Спокойствие, только спокойствие! Dercos Micropeel 3-В-1 Шампунь — Пилинг Vichy против перхоти и дискомфорта

beauty reporter, beautyreporter, beautyreporters, бьюти репортер, бьютирепортер, бьютиинсайдер, beautyinsider, beauty insider, Vichy, шампунь - пилинг, пилинг кожи головы, средство от перхоти, Dercos Micropeel, шампунь от зуда, для чувствительной кожи головы

 Модная прическа, своевременно подкрашенные корни, «живые» кончики – все это не так важно, как здоровая кожа головы. Красивые волосы начинаются именно со здоровой кожи, где базируется зона роста волос, центр их кровоснабжения и питания. Большинство проблем волос и эпидермиса можно решить правильным уходом. Для меня таким «правильным» средством оказался Dercos Micropeel 3-В-1 Шампунь — Пилинг от Vichy.

Что за фрукт? Шампунь или все-таки пилинг? И то, и другое  ̶(̶и̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶е̶з̶ ̶х̶л̶е̶б̶а̶)̶ .

Средство имеет целых 3 варианта применения:

  • В качестве шампуня удалит видимую перхоть и шелушения кожи головы. Нанести, вспенить, оставить на 2-3 минуты, смыть. Использовать 2-3 раза в неделю.
  • В качестве пилинга сработает как интенсивное очищающее средство, справится даже с прилипшей перхотью. Нанести, массировать до 3 минут, смыть водой. Использовать 1 раз в неделю. При применении укладочных средств (а все мы этим грешим) рекомендуется профилактическое использование 2-3 раза в неделю.
  • Как маска справится с сильным зудом и повышенной жирностью кожи головы. Равномерно распределить по поверхности головы, оставить на 3 минуты, смыть водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

Моя проблема – жирная (̶я̶)̶, чувствительная кожа головы с периодическим зудом при неправильном подборе средств. Так что пилинг – это то, что доктор прописал, особенно учитывая мою любовь к сухим шампуням. Средство от Vichy избавило меня от зуда. Полностью. При использовании 2-3 раза в неделю в качестве шампуня или пилинга продукт показал себя отлично: «спокойная» кожа головы, чистые «до скрипа» волосы. Шампунь мгновенно освежает и даже в целом несколько бодрит (сказывается наличие ментола в составе).

Хочу отметить также удобный формат шампуня-пилинга Vichy: упаковка с вытянутым наконечником для локального нанесения.

Консистенция средства гелевая, с маленькими гранулами, которые растворяются / вымываются, не доставляя никаких неудобств. Шампунь отлично пенится, так как содержит SLS (имейте это в виду), но в составе нет силиконов.

Состав:

Aqua/Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide MEA, Glycerin, Coco-Betaine, Laureth-5 Carboxylic Acid, Acrylates Copolymer, Salicylic Acid, Capryloyl Salicylic Acid, Caramel, CI42090/Blue 1, Citric Acid, Cocamide MIPA, Hexylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Menthol, Niacinamide, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Octopirox, Polyquaternium-10, Propylene Glycol, Prunus Armeniaca Seed Powder/Apricot Seed Powder, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Parfum/Fragrance.

Из активных ингредиентов присутствует:

  • салициловая кислота (1,3%), размягчает наружный слой кожного покрова, ускоряет процессы заживления, обладает антимикробным действием;
  • октопирокс (1%), активный противоперхотный ингредиент, имеет противогрибковый эффект;
  • глицерин (2%), восстанавливает водный баланс сухой и обезвоженной кожи головы.

Как итог: кожа головы довольна, спокойна и чиста. Моему молодому человеку шампунь отлично помог в борьбе с перхотью, однако старайтесь не передерживать шампунь – пилинг – маску, иначе могут появиться пощипывания в силу активного состава. И не забудьте про хороший питательный бальзам на длину!

Оценка: 5

Цена: 1116 р.

Где купить: vichyconsult.ru

Спокойствие, только спокойствие! Dercos Micropeel 3-В-1 Шампунь — Пилинг Vichy против перхоти и дискомфорта
5 (100%) 1 vote
Written By
More from Nika

Beauty–Завтрак НоваDent : Разговор О Современной Стоматологии, Моде И Красоте

На прошлой неделе, 23 ноября в кафе Scenario на Тверской состоялся beauty–завтрак,...
Read More