Органика в дорогу : BOTAVIKOS Relax Travel Kit

Всегда предпочитаю брать с собой уходовые средства даже в небольшие поездки: не нужно суетиться и искать что-то уже на месте. Конечно, лучше всего подходят косметические продукты в небольших упаковках, так как занимают мало места в и без того наполненных доверху сумках. Relax Travel Kit от российского бренда Botavikos показался мне отличным вариантом дорожного набора, однако не все средства оказались удачными.

Марка производит натуральную косметику, а также  широкий ассортимент эфирных и растительных масел для ароматерапии и натуральной парфюмерии, что объясняет довольно сильный и специфический запах продуктов из  Relax Travel Kit. Если вам становится дурно в индийских лавках и от аромаламп, то засматриваться на набор не стоит. Гель для душа, шампунь и бальзам для волос пахнут практически одинаково: смесь бергамота и иланг — иланга, в масле для тела отчетливо улавливается дамасская роза.

Баночки по 50 мл. Все средства направлены не только на увлажнение / очищение и так далее, но и расслабление во время использования, получение удовольствия от ароматерапии.

Натуральный питательный шампунь и бальзам

Действие органики на волосы обычно делит людей на 2 лагеря: привыкшие к мгновенным разглаживающим свойствам силикона видят после использования натуральных средств только обратный эффект, в то время как приверженцы «зеленых» составов понимают, что к органике нужно привыкнуть. Лично я люблю органические шампуни, так как они менее агрессивны, чем SLS — содержащие (и это особенно важно для чувствительной кожи головы). Натуральный питательный шампунь подойдет для тонких и нормальных волос, очень густую шевелюру будет промыть сложно. Да и в принципе, чтобы кожа головы ощущалась действительно чистой, придется нанести и смыть шампунь дважды. Запах не остается на волосах. Эффект — чистые, рассыпчатые пряди (и этого достаточно). Пористые волосы могут пушиться чуть больше обычного.

Состав (98,40% натуральных ингредиентов):

Aqua, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Disodium EDTA, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*.
*компоненты натуральных эфирных масел

Несмотря на то, питательный шампунь Botavikos — это типичный хороший органический шампунь, бальзам из этой же серии меня не впечатлил. Окрашенная часть волос среагировала негативно: еще больше ощущается сухость, волосы сложнее поддаются укладке, но на натуральных волосах появился красивый живой блеск. Для поврежденных волос средство будет слабовато, однако есть предположение, что сможет подчеркнуть всю красоту неокрашенного полотна.

Состав (94% растительных ингредиентов):

Aqua, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa Bran Oil, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Sodium Lactate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Tocopheryl Acetate, Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Urea, Citric Acid, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Disodium EDTA, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*.
*компоненты натуральных эфирных масел

Натуральный крем-гель для душа

А вот гель для душа мне понравился больше всего. Аромат на теле становится обволакивающим и согревающим (ох, как актуально для промозглых / морозных вечеров). Консистенция очень нежная, средство дает достаточное количество пены как при нанесении на мочалку, так и непосредственно на тело. Хочу полноразмер!)

Состав (98,85% натуральных ингредиентов):

Aqua, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Xanthan Gum, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Benzyl Alcohol, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*.
*компоненты натуральных эфирных масел

Натуральное масло для тела Relax

Буду краткой: масло не впитывается. Ни через 5 минут, ни через 15, ни даже через 30. Можно легко оставить пятна на одежде или постельном белье. Хорошо распределяется исключительно по влажной коже. Может подойти только в качестве массажного масла с последующим смыванием.

Состав (100% растительных ингредиентов):

Vitis Vinifera Seed Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Triticum Vulgare Germ Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Citrus Bergamia Leaf Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Jasminum Officinale Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil, Santalum Album Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Benzyl Alcohol*, Geraniol*, Hexyl Cinnamal*, Benzyl Benzoate*.
*компоненты натуральных эфирных масел

В целом, набор оценят любители натурального : в составе нет минеральных масел, силиконов, парабенов, SLS и SLES. Бюджетная цена позволит «безопасно» попробовать несколько средств марки. Я бы с удовольствием продолжила знакомство с гелями для душа и скрабами. Об интересной органике для лица и тела мы писали ранее.

Цена: 217,5 р.

Где купить: botavikos.club

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.