Блистательный образ! Часть III. Акцент на глаза и на губы.

косметика с эффектом сияния, косметика с блеском, косметика с блестками, сияющая кожа, глоу, glow эффект, beautyreporter, бьюти репортер, бьютиинсайдер, beautyinsider, подготовка к новогодней ночи, новогодний макияж, новогодний образ, новогодний маникюр, идеальная кожа, идеальный тон кожи, хайлайтер в стике, тональная основа, тональный флюид, сухие хайлайтеры, лучшие хайлайтеры, недорогая косметика для праздника

Вот и подоспела заключительная часть нашей статьи о самых блестящих продуктах для подготовки к новогодней ночи. Если в первой и второй частях мы рассматривали средства для укладки, маникюра и уход за кожей и различные средства для создания тона с эффектом сияния, то в этой части наконец-то приступаем к финальному этапу — акцентам! Рассказываем о том, чем эффектно подчеркнуть глаза, губы и грамотно завершить создание блестящего образа.

ПАЛЕТКИ ТЕНЕЙ ДЛЯ ГЛАЗ

Разумеется, в новогоднюю ночь мы никак не можем обойтись без теней! Вне зависимости от того, что именно вы хотите сделать — сдержанный нюд или яркие цветные смоки — всегда найдется продукт именно на ваш вкус. В нашей подборке мы собрали 5 многоцветных палеток и 2 акцентные «однушки».

Начнем с самого универсального варианта, объединившего в себе как матовые, так и сияющие текстуры — Sephora Collection Once Upon a Look. У палетки просто шикарное оформление в виде золотого клатча — любая девушка обрадуется такому подарку! Внутри нас ждут 8 сияющих и 7 матовых оттенков, которые позволят создать как спокойный дневной, так и выразительный вечерний макияж. Качеством теней марка Sephora славилась всегда, поэтому данная палетка станет отличным подарком или выбором как новичка, так и заядлого любителя декоративной косметики.

Новинка от Yves Rocher Couleurs Nature привлекает своей гаммой: если вы предпочитаете образы в холодных оттенках, бегите за этой палеткой! Но парочка теплых цветов здесь тоже присутствует, добавляя разнообразия. Отличные тени, покупка которых не сильно ударит по карману, а качество этой палетки удивит многих — пигментация отличная, при этом тени не пылят и хорошо отдаются на кожу с первого касания.

Красавица-палетка Book Of Eyes Eye Quad Palette «Interlewd» от калифорнийского бренда Smith & Cult обязательно понравится ценителям сливовых оттенков и благородного сатинового финиша. Тени могут использоваться как сухим, так и влажным способом: производитель предлагает слегка намочить кисть, чтобы добиться более металлизированного эффекта, а если вы за быстрое создание образа и удобство использования, то эти тени позволяют нанести и растушевать их даже пальцами, что демонстрирует в обучающих роликах международный амбассадор бренда Елена Милино.

Для совсем новичков в макияже глаз могут подойти палитры теней от Mary Kay из новой коллекции «Стильные акценты». Они обладают очень легкой пигментацией, поэтому даже впервые взяв в руки кисть, вы не наставите ей пятен. Оттенки спокойны и понятны: в палетке «Таинственная дымка» собраны холодные серо-голубые оттенки, а в «Нежности» — лилово-коричневые.

И, наконец, мы добрались до золотых акцентов. Даже самый неприметный макияж можно оживить и сделать более праздничным, добавив пальцем на середину подвижного века немного золота. Мы предлагаем использовать золотистый хайлайтер Kiko Arctic Holiday Holographic Highlighter для легкого блика или тени Pupa Milano Vamp! Sparkling Eyeshadow для яркого, почти металлического эффекта. В любом случае, ваш взгляд не останется незамеченным!

  1. Sephora Collection Once Upon a Look от 1890 р.
  2. Yves Rocher Couleurs Nature от 1299 р.
  3. Smith & Cult Book Of Eyes Eye Quad Palette «Interlewd» от 4230 р.
  4. Mary Kay «Стильные акценты» от 800 р.
  5. Kiko Arctic Holiday Holographic Highlighter от 670 р.
  6. Pupa Milano Vamp! Sparkling Eyeshadow от 600 р.

ТЕНИ ДЛЯ ВЕК В КАРАНДАШАХ

Что может быть удобнее формата карандаша? Нанесла в два касания, растушевала пальцем и побежала готовить праздничный оливье, но уже с нарядным макияжем. Мы предлагаем три варианта: тяжелый люкс, не менее тяжелый масс и Корея. :)

Светлые, естественные оттенки кремовых теней вышли в рождественской коллекции у Essence, и мы рекомендуем Essence Highlighting Eye Pen для легкого сияющего макияжа, «зажигающего» взгляд, но не берущего на себя главную роль. А нанесение будет не просто быстрым, а очень быстрым!

Для любителей «поярче» мы приготовили By Terry Stylo Blackstar — водостойкие кремовые стики, которые можно использовать и в качестве теней, и в качестве подводки. Насыщенные цвета не поблекнут и не смажутся благодаря стойкой формуле, и вы сможете наслаждаться макияжем до самого его снятия, а какой эффект выбрать — шиммер или сатиновое сияние — выбирать вам. Если же вы привержены классике или легкому макияжу,  то в линейке этих кремовых теней вы найдете так е и тени оттенка нюд, но на праздник можно выбрать и поярче :)

Еще один стик приехал к нам из Кореи, и это Holika Holika Water Drop Sparclick Shadow. Тени обладают очень интересной текстурой — при нанесении на веках ощущается холодок, так проявляют себя увлажняющие компоненты в составе. Блестки, спрятанные в персиковой базе, красиво мерцают, придавая макияжу нарядности.

  1. Essence Highlighting Eye Pen от 208 р.
  2. By Terry Stylo Blackstar от 2150 р.
  3. Holika Holika Water Drop Sparclick Shadow от 790 р.

ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ

Ну и как же создать выразительный взгляд без выразительных ресниц? В новогоднюю ночь можно не скромничать, поэтому нам нужно все и сразу: объем, длина, разделение и желательно побольше! Ведь глаза, обрамленные насыщенно-черными ресницами — лучшее завершение праздничного макияжа! Для еще большей драматичности можно добавить накладные ресницы, к примеру, Romanovamakeup, но без туши в любом случае не обойтись.

Первый вариант — Kiko Milano Arctic Holiday Mascara из новогодней коллекции, обладает интересной щеточкой в форме капли, которая призвана равномерно распределять тушь по ресницам, подкручивая их. Волокна в составе туши придают ресницам дополнительный объем, что особенно актуально в ярком макияже.

Если в нанесении туши вы цените легкость и беспроблемность, то стоит присмотреться к туши Zepter Swisso Logical Exxtra. Щеточка из щетины не даст образоваться комочкам, а высококачественный состав туши подойдет даже чувствительным глазам.  Классика в лучшем ее исполнении. Также производитель заявляет усиление роста ресниц, мы в это верим, но пока не подтверждаем :) Но протестируем и все расскажем!

А теперь тот самый «изюм», что делает праздничный look праздничным — золотой топпер для ресниц Pupa Milano Vamp! Mascara Top Coat Gold! Мерцание на кончиках ресниц точно обратит на себя внимание окружающих! Щеточка специально продумана так, чтобы не задеть предыдущие слои туши и не испортить макияж. Но никто не запрещает наносить топпер и как самостоятельное покрытие, поэтому все зависит от вашего желания и исходных данных ваших же ресниц.

  1.  Kiko Milano Arctic Holiday Mascara от 660 р. 
  2. Zepter Swisso Logical Exxtra от 682 р.
  3. Pupa Milano Vamp! Mascara Top Coat Gold от 648 р.

ПОМАДЫ ДЛЯ ГУБ

Сколько же классных вариантов макияжа губ можно позволить себе на Новый год! Начиная от красной помады и заканчивая разноцветным глиттером как это планирую сделать я. Забудьте про правило «акцент либо на глаза, либо на губы», позвольте себе быть яркой! И в этом вам помогут помады из нашей подборки.

Начнем с наиболее классического варианта — помад Yves Rocher Grand Rouge. Комфортная пигментированная формула не даст вашим губам пересохнуть, но с радостью отпечатается на посуде и щеках близких, так что будьте поаккуратнее. Палитра включает в себя целых 20 оттенков — есть, где разгуляться!

Матовый или металлик — какой из эффектов выберете вы? В рождественской коллекции Kiko Milano присутствует и то, и другое, так почему бы не совместить? :) За матовость отвечает Arctic Holiday Matte Lipstick, а за металлик — Arctic Holiday Metallic Lipstick. В обоих случаях ваши губы не останутся незамеченными, так что бегом за этими лимитированными красотками! Спойлер: матовую расхвалили все визажисты, которые ее попробовали, но если вы вдруг не очень любите такой эффект, мы уверены, вы купите ее сразу после того как увидите — стик помады настолько бархатный, что напоминает бисквит красный бархат. Согласитесь, такую красотку можно купить только за один лишь ее вид?!

Матовые тинты Smith & Cult The Tainted Lip Stained Flatte украсят ваши губы насыщенным цветом и останутся с вами до конца новогодней вечеринки, их формула заявлена как стойкая, но не сушащая, но по факту они будут постепенно сходить с губ, оставляя на них тинт, которым по сути эти помады и являются. Смело наносим помаду в начале вечера и забываем о ней. Спустя пять часов помады и след простынет, а губы будут выглядеть отлично! И ох уж эти слегка помятые золотистые футляры… Бренд знает толк в упаковке!

Любите ли вы эффект «матовый металлик»? Я — очень, ведь он напоминает слегка тусклую фольгу на губах. Мы выбрали для вас помады от двух брендов, обладающих схожим эффектом: Essence Made To Sparkle Velvet Metallic Liquid Lipstick и Milani Amore Matte Metallic Lip Creme. Они обе заставят ваши губы сдержанно мерцать и притягивать взгляды! А достаточно щадящие текстуры позволят не отвлекаться на сухость и дискомфорт.

И, наконец, для самых смелых — жидкий глиттер Lime Crime Diamond Crushers! Осмелитесь ли вы на столь явный акцент? Частички глиттера не ощущаются на губах, поэтому не нужно бояться поцарапать губы столь крупными блестками. Наиболее яркие переливы можно получить, нанеся глиттер на темную матовую помаду. Самый экстремальный и эффектный вариант — Diamond Crushers на глаза и на губы, и вы — королева вечера!

  1. Yves Rocher Grand Rouge от 750 р.
  2. Kiko Milano Arctic Holiday Matte Lipstick от 590 р.
  3. Kiko Milano Arctic Holiday Metallic Lipstick от 590 р.
  4. Smith & Cult The Tainted Lip Stained Flatte от 2520 р.
  5. Essence Made To Sparkle Velvet Metallic Liquid Lipstick от 224 р.
  6. Milani Amore Matte Metallic Lip Creme от 890 р.
  7. Lime Crime Diamond Crushers от 1790 р.

Ну все, дорогие красотки, мы вас полностью подготовили к тому, чтобы встретить новогоднюю ночь во всем блеске! Проверьте вашу косметичку на наличие всего необходимого заранее, чтобы во время создания задуманного образа не пришлось придумывать что-то другое из-за нехватки карандаша или помады с эффектом металлик.

Ну и главное пожелание — сияйте! Сияйте не только в новогоднюю ночь, но и всегда, а мы приложим максимум усилий чтобы рассказать о косметике, которая вам в этом поможет!

Блистательный образ! Часть III. Акцент на глаза и на губы.
Оцените этот пост
More from ОЛЯ ЯКОВЛЕВА

А все ли золото, что блестит? Гидрогелевые золотые патчи под глаза Dizao

Патчи уже давно вошли в нашу бьюти-жизнь и прочно заняли в ней...
Read More