объем. Пластичная фиксация 24 часа» от NIVEA это классическая пена для укладки. Практически не имеет отдушки. Пену необходимо нанести на волосы и  прочесать для более равномерного распределения. Производитель заявляет, что Система Style Infusion в составе мусса уплотняет и приподнимает волосы, создавая объем надолго. Формула «Термоуход» и Vitamin Fix система превращает сушку волос феном в уход за волосами.

На деле же оказалось, что, несмотря на заявленную высокую степень фиксации 4 («экстрасильная фиксация»), пена оба вида укладки держала слабо. Все «волны» превратились в неухоженный пух уже через час-два, а старательно выпрямляемые утром волосы некрасиво заломились под шарфом и утратили объем и гладкость после непродолжительного пребывания на влажном воздухе. Фиксация сверху лаком для волос несколько улучшила ситуацию, но несильно. Лично для меня главным недостатком мусса Nivea стала его способность делать волосы еще более легкими и пушистыми, чем они есть. Безусловно, девушки с тяжелыми и густыми волосами по достоинству оценят способность мусса сохранять воздушность укладки, не утяжеляя волосы,  и даже наоборот – делать их более легкими. Но для обладательниц таких же как у меня тонких и легких волос эта способность мусса будет являться недостатком. К достоинствам мусса отнесу его формулу с защитой кератина (кератин — это основной компонент, из которого состоят наши волосы и количество которого с возрастом уменьшается, ослабляя волосы), которая способствует восстановлению волоса, обволакивает его по всей длине, защищая от термического и других видов внешнего воздействия.

ОЦЕНКА: 3

ЦЕНА: 220 руб.

ГДЕ КУПИТЬ: ближайший супермаркет, OZON

Лосьон для укладки TAFT ULTRA CONTROL от SCHWARZKOPF

Лосьон для укладки TAFT ULTRA CONTROL от SCHWARZKOPF «Технология контроля» Три в одном. Сверхсильная фиксация. Согласно информации на упаковке, формула лосьона действует против нежелательных эффектов статики, «пушащихся» волос и разлетающихся прядей, обеспечивает сверхсильную фиксацию на 24 часа, не утяжеляя волосы.

Лосьон представляет из себя белый крем с приятной отдушкой, который при помощи надежной помпы выдавливается на руку. Для моих волос хватает 3-4 нажатий.  После этого лосьон необходимо равномерно, а главное быстро нанести по всей длине на подсушенные полотенцем волосы и создать укладку при помощи фена. Я не зря написала, что распределение продукта должно быть интенсивным, потому что он довольно быстро схватывается. И чем больше времени вы дадите лосьону остаться у вас на волосах, тем сложнее потом будет уложить волосы в нужную вам форму.

Мне лосьон понравился и подошел! Не буду утверждать, что укладка с ним держалась 24 часа блестяще, но поставленную перед ним задачу – сохранить волосы гладкими, но плотными, а укладку естественной, но крепкой — он выполнил. Лосьон делает то, что я ценю в укладочных продуктах — придает волосам «вес» и текстуру, делает их более плотными, тяжелыми и объемными. Лосьон легко счесывается. Волосы даже на следующий день остаются текстурными и хорошо лежат или собираются в прическу.

ОЦЕНКА: 5-

ЦЕНА: 250 руб.

ГДЕ КУПИТЬ: ЛЕТУАЛЬ

Что выбрать — статичную «тяжёлую» укладку или летящие легкие волосы — решать вам. Уверена, каждый из продуктов найдет своих почитателей. И зависеть это будет лишь от того, какие задачи вы ставите стайлинговым продуктам. А если вы еще в поиске своего идеального продукта для стайлинга, то рекомендую заглянуть по ссылке, там множество средств для укладки волос в разных ценовых и целевых категориях.

КАТЯ BORISEKOVA
Уважаю и люблю красивых женщин! Ведь красота и молодость, особенно после 30, это труд, самодисциплина и способность держать руку на пульсе beauty индустрии. Обожаю косметику, при этом не перестаю искать альтернативные средства сохранения молодости и красоты. С радостью делюсь результатами своих поисков с вами!

Добавить комментарий

Top