Абрикосовое очарование из Швейцарии. Уходовые продукты VALEVE

Существуют продукты, которые неведомым образом сразу к себе располагают. Ты еще их не попробовал, не оценил их эффективность, но они уже нравятся. Продукты швейцарского бренда VALEVE из этой категории. И причина этому — их чудесный запах нежного, очень натурального абрикоса. Соответствует ли качество Эмульсия Для Тела «Абрикосовое Молочко», Тоника «Яркий Абрикос» и Крема Для Рук «Нежный Абрикос» их волшебному запаху вы узнаете ниже.

При знакомстве с косметическими средствами мне всегда очень интересен бренд, его история, концепция. В моих статьях зачастую присутствует краткая информационная сводка о компании-производителе. Каково было мое удивление, когда поиски информации о VALEVE практически не увенчались успехом. Объяснить столь мизерное количество информации я позволю себе коротким сроком пребывания на российском рынке и небольшой линейкой продуктов, представленных в нашей стране.

Итак, бренд оказался темной лошадкой, но кое-что о нем мне удалось выяснить. Компания VALEVE была образована в 2010 году в Швейцарии. Основатель компании Fabien Guidoux поставил цель создать экологичные, качественные, при этом доступные уходовые косметические средства.  Все продукты от начала и до конца создаются в этой небольшой европейской стране, более того главные активные ингредиенты – экстракты эдельвейса и валезанских абрикосов – выращивают также в Швейцарии. Продукция VALEVE:

  • не содержат фталатов;
  • не содержат парабенов;
  • не содержат минеральных масел;
  • не содержат пальмового масла;
  • не тестировались на животных;
  • входит в белый список компаний-производителей этичной косметики.

Особое внимание уделяется качеству активных ингредиентов, входящих в состав всех средств в линейке. Это экстракты эдельвейса и валезанских абрикосов.

Экстракт эдельвейса содержит антиоксиданты, увлажняет, смягчает и обладает антисептическим, регенерирующее действием. Также цветки и листья эдельвейса известны своими антивозрастными свойствами. Валезанские абрикосы обязаны своим названием месту их сбора — кантон Вале в Швейцарии. Масло абрикосовых косточек богато витамином А и линолеиновой кислотой. В нем также содержится высокий процент полинасыщенных кислот, которые питают, увлажняют, восстанавливают и смягчают кожу. Это одно из самых эффективных средств в борьбе с увяданием кожи.

ОЛЯ ЯКОВЛЕВА

Обожаю запах абрикоса! Когда мне приятен аромат средств, процедуры ухода за собой превращаются в особое наслаждение. Поэтому я с удовольствием попробовала средства бренда VALEVE.

Valeve эмульсия для тела «Абрикосовое молочко»

Эмульсия для тела «Абрикосовое молочко» представляет собой неплотный крем с легкой, быстро впитывающейся текстурой. По коже распределяется хорошо, но её необходимо тщательно вмассировать, иначе останутся белые разводы.

 

Упаковка эмульсии представляет из себя большую мягкую тубу с откидывающейся крышкой. Так как средство не слишком жидкое и не выливается, формат упаковки достаточно удобен.

У средства нежный, натуральный аромат абрикоса, который ненадолго задерживается на коже. Пожалуй, это самое приятное в эмульсии. Питающие свойства у неё слабоваты. С наступлением холодов и отопительного сезона у меня начала шелушиться кожа на бёдрах и икрах, и увлажнения от эмульсии VALEVE коже явно не хватает. Да, кожа становится немного более мягкой и приятной на ощупь, но вскоре шелушения появляются вновь.

Вывод: если у вас сухая кожа тела, то это средство для зимы явно не подойдёт. Я, пожалуй, приберегу его до лета, когда подобная легкая текстура будет очень кстати.

Состав: Вода, каприловый/каприновый триглицерид, дикаприлиловый эфир, пропиленгликоль, C14-22 органические спирты, цетеариловый спирт, феноксиэтанол, C12-20 алкилглюкозид, глицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, сахарид изомерат, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), пантенол, карбомер, экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), аскорбил тетраизопальмитат, динатрий ЭДТА, сквалан, отдушка, этиловый спирт (0.068%), гидроксид натрия, линалоол, лимонная кислота, глюкоза, лимонен, цитрат натрия.

Оценка: 4

Цена: 2275 р.

Где купить: VALLEXSHOP

 

Valeve Тоник «Яркий абрикос»

Тоник «Яркий абрикос» упакован в достаточно большой флакон объемом 200 мл с дозатором-распылителем. Очень люблю такой тип дозаторов, потому что он позволяет нанести средство как при помощи ватного диска, так и распыляя продукт непосредственно на лицо. Распылитель, кстати, хороший, мелкодисперсный.

Тоник также прекрасно пахнет абрикосом, но немного иначе, нежели молочко для тела, более свежо. В составе средства экстракт абрикоса, соль из швейцарских Альп, а также экстракт перечной мяты. Думаю, именно последний обеспечивает то самое приятное чувство свежести и помогает коже проснуться. Люблю использовать тоник VALEVE утром, распылив на все лицо, а затем сделать небольшой массаж лица похлопывающими движениями. Сразу после нанесения кожу слегка пощипывает, но это приятное ощущение. Легкая стянутость кожи после умывания исчезает, и кожа готова принимать в себя последующие этапы ухода.
Освежающий тоник в формате спрея помогает завершить очищение и подготовить кожу к восприятию дальнейшего ухода. Особое преимущество тоника – питательное и успокаивающее воздействие: средство бережно обволакивает кожу, не допуская никакой сухости или стянутости –  абсолютный комфорт.

Состав: Вода, пропиленгликоль, хлорид натрия, феноксиэтанол, тридецет-9, пентиленгликоль, экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), ПЭГ-40 гидрогенат касторового масла, экстракт мяты перечной (mentha piperita), хлорфенезин, динатрий ЭДТА, этилгексилглицерин, фосфат калия, этиловый спирт (0.068%), отдушка, полисорбат 20, гидроксид натрия, линалоол, лимонен, гексилциннамаль, красители желтый 5, красный 4.

Вывод: очень приятная часть моей утренней рутины, рекомендую.

Оценка: 5

Цена: 1750 р.

Где купить: VALLEXSHOP

КАТЯ BORISEKOVA

  VALEVE Крема Для Рук «Нежный Абрикос»

Крем Для Рук «Нежный Абрикос» это мой истинный фаворит октября, который плавно перекочевал в ноябрь. О нем я уже упоминала в статье «Фавориты октября» и с течением времени моя любовь к крему только растет. beauty reporter, бьюти репортер, бьютирепортер, beautyreporter, отзыв о косметике, обзор косметики, STEBLANC, VALEVE

Крем VALEVE имеет классическую консистенцию, а его аромат просто очарователен. Это такая натуральная сладость плодов абрикосов без какого-либо намека на химические отдушки. Крем легко и быстро распределяется по рукам, впитывается в течение пары минут. Его приятнейшая текстура и волшебный запах провоцируют делать ежедневный массаж рук и наслаждаться этим действом.  

Эффект от крема выше всех повал! Каждый год с наступлением холодов кожа моих рук превращалась в наждачную бумагу, покрытую трещинами. Я перепробовала множество кремов, гелей, народных методов… Ситуацию немного спасала  парафинотерапия, но не на долго. Мороз и ветер просто не щадили мои руки. В этом году все по-другому. Я не склонна верить в чудеса и объективно понимаю, что мои ухоженные руки это результат комплекса обстоятельств — смена питания, использование резиновых перчаток во время домашних дел, варежки на резинке   :-D  и крем. Причем VALEVE играет в этом комплексе не последнюю роль. Отличный продукт! Я крайне редко что-то покупаю второй раз, но его куплю.

Состав: Вода, каприловый/каприновый триглицерид, глицерин, гидрогенат гидролизата крахмала, цетеариловый спирт, диметикон, дикаприлилкарбонат, пантенол, масло ши (butyrospermum parkii), феноксиэтанол, цетеарилглюкозид, гицерилстеарат, ПЭГ-100 стеарат, карбомер, масло из ядер абрикосовых косточек (prunus armeniaca), экстракт из плодов абрикоса (prunus armeniaca), аскорбил тетраизопальмитат, этилгексилглицерин, этиловый спирт (0.085%), отдушка, гидроксид натрия, аллантоин, динатрий EDTA, гиалуроновая кислота, лимонная кислота, линалоол, лимонен, токоферол.

ОЦЕНКА: 5+

ЦЕНА: 1260 руб.

ГДЕ КУПИТЬ: VALLEXSHOP

Продукты VALEVE не представлены в популярных сетевых магазинах, их сложно найти даже в магазинах селективой косметики. Но в интернете они доступны. Если вы ценитель экологичной и высококачественной косметики, то абрикосовое очарование из Швейцарии в продуктах VALEVE придется вам по душе.

More from КАТЯ BORISEKOVA

ARTISTRY SIGNATURE COLOR Мерцание Теней В Инновационном Формате

Тени разные нужны, тени разные важны! Как известно, теней, как и помад,...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.