Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Зимний уход: демакияж, очищение и тонизирование

Зимний уход: демакияж, очищение и тонизирование

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж

Очищение в зимнее время должно служить двум, на первый взгляд, противоречивым целям. С одной стороны, быть максимально мягким, чтобы не нарушить защитные функции кожи. С другой – тщательно удалять макияж, возможные загрязнения и шелушения с поверхности кожи, чтобы уходовые компоненты могли работать с максимальным эффектом.

ДЕМАКИЯЖ

Для демакияжа этим требованиям отлично подходят средства с содержанием масел. Благо сейчас они представлены во множестве форматов, так что вероятность найти своих любимчиков очень велика. Давайте пройдемся по основным видам.

ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО

Этот продукт прочно обосновался на российском рынке. Многие марки разных ценовых категорий уже выпустили свой вариант. Главный плюс — тщательное очищение. Масло способно удалить самый стойкий макияж. Ключевая деталь — нанесенное на кожу масло превращается в молочко под воздействием воды, а затем легко смывается вместе с загрянениями. Мне понравились масла L’Occitane, «Спивакъ» и Hadalabo. Читала много хорошего о маслах Erborian, Green Era, Levrana и MiKo. А у нас вы можете найти отзывы на масла Givenchy и The skin house.

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж, hadalabo, l'occitane, спивакъ

МИЦЕЛЛЯРНОЕ МАСЛО

… или мицеллярная вода с маслами. По сути это уже знакомый нам демакияж с мицеллами, предусмотренными для чувствительной кожи, и комплексом масел, которые дадут коже дополнительное питание. Я в восторге от мицеллярного масла Vichy Purete Thermale. После демакияжа кожа становится очень мягкой, дополнительный уход очевиден. Мицеллярки с маслами также выпускают марки Garnier и Compliment.

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж, vichy, garnier, compliment

КРЕМ-БАТТЕР ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА

Более 5 лет я по большой любви покупала «Ультрабленд» Lush. Это густой крем для демакияжа с высоким содержанием масел. С его появлением в моей жизни проблема шелушений зимой почти перестала меня беспокоить. Аромат – отдельный бонус, помогающий вечером расслабиться. В использовании есть нюансы: средство нужно нанести на лицо, подождать несколько минут, а затем удалить ватным диском, смоченным в горячей воде (лицо может остаться масляным, если вода будет недостаточно горячей). Благодаря маслам средству под силу любой макияж, а кожа после него становится более мягкой и напитанной.

Знаю, что похожие продукты есть у марок Clinique («Take the day of»), Erborian («Solid cleansing oil») и на Iherb.com (Pixi, Banila Co., Heimish). У нас вы можете почитать про лимонный сорбет The skin house.

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж, лаш, lush, clinique, erborian

Масляный демакияж категорически не подошел мне для глаз (и по ощущениям, и по эффекту), но кожа лица чувствует себя с ним гораздо лучше. Если вы категорически не переносите масла, можно подобрать кремовые и другие щадящие средства. Например, кремы для умывания Yves Rocher или Sephora. Для демакияжа глаз я и зимой продолжаю использовать мягкие мицеллярки, лосьоны и прочее.

ОЧИЩЕНИЕ

Даже зимой я продолжаю придерживаться двухэтапного очищения. Если вам также некомфортно ограничиваться демакияжем, подбирайте максимально мягкие пенки и кремовые текстуры. Например, для утреннего умывания мне отлично подошла пенка Planeta organica с подснежником. Также, судя по отзывам, зимой большой популярностью пользуются кремы для умывания: Elemis, Clarins с карите или аналогичный L’Occitane.

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж, clarins, l'occitane, planeta organica, локситан, планета органика

В вечернем уходе можно добавить очищение с содержанием кислот. Я, например, заметила, что с кислотами в ежедневной рутине я получаю лучший эффект, чем от пилингов 2 раза в неделю. Поэтому я люблю использовать кислотные умывалки, тоники, кремы. Прислушайтесь к своей коже, возможно, это будет и ваш формат. Сейчас мне нравится пользоваться гелем для умывания NeoBio с небольшим содержанием молочной кислоты в составе. А на сайте вы можете почитать про кислотный гель EGIA.

ТОНИЗИРОВАНИЕ

При выборе тоника мы также можем придерживаться двух направлений – успокоить кожу или внести вклад в очищение и отшелушивание.

Для первой задачи мне отлично подошел тоник Clarins с ромашкой. Также вам может понравиться розовая вода или тоник с розой. Знаменитая виноградная вода красоты Caudalie не только эффективно дополнит уход, но и устранит чувство стянутой, сухой или обветренной кожи в течение дня. О ней мы писали здесь, и здесь, и еще напишем не раз.:)

Среди кислотных тоников мне нравился Payot с клюквой (теперь ему на смену пришел малиновый вариант). При регулярном использовании кожа становилась более гладкой и выглядела свежее. Из аналогичных продуктов активно хвалят тоники Pixi «Glow Tonic»Clarins «Gentle Exfoliator»REN «Clarifying Toning Lotion», Aravia «AHA Glycolic Tonik».

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, очищение, тонизирование, демакияж, REN, Pixi, Aravia

Вспомнить основы ухода зимой вы можете здесь. А далее мы перейдем к увлажнению и питанию кожи лица.

ОЛЬГА

Вот уже много лет я увлекаюсь и активно пользуюсь косметикой. Со временем появилось желание разложить свои знания по полочкам и поделиться ими с окружающими.

Добавить комментарий

Top