Леди и Джентльмены. Новые ароматы Gentleman Givenchy и Dahlia Divin Nude Givenchy

Givenchy, Dahlia Divin, Dahlia Divin Nude, Gentleman, Amarige, Organza, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия,

Новые ароматы GivenchyGentleman Givenchy и Dahlia Divin Nude Givenchy вполне можно расценивать как современные парфюмерные портреты потребителя.  Знакомство с «инь» и «янь» в исполнении Givenchy побудило меня мысленно прокрутить ретроспективу ароматов бренда, которые уже вошли в историю. И, прежде чем пойдет разговор о новинках, предлагаю вспомнить знаковые шедевры, которые уже сегодня скупают коллекционеры, и которыми восторгаются впервые с ними познакомившиеся любители парфюмерии.

Символы ушедшей эпохи

Начнем с одного из самых ярких ароматов Givenchy  Amarige (1991 г.) Море цветов! Море фруктов! Мощный праздничный залп в честь ее величества Королевы Женственности! Яркий аромат для яркой женщины.  Amarige Givenchy в одну секунду превращает тыкву в карету, а Золушку в принцессу. Аромат, которому по силам изменять реальность вокруг той, которая решилась его на себя примерить. И мир после Amarige уже никогда не станет прежним…

Верхние ноты: флердоранж, слива, мандарин, фиалка, персик, нероли и палисандр;

Ноты сердца: красные ягоды, мимоза, гвоздика, акация, тубероза, черная смородина (ягоды), гардения, лист и бутон черной смородины, орхидея, жасмин, иланг, роза;

Ноты базы: сандал, амбра, тонка бобы, мускус, ваниль, древесные ноты и кедр.


В 1995 году выходит аромат Insense Ultramarine Givenchy — мужской фруктово-цветочный фужер. Творение Givenchy поражает неподготовленную публику! Это аромат – вызов строгим классическим мужским композициям. Ноты фруктов и цветов, почти не завуалированные, звучат на мужской коже ярко и ультрамодно! Носитель аромата сразу переходит в ранг «юноши с обложки модного журнала». Он заметен и пользуется популярностью у прекрасной половины человечества.

Insense Ultramarine Givenchy  яркий представитель своего времени. Аромат несущий новую ольфакторную и визуальную эстетику и меняющий представление о мужской парфюмерии.

Верхние ноты: черная смородина, гальбанум, бергамот и арбуз;

Средние ноты: магнолия, гвоздика, ирис, мята, шалфей, ландыш и кардамон;

Базовые ноты: белый кедр, ветивер и  табак.


В 1996 году увидела свет знаменитая  Organza Givenchy — аромат для женщин цветочно – восточного направления.  Organza – это воплощение роскоши из высшего света. Лимузины, ковровые дорожки, шуршание платьев «в пол», блеск бриллиантов и обнаженные женские плечи. Аромат, которому требуется внутреннее и внешнее соответствие.  

Верхние ноты: бергамот, африканский апельсиновый цвет, гардения, мускатный орех и зеленые ноты;

Средние ноты: жимолость, тубероза, жасмин, ирис, грецкий орех и пион;

Базовые ноты: ваниль, амбра, кедр из Вирджинии, гуаяк и древесные ноты.


Еще один шедевр Givenchy выходит в 1998 году. Это исключительной красоты мужской аромат Pi Givenchy ! Сладкий, восточно – бальзамический с древесными нотами аромат настолько необычен для своего времени, что не каждый мужчина решается его на себя примерить. Pi  Givenchy еще один мощный удар по традиционной парфюмерной эстетике! Он и сегодня поражает своей актуальностью, а в момент своего появления он вызывал настоящий ольфакторный восторг!

Верхние ноты: розмарин, мандарин, тархун и базилик;

Средние ноты: нероли, герань, ландыш и анис;

Базовые ноты: бобы тонка, мииндаль, бензоин, ваниль, и белый кедр.


Эти ароматы  – яркие символы эпохи триумфа Givenchy на парфюмерном Олимпе! Неординарные, неоднозначные, новаторские, поднимающие своего носителя на ступень выше… Эта страница парфюмерного дома – новатора давно перевернута.  Следующие воплощения этих ароматов существенно не дотягивали до оригинальной версии, впрочем как это обычно и бывает… Позже были созданы десятки ароматов, которые были мостиком к тому, с чем мы знакомимся сегодня.

Леди и Джентльмены своего времени.

А каковы же сегодняшние Леди и Джентльмены Givenchy? Какие картины рисует нам ольфакторный профиль ароматов? Требует соответствия или… соответствует?


Dahlia Divin Nude Eau de Parfum Givenchy — женский цветочно – фруктовый аромат 2017 года. Это не роскошная особа Amarige, возлежащая на ложе из тубероз; это не дама из высшего света, одетая в  Organza; это — современная жительница большого города, втайне мечтающая возлежать на ложе из тубероз и носить платья из органзы.  Сладкий Dahlia Divin Nude  — это ее слабый, едва слышимый протест офисной эстетике, более похожий на попытку привлечь к себе внимание. Аромат женственный, уютный, полностью удовлетворяющий потребность в сладостях. Фрукты, цветочный нектар, лепестки роз и флер жасмина – на подложке из светлой древесины и мускуса. В нем есть все! Кроме яркой индивидуальности.  Возможно, его  задача не в том, чтобы привлечь внимание к своей индивидуальности, а в том, чтобы слиться с кожей  своей носительницы (дабы оправдать название Nude) и добавить ей привлекательности  в глазах современных джентльменов…

Givenchy, Dahlia Divin, Dahlia Divin Nude, Gentleman, Amarige, Organza, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия,

Верхние ноты: абрикос и апельсиновый цвет;

Средние ноты: жасмин самбак, османтус и роза;

Базовые ноты: белый мускус и светлая древесина.


Gentleman Givenchy — новый аромат для мужчин 2017 года, принадлежит к группе фужеров. Аромат максимально политкорректен, хорошо сбалансирован, собран из нескольких очень популярных аккордов, которые напоминают все хорошо известные ароматы одновременно. Оттого понравится многим. В нем собраны современные фруктовые блики; классическая лаванда, герань и пачули; кожаные ноты делают реверанс  в сторону классики и в сторону модных течений. Идеальный аромат для современного офисного работника в темном костюме и белой рубашке. Время для проявления индивидуальности в его мироощущении пока не наступило…

Givenchy, Dahlia Divin, Dahlia Divin Nude, Gentleman, Amarige, Organza, бьюти репортер, бьютирепортер, beauty reporter, beautyreporter, бьюти инсайдер, beautyinsider, отзыв на аромат, пирамида аромата, парфюм, парфюмерия,

Верхние ноты: груша, кардамон и ананас;

Средние ноты: лаванда, ирис и герань;

Базовые ноты: пачули, кожа и черная ваниль.


Dahlia Divin Nude Eau de Parfum Givenchy  и Gentleman Givenchy не несут ничего нового, не пытаются разорвать пелену серых будней, они похожи на все и сразу. Они, как часть современного общества, со всеми его плюсами и минусами, и полностью соответствуют запросам потребителей на универсальность, понятность и возможность носить аромат, не задумываясь о дресс-коде.

Парфюмерия всегда отражает те тенденции, которые существуют в обществе на данный момент.  В текущей реальности у покупателей очень понятные и простые запросы. Аромат, как очередной телевизионный сериал, без глубоких смыслов, но надежно и комфортно заполняющий бытие…   К счастью, тенденции цикличны и обязательно наступит тот момент, когда модные парфюмерные дома вновь будут бороться за возможность удивить. И наступит это время тогда, когда нам с вами это будет нужно…

Купить ароматы можно в сети Л’Этуаль и Иль де Ботэ

Леди и Джентльмены. Новые ароматы Gentleman Givenchy и Dahlia Divin Nude Givenchy
Оцените этот пост
Tags from the story
,
More from ALEXIRPARFUM

Золушка vs Златовласка. Волшебные средства для роскошной прически.

Сухие, пористые, поврежденные волосы – это одна из самых трудно решаемых проблем....
Read More