Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Олдскульный демакияж

Олдскульный демакияж

Сейчас не вспомню ни одного знакомого, кто бы очищал глаза двухфазным средством. Да и любителей очищать кожу молочком — тоже маловато. Раздумывая над причинами такой статистики я решила опробовать такое не мейнстримное очищение, используя двухфазное средство для глаз Thalgo Eveil a La Mer Make up Remover Eye and Lips и очищающее молочко Gentle Cleansing Milk Caudalie.

До того, как мицеллярные воды заполонили умы человечества, а пенки завоевали полки в ванной — как снимали макияж и очищали кожу? Судя по тому, что писали в журналах в те времена — это были двухфазные средства и молочко для снятия макияжа. Сама я в эту эпоху ещё далека была к уходу, но старательно вычитывала глянец. И наблюдала за знакомыми тетями. Да и в тех случаях, когда не ложилась спать намалёванной, именно эти средства брала у мамы. Да, хуже того, что я красилась было то, что я ещё и любила не смыть это добро. Но не о грехах моих разговор, а о средствах, о которых, почему-то многие стали забывать.
Почему мы стали забывать о двухфазных средствах для глаз и молочке? Мне лично, по молодости не нравилась моя двухфаза от Decleor, потому что масло попадало на слизистую и было очень некомфортно. С молочком же приходилось долго возиться, а в юности ведь все понимаем: время-деньги, на всякие глупости его тратить не хочется. Вспомнив это я решила дать второй шанс этим средствам и понять, удастся ли мне избежать тех неприятностей, которые меня смущали. И может даже вернутся к старым проверенным методам умывания.
Как обладатель сухой кожи в качестве очищения я выбираю наиболее щадящие способы — а данные средства являются достаточно деликатными в вопросах пересушивания кожи. По моему глубокому убеждению. Убеждение сформировано на опыте и неспанным ночам, проведённым за чтением бьютиблогов.

Thalgo Мягкое средство для снятия макияжа с глаз и губ 

Отличие бренда Thalgo заключается в использовании морских продуктов в формула своих средств.

Состав: Aqua, Isopropyl stearate, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, propanediol, maris aqua , Hexylene Glycol, Capryloyl Glycine, phenoxyethanol, panthenol, xylitylglucoside, glycine soja, citric acid, chlorphenesin, c 42050 blue

Из интересных ингредиентов: Витамин E, морская вода, про-витамин B (panthenol) — призваны ухаживать за нежной кожей вокруг глаз и даже стимулировать рост ресниц. Ничего критически опасного (при соблюдении допустимых концентраций)- в составе я не обнаружила.

Сразу скажу, что средство меня очень впечатлило. Оно справляется со стойким макияжем и не оставляет никакой маслянистости. Мои глаза не раздражаются и ликуют. Быстрота снятия — такая же, как и мицеллярной водой, при этом кожа чувствует себя более комфортно. Для меня оказалось открытием, что отдельное средство для глаз может быть таким приятным в использовании. Мне даже кажется, что ресницы подросли, но 99% это самовнушение.

Цена: 2100 руб (без скидок)

Приобрести можно на официальном сайте  и на pharmacosmetica.ru

Caudalie Мягкое очищающее молочко

Очищение кожи демакияж, двухфазка, двухфазное средство для демакияжа глаз и губ, очищающее средство для глаз, очищение морской водой, чем лучше смывать макияж, как лучше снять макияж, чем снть макияж, тальго, тальго средство для снятия макияжа с глаз, Thalgo Express Make-Up Remover, Thalgo Eveil a La Mer Make up Remover Eye and Lips, Мягкое Очищающее Молочко, Gentle Cleansing Milk Caudalie, двухэтапное очищение кожи, чем лучше очищать кожу, молочко для снятия макияжа, средство укрепляющее ресницы, демакияж для чувствительной кожи, кодали, кодалие, каудали, caudalie очищение кожи, как правильно очищать кожу, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, beauty reporters

Это средство на основе масла миндаля может всё: и демакияж ( с глаз тоже) и просто очищение кожи.  И подходит даже самой чувствительной коже, при этом обещает чувство успокоения и комфорта. На практике — все также. Моя кожа очень хорошо отреагировала на данное средство, никакой стянутости, после него не требуется ударная доза увлажнения и питания. После не остается липкости и маслянистости, все легко уходит с водой. Что касается демакияжных свойств — то макияж оно снимает. Но легкий. С макияжем глаз тоже может справиться, но это долго и нудно. Поэтому в качестве второго этапа — да, а снимать плотный стойкий макияж — нет.

Состав: AQUA/WATER/EAU, CETEARYL ISONONANOATE*, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN*, CETYL ALCOHOL*, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, SODIUM COCOYL GLUTAMATE*, DECYL GLUCOSIDE*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, MALTODEXTRIN*, CARBOMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, TREHALOSE, TOCOPHEROL*, PROPYLENE GLYCOL, SODIUM GLUTAMATE, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM CHLORIDE, COCONUT ACID*, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT*, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, LIMONENE. (049/022)

Из особых плюсов — средство можно не смывать водой. Если это демакияж — то лучше, конечно — смывать. Но бывают разные ситуации без доступа к воде и тут средство может оказать услугу.

Цена: 1500 руб

Приобрести можно на официальном сайте и pharmacosmetica.ru

Мой вывод — олдскульное очищение получило второе дыхание. Лично мне понравилось использовать данные средства и моя сухая кожа с этим согласилась. Для меня такое раздельный демакияж особенно актуален — потому что тона я наношу все меньше, а вот глаза без туши и теней не остаются. И чтобы не размазывать гидрофильное масло по всему лицу — использую тяжелую артиллерию на глаза и мягкое очищение на кожу.


Средства предоставлены для независимого тестирования

ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН
Цель косметики не только в том, чтобы помочь нам стать лучшей версией себя, но и дать возможность поэксперементировать со своей внешностью. А моя цель - поделиться с вами своим опытом и помочь вам в стремлении внести в свою жизнь больше красоты.

Добавить комментарий

Top