Где вы встретите новый год? Гадаем на золоте.

Black Cube, Ramon Molvizar, Larmes du Desert, Atelier Des Ors, Cuir Sacre, Aube Rubis, Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar, Just Gold, Cuarzo The Circle, подарки на новый год, новогодние подарки, парфюмерные подарки, духи в подарок, селективная парфюмерия, нишевая парфюмерия, нишевые духи, селективные духи, духи с золотом, роскошный подарок, гадание на новый год, beautyinsider, beautyreporter

Вторая половина декабря — время особенное, красивое и торжественное. По городу рассыпались мириады сверкающих огнями гирлянд, величественные елки украшают площади, возвращая нас в детство, а мы снуем по магазинам в поисках подарков, от вида которых у одариваемых замрет на мгновение сердце.

Мы обращаем внимание на виды крафтовой бумаги и вдохновляемся оформлением подарков из каталогов, засматриваемся на витрины и планируем новогодний стол или поездку на отдых в канун нового года, строим планы на то кому какой подарок достанется и постепенно продумываем те слова, которые произнесем в пожеланиях на новый год своим самым близким людям. В поздравлениях мы неизменно желаем здоровья и счастья, удачи и благополучия, хотим чтобы следующий год стал  чуточку или даже намного лучше и верим в то, что как новый год встретишь, так его и проведешь.

Если верить примете, то подаренный на новый год золотой кулончик или колечко с драгоценным камнем могут поспособствовать тому чтобы богатства шли в руки легче. А что делать если подарок выбирается из парфюмерии и хочется чтобы он и понравился по запаху, и соответствовал торжественности момента, и, пусть даже это истое суеверие, но стал символом богатства? В этом случае можно выбрать в подарок флакон аромата, внутри которого будут частички золота! А еще такой аромат станет «снежным шаром» для взрослого, ведь наблюдать за танцем золота во флаконе можно так же бесконечно долго, как в детстве мы наблюдали за тем, как внутри снежного шара кружится искусственный снег :)

Парфюмерии с золотом внутри очень мало и подавляющее большинство ароматов выпущены лимитированными изданиями по случаю праздника, но несколько парфюмерных домов сделали золото во флаконе визитной карточкой, по которой их узнают во всем мире. Ramon Molvizar, Cuarzo the Circle и Atelier des Ors как раз одни из них, именно творениями этих парфюмерных домов мы и предлагаем вдохновиться перед походом в магазины за подарками, а также подумать в какой обстановке встреча нового года может пройти в каждом конкретном случае.


Just Gold, Cuarzo The Circle

Тёплые объятия мамы и чистая любовь. Момент тихого счастья и самые искренние пожелания от человека, который носил вас под сердцем — именно такие ассоциации вызывает Just Gold. Долгими зимними вечерами он будет укутывать вас в мягкий кокон добрых воспоминаний, приносящих искреннюю улыбку.

Фруктовые ноты старта не задерживаются надолго, сменяясь тонким звучанием магнолии и нежных лепестков роз, окруженных пудровым облачком белого мускуса. В сердце аромата хрупкую магнолию поддерживает почти прозрачный жасмин, придавая композиции особую женственность и легкость. Даже вступающий ближе к базовым нотам уд не утяжеляет аромат, а лишь филигранно подчеркивает теплое прикосновение мускуса, лишенного анималики.

Во флаконе Just Gold, Cuarzo The Circle вас ждет мельчайшая взвесь золотой пыли, подчеркивающая легкость и искрящуюся красоту аромата, способного подарить ощущение настоящего счастья и покоя в объятиях самого дорогого человека на свете. С таким ароматом встречать новогоднюю ночь нужно в узком семейном кругу под уютно потрескивающий в камине огонь, вспоминать милые сердцу моменты и говорить самые важные в мире слова.


Musk Oriental Goldskin, Ramon Molvizar

Обольщающая красота и роскошь сплелись воедино в четвертом прочтении классического GoldSkin из девяностых, адаптированного в звучании к современности. Цветочно-мускусный букет с россыпью ароматных акцентов, расставленных словно сети, в которые неминуемо попадает почти каждый, кто хоть раз улавливал шлейф этого аромата.

Цитрусовый старт бергамота с покалывающей имбирной горчинкой щекочет нос словно пузырьки охлажденного шампанского, поданного перед праздничным ужином пока гости собираются в  просторном лаундже и наполняют его веселым шумом и звоном бокалов. Сквозь зелень считывается мускусный характер композиции, в сердце которой распускаются лотосы, подсвеченные дорожкой лунного света над спокойной водой, а нежные соцветия водных лилий будто акварельными штрихами нанесены на общую картину аромата, немного размывая ее, делая ускользающей и эфемерной.

Мускус в аромате не белый и не серый — он золотой и переливается искрами, он блистает и светится. Этот мускус сияет и дарит особенное тепло, будто по вашей фарфоровой коже растекается по-особенному золотой солнечный свет. Девушка в этом аромате просто обречена на внимание, потому что аромат хоть и звучит интимно и уютно, но обладает сильной диффузностью, поэтому окружающие будут очарованы красотой роскошного шлейфа, который особенно красиво раскрывается зимой.

Услышав ноты MUSK ORIENTAL GOLDSKIN Ramon Molvizar в воздухе, вы наверняка подумаете о роскошной жизни. И не зря! А вот если вы встретите в нем новогоднюю ночь, то она точно будет проходить в компании сливок общества на светском рауте, где вы сможете блеснуть своим новым платьем и соболиным полушубком.


Aube Rubis, Atelier Des Ors

Если перевести написание этого материала в этапы подготовки к празднику, то первый аромат станет приглашением в дом самых близкий друзей, второй — бокалом шампанского, неотъемлемым атрибутом новогодней ночи, а вот Aube Rubis — это настоящий гурманский подарок, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Бергамот с прохладной горечью грейпфрута и черной смородины задают старт композиции, в которой мы практически с самого начала отчетливо слышим пачули. Они здесь землистые и очень сухие, создается ощущение, что можно даже услышать как они шелестят. Сухость пачулей поддерживают ветивер и ирис, активно выступающие в сердце аромата, но не бойтесь того, что композиция будет резкой или излишне угловатой — все вышеописанные ноты аккуратно выравнивают и уравновешивают звучание сладкого пралине, растекающегося густым ароматным кремом в базе аромата.

Поверьте, такое лакомство не оставит вас равнодушными, у вас сложится полное впечатление, что десерт с нежнейшим пралине вам подали под аперитив не меньше чем в сьюте Emirates Palace, где каждый квадратный миллиметр пространства — это роскошь, возведенная в бесконечную степень. Встретить новый год в таком месте — однозначно к богатству в наступающем году, а аромат Aube Rubis, Atelier Des Ors может стать символом прекрасного начала.


Cuir Sacre, Atelier Des Ors

Если вы все еще делите парфюмерию на мужскую и женскую и вам показалось, что первые три аромата идеально созданы исключительно для женской кожи, а мужчин вообще обделили, то не беспокойтесь — ароматы, идеально подходящие для мужской кожи у нас тоже есть. Здесь не будет нежного звучания или сладких аспектов, только чистые драгоценности ольфакторных пирамид, которые по-особенному заиграют если вы услышите их с мужчины.

Начнем с Cuir Sacre, созданного для джентельмена, образ которого подобран с иголочки, волосы аккуратно уложены, обувь всегда идеальна и даже если у него не двадцать пар обуви, а всего две, то они будут дорогими и качественными. Интеллигентная, выверенная композиция, посвященная городу Кордове, который славится своими кожевенными мастерскими, стартует классикой «мужских нот» — можжевельником и кипарисом в густом облаке кардамона.

В мыслях  проносятся бесконечные кипарисовые аллеи вдоль фонтанов Алькасара, пряный аромат утреннего кофе, с зернышками кардамона, запахи специй, доносящиеся с арабского рынка, которые едва улавливаются от обилия запахов кожи и кожаных изделий. Кажется, этот новый год мужчина встретил в Испании, не желая мерзнуть в родных краях :)

В сердце аромата нас ждут шафран на подушке из подсушенных кедровых иголок и рассеивающееся облако ладана, придающее аромату густоты и объемности, но не подавляющее запах дорогой кожи. К слову сказать, кожа в Cuir Sacre понравится даже тем, кто к ней равнодушен, ведь её звучание сбалансировано прохладными хвойными нотами, структура подчеркнута суховатым и на удивление теплым ветивером, а пряности дарят аромату совершенно роскошный шлейф.

Нанося аромат, у вас не создастся впечатления, что вы посетили кожевенное производство, вы будете ощущать себя в кожаном салоне дорогого автомобиля, на котором вы совершили комфортную поездку или будто вы прогуливаетесь по вечерней Кордове, облаченные в нубуковые туфли и мягкое замшевое пальто. Да, ваш образ подобран с иголочки, а Cuir Sacre, Atelier Des Ors его отлично дополнит — вы готовы провести новый год, наполняя его все новыми и новыми впечатлениями.


Larmes du Desert, Atelier Des Ors

Этот аромат хочется видеть на паре, которая, как говорится, идеально друг другу подходит и понимает, что счастье любит тишину. Они не любят и не терпят суеты, избирательны в знакомствах и ценят своих друзей, они видят красоту во всем и окружают себя ею.

Их новогодняя ночь проходит в компании лучших друзей в закрытом гольф-клубе под размеренные звуки джаза. Дамы наслаждаются коллекционным вином и игристым, устроившись в светлом лаундже, а джентельмены общаются в сигарной комнате за бокалом коньяка. Интерьеры клуба пропитаны запахами старинной мебели из драгоценных пород дерева, немного выцветшей от времени кожи огромных диванов и сотнями книг, наполняющих библиотеку клуба, привезенных со всех уголков планеты.

Тягучий и густой аромат Larmes du Desert как нельзя кстати придется к этой обстановке. Роскошная композиция насквозь пропитана ладаном, словно прошита золотыми нитками, с которого она и начинается, едва-едва оттененная холодком кипариса. Аромат плавно набирает силу, постепенно раскрывая древесное сердце в густом бальзамическом сиропе, и прогреваясь от выходящих на передний план смол. Бензоин и амбра играются с рецепторами, то придавая композиции алкогольные оттенки, то снова их убирая на дальний план, а ладан как дурман пронизывает каждую ноту, будто пытаясь придать им по-особенному расслабленное звучание и раскрывая их по-новому.

Larmes du Desert, Atelier Des Ors — аромат для размеренного созерцания красоты в любом ее проявлении и наслаждения каждым ее моментом. Он создаст вам особенное настроение, но не потревожит окружающих гремящим шлейфом, лишь настроит близкий круг на одну волну с вами. Поэтому, если после новогодней ночи, проведенной в роскошных интерьерах закрытого гольф-клуба вам вдруг захочется утром пожарить маршмеллоу на веточке, стоя над тлеющим костром за служебной пристройкой, ваши друзья не будут крутить пальцем у виска — они отправятся за варежками, пледом и пакетиком пастилы на всю компанию. Утро вы встретите все в той же компании настоящих друзей, сидя на кожаном диване в уютной библиотеке с сотнями книг, собранных со всего света, за чашкой горячего какао и, возможно, немного подгоревшими маршмеллоу :)


Black Cube, Ramon Molvizar

И завершит гадание на золоте еще один аромат, который особенно прекрасно звучит с мужской кожи, собирая массы восторгов, комплиментов и томных девичьих вздохов. Его вряд ли выберет интроверт или неуверенный в себе мужчина, потому что Black Cube притянет на себя максимум внимания, не дав ни единого шанса его обладателю пройти незамеченным. Богатство композиции, притягательность, диффузность и способность сводить с ума в аромате возведены в превосходную степень, поэтому и носить его будет тот, кто не боится, а может быть даже и желает быть в центре внимания. Молодой мужчина гедонист, живущий на полную катушку, наверняка отправится на шумную вечеринку в один из лучших  клубов города, а вот мужчина постарше может быть замечен и на частной яхте в окружении толпы людей.

Назвать старт аромата свежим или ярким не повернется язык, потому что это аромат-зелье и настоящая буря во флаконе. В начальных нотах композиции собраны цитрусы, лаванда, специи и  горькая герань, образующие обжигающий ольфакторный коктейль, пробирающий своей насыщенностью до мурашек. В развитии аромат лишь набирает обороты, а ноты словно наслаиваются друг на друга, вместо того чтобы сменяться с течением времени.

Белая амбра, уд и сандал растекаются по сердцу аромата, даря роскошное древесное звучание, а аккорд серой амбры придает композиции анималистичный подтон. Вы думаете это все? Как бы не так. В сердце до нас также доносится цветочный аккорд, который словно окутан дурманом благовоний и ладана.

Еще одна яркая атака нас ожидает к финалу раскрытия аромата, который наступает примерно через 6-7 часов. К древесным нотам в облаке благовоний добавляется еще более ударная доза сандала, а на сцену выходят бензоин и громогласный мускус! Финальная партия аромата слышна еще несколько часов и все это время ноты караваном сменяют друг друга, устраивая настоящее путешествие тому, кто аромат носит. А вот яркий шлейф аромата практически все время остается линейным, в нем отчетливо слышны удово-мускусный набат в сопровождении благовоний и амбры, которые не дают прохожим пройти мимо вас спокойно :)

С Black Cube, Ramon Molvizar вы можете за ночь сменить несколько мест, познакомиться с массой людей и встретить новый год хоть несколько раз, придумав для себя план перемещаться от одного часового пояса к другому — этот аромат скажет вам на все задумки свое весомое ДА! и точно не подведет вас, улизнув в самый неподходящий момент.


Конечно же, к нашему гаданию нельзя относиться всерьез, но обычно говорят, что наша судьба — это то, во что мы верим, а мы верим, что наши читатели встретят новый год с самыми близкими друзьями, которые разделят с вами радость торжества, а весь следующий год проведут в достатке и с красивыми ароматами, в которых танцует золото!

Где вы встретите новый год? Гадаем на золоте.
Оцените этот пост
More from СЛАКВА ИРИНА

И огонь, и вода. Увлажняющая маска Gatineau Aquamemory Moisture Replenish Mask

Казалось бы, что общего может быть у огня и воды в разрезе...
Read More