Вы здесь
Главная > FOR MEN > Мужские подарки. Классика жанра на высоком уровне.

Мужские подарки. Классика жанра на высоком уровне.

мужская косметика, подарок мужчине, мужские подарки, мужская парфюмерия, духи для мужчин, электробритва Braun Series 5, подарки для мужчин, beautyreporter, бьюти репортер, бьютиинсайдер, beautyinsider, подготовка к новогодней ночи, средства для бритья, косметика после бритья, мужская укладка, стайлинг и груминг, V76, Atkinsons, Braun, Accendis, Hermes, La ric

Как можно было обойти тему мужских подарков в преддверии нового года? Конечно, это не 23 февраля, но давайте будем честными, нашим любимым мужчинам зачастую уходит примерно один и тот же набор: носки, дезодоранты и гели для душа. Так если это стало классикой жанра, то давайте посмотрим как эту классику возвести на новый уровень — красивый и по-настоящему дорогой (не только кошельку, но и сердцу).

Уж не знаю откуда пошла традиция перед праздниками покупать мужчинам гели для душа и дезодоранты из ближайших магазинов у дома, но меня она все время угнетала. Неужели в какой-то особенный день мужчина заслужил то, чем он пользуется ежедневно, только в этот раз обвязанное красной ленточкой и бантиком? Ну ведь нет? Если мы хотим чтобы нам дарили цветы и хорошие подарки, то почему многие девушки не хотят сделать такой же красивый подарок в ответ?

Раздумывая об этом, я решила собрать несколько вариантов той самой мужской классики жанра, ориентируясь на премиальный сегмент продукции — чтобы подарок действительно понравился, а не просто перекочевал из подарочной коробки на полку ожидания в ванную комнату. Поэтому здесь вы найдете и гели для душа, и мужскую косметику, и гаджет, и парфюмерию, которая понравится как вашему молодому человеку, так и папе.

КОСМЕТИКА ДЛЯ ТЕЛА

ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША HOMME BY LA RIC

Начнем с гигиены и роскошного ухода от La Ric, который подходит для использования как гель для душа, шампунь или как гель для бритья. Лаконичная упаковка объемом 200 мл. с очищением, которое давно понятно и привычно любому мужчине. Благодаря тому, что гель образует плотную густую пену им можно воспользоваться как гелем для бритья, но каждый мужчина, которому не чужды ритуалы ухода, знает, что гель — это гель, а для каждой другой процедуры должно быть свое средство.

Приобрести гель для душа Homme by La Ric 3 в 1 можно как отдельно, так и в составе подарочного набора «Герой нашего времени», в состав которого так же войдут крем для рук La Ric и отличный очищающий гель-гоммаж для лица V76, о котором речь пойдет далее.

Так как объем флакона не располагает к тому чтобы носить гель с собой, предлагаю подарить его для домашнего использования. Мягкая формула средства доставит удовольствие коже, а тонкий минерально-кедровый аромат — обонятельным рецепторам. Поверьте, вы лишний раз захотите обнять вашего мужчину и вдохнуть его запах.


ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНА 4-В-1 V76

А вот еще одно универсальное средство, но на этот раз более подходящее для транспортировки. Очищающая пена V76 в жестяной упаковке более легкая по весу, да и такой форм-фактор упаковки безопаснее для того чтобы носить ее с собой в спортивный зал или брать в командировки. Вот в таких случаях пена заменит мужчине сразу 4 средства: шампунь, гель для душа, средство для умывания и гель для бритья.

Здесь во флаконе содержится гель, который превращается в очень густую пену (вспомнили гель для бритья?), но только формула этого геля более мягкая и содержит увлажняющие компоненты, так что можете не беспокоиться о том, что вам по возвращении из поездки скажут, что после мытья стягивало кожу — этого не будет.

Аромат гель-пены повторяет аромат парфюмерной воды, недавно вышедшей у бренда — он пахнет голубым кедром, мхом, мягкой кожей и фиалкой. Аромат полностью уходит спустя полчаса, поэтому утром он не будет конфликтовать с парфюмерией, а после вечернего душа не заберет на себя все внимание, а даст расслабиться перед сном.


КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА И УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА V76

Об этих двух средства я уже писала ранее и настоятельно рекомендую прочесть о средствах внимательно, они прошли тестирование и заполучили любовь с первого применения. Крем стал первым средством, напоминать об использовании которого мне не приходится, а очищающий крем-гель сменил на своем посту самый любимый до этого времени очищающий гель Academie.

Вообще, рекомендую обратить внимание на эту марку всем, так как бренд создан мужчинами для мужчин и вместо маркетинговых обещаний они дают широкую гамму средств для ухода, стайлинга волос и груминга бороды и усов, отменное качество и очень приятные отдушки.

Ну а если говорить о предложенных для подарках средствах, то здесь будет очищающий крем-гель для лица с мягким эффектом отшелушивания, который отлично очищает не только лицо, но и бороду, если она есть, не вызывает сухости и отлично бодрит. За расход можете не беспокоиться — он минимален настолько, насколько это вообще возможно для очищающих средств. Плюсом этого крем-геля станет то, что его удобно брать с собой в поездки или в фитнес-клуб — упаковка мягкая, но очень добротная, ничего не откроется и не прольется (просто потому что форм-фактор скорее крем чем гель :)).

А вот увлажняющий крем для лица понравится даже тем мужчинам, которые против того чтобы наносить на лицо что-то кроме одеколона, который приучены еще папой и дедушкой наносить методом наливания в ладоши и похлопывания по лицу :) Мягкая формула, мгновенное впитывание, отличное увлажнение в течение дня и полное ощущение отсутствия какого-либо средства на коже — это все то, что ваш мужчина точно оценит!


МУЖСКОЙ ГАДЖЕТ НОМЕР ОДИН

ЭЛЕКТРОБРИТВА BRAUN SERIES 5

И вот давайте без ваших бритв Jilette на каждый праздник, ладно? Дарить, так уж что-то весомое и по-настоящему крутое, а новая электробритва Braun Series 5 как раз к такой категории подарков и относится.

Во-первых, у нее огромная коробка, в которую помещена бритва, док-станция для зарядки и очищения бритвы, различные аксессуары и обязательные детали. Но это лирика. В этой коробке вашего мужчину ждет практически Мерседес среди электрических бритв, в качестве которого никого уже давно убеждать не нужно. Подробно о качествах новинки мы писали в начале месяца, а здесь я лишь скажу, что бритва придется по душе как любителям сухого бритья, так и тем, у кого чувствительная кожа и бритье рассматривается только влажным способом — эта бритва может все и даже подстраиваться под структуру волоса и рельеф кожи.

Для того чтобы бритва прослужила дольше к ней добавили специальную станцию для очистки, которая после каждого использования очищает специальным составом рабочую головку, а также смазывает ее чтобы лезвия оставались такими же острыми, как если бы вы только что окрыли подарок и распаковали его для первого использования.

Хороший ли это подарок для того, что любит пользоваться электробритвами? Конечно же да, и он точно будет не только приятным, но и очень полезным, что мужчины в подарках каким-то невероятным образом ценят :)


КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС

КРЕМ ДЛЯ УКЛАДКИ СРЕДНЕЙ ФИКСАЦИИ V76

Если вашему мужчине повезло с волосами, то подарок для стайлинга точно не помешает. Одно из универсальных средств, которое придаст волосам текстуру, но не склеит их и не создаст ощущение присутствия укладочного средства на волосах — крем для укладки средней фиксации. Крем имеет более легкую формулу нежели пасты для укладки, а по сравнению с лаком для волос он оставляет приятный финиш мягких волос, а ощущение жесткости. Благодаря свой формуле крем не сушит волосы, а наоборот увлажняет и ухаживает, так как содержит масла и эксракт ромашки.

С помощью этого крема можно выделить отдельные пряди, придать волосам текстуру и смягчить их, придать среднюю фиксацию, которая оставит волосы подвижными. Казалось бы, крем для укладки, а на самом деле — это средство, которое подарит волосам красоту и натуральный блеск.


ПАРФЮМЕРИЯ

В парфюмерной части также предлагаю обратиться к мужской классике — фужерам, которые должны быть в парфюмерном гардеробе каждого мужчины любого возраста. Классика, не выходящая из моды, лишь приобретающая новые аспекты красоты со временем. Ну и у трех, из четырех представленных, ароматов к классике самое прямое отношение — их формулам уже не один десяток лет.

ACCENDIS LUCEPURA

Начну с самого молодого представителя своей подборки, прибывшего из солнечной Италии в этом году. Марка Accendis, ранее представленная тремя ароматами, в начале лета этого года представила два аромата c истинно мужским характером. Ими стали шипровая композиция под названием Lucevera и фужерный аромат Lucepura. Неся идею зарождения всего от света, эти ароматы даже сильнее первой троицы эту идею раскрывают, они пропитаны светом и вышли абсолютно точно яркими!

Accendis Lucepura — это ода настоящему мужчине, обращение к консервативности и силе. Старт композиции, образованный нотами лаванды, арбуза и лимона, яркий и прохладный, он прозрачный и будто пронизан ветром с лавандовых полей. Динамичный старт аромата подхватывают аккорды сердца, образованные нотами сандала, сосны и табака. Аромат приобретает структуру и становится по-настоящему маскулинным, его уже не спутать с женским и даже мультигендерным. Финальные аккорды смягчают общий характер, благодаря присутствию мускуса и амбры, а огуречник поддерживает текстуру древесных нот сердца. Чистый, прозрачный, но в то же время сильный аромат для тех, кто любит классику.

Этот аромат придется по душе папе или мужчине, который ценит классическое звучание парфюмерии. Он будет прекрасно сочетаться в зимним теплым гардеробом, грубой шерстью или твидом, а шлейф аромата, доносящийся к кашемирового мужского кашне, заставит оглянуться вслед каждого, кто его услышит. Дизайн упаковки аромата также создаст настроение — флаконы, которые многим напоминают канистры, находятся в ложементе, оформленном в виде книги. А книга, как мы знаем, лучший подарок.


HERMES EQUIPAGE

Аромат, который лучше всего дарить под новый год, классика Hermes, композиция, созданная еще в 1970 году (конечно же, это выпуск более новый), и сегодня звучит современно, заслуживая особого внимания. Я говорю о Hermes Equipage.

Густой и обволакивающий цветочно-пряный аромат словно создан для того, чтобы его носили в холодное время, когда во всей красоте раскроется цветочный букет, а мягкая сладость ванили и бобов тонка в сочетании с ароматными пряностями прольются по телу окутывающим теплом. У Equipage особое звучание, в которой мгновенно улавливается винтажный характер композиции, с первого знакомства это может напугать современного мужчину, но дайте ему познакомиться с ароматом на протяжении хотя бы получаса и дальше их будет не разлучить.

Древесно-цитрусовый старт в ожерелье альдегидов звонко разрывает воздух тысячами острых иголочек, которые непривычны современному носу, на вас обрушиваются колючие цитрусы, присыпанные ароматными специями. Щекочет в носу, не правда ли? Раскрываясь, аромат приобретет более округлое и мягкое звучание и этот процесс можно сравнить с тем как ведет себя вино — открыв бутылку, мы всегда даем напитку немного подышать и смягчиться, букет раскроется и предстанет перед нами во все красе. Здесь все происходит так же — букет видоизменяется и преображается, он расправляется и превращается в оазис уюта и неописуемого ощущения тепла.

В сердце аромата раскроется букет жасмина и ландышей — белая розетка цветов в чистом виде звучит холодно и пронзительно, поэтому ее согревает щедро добавленная гвоздика и палочки корицы, а акварельность цветов сокрыта смолами от растертых сосновых иголок. База аромата усилена пачулями и мхом, немного подслащена стручком ванили и дополнена сухим ветивером.

Аромат камерный и сдержанный, понравится многим и подойдет как под деловой стиль, так и под кэжуал, а еще особенно уютно он будет сочетаться с образом из вельветовых брюк и клечатой сорочкой из мягкой ткани. В Equipage можно услышать и кожу, и смолы, и ярко обыгранные древесные ноты с ароматными специями, согревающими в холодное время. Он мягкий и строгий, вальяжный и ретивый — он разный и всегда дополнит ваше настроение. Дарите Equipage с кожаным ремнем или с мягким шарфом и ваш подарок точно попадет в самое сердце.


ROSE & CO MANCHESTER

Легкий и жизнерадостный фужер для неунывающих, искристый и игривый, динамичный и сочный — это все об аромате, созданном в 1985 году, о Rose & Co Manchester. Ну и помните мы там выше говорили о тех, кто до сих пор наносит одеколон, наливая его в ладошки? Вот, этот красавчик для вас! У флакона нет сплеша и форм-фактор сохранен со времен создания композиции, а сам флакон до сих пор продается в холщовом мешочке.

Если честно, этот аромат будете подворовывать и вы сами, ведь на женской коже он раскрывается особенно ярко и игриво, словно пронизанный солнцем, ветрами и цитрусовым настроением от старта до самого последнего аккорда. Но сейчас не о нас, а о мужчинах! Дарите этот аромат молодым людям, которым он будет понятен — они полюбят носить его летом, когда солнце греет и хочется ощущать прохладу и освежающие нотки цитрусов и холодок лаванды, весной композиция напомнит, что уже сосем скоро наступит тепло, а в зимнюю пору Rose & Co Manchester просто станет глотком свежести, которая разбудит поутру.

Rose & Co Manchester в старте пахнет цитрусовыми леденцами, густой пеной для бритья, корзиной лимонов и специями — все это дарят ноты цитрусов, кедра, лимона и розмарина. Если ваш мужчина хоть раз был в барбер-шопе, то ему этот запах будет более чем понятен и знаком — это аромат ритуала красоты и воспоминаний из дества, когда маленький мальчик только учился у папы как ухаживать за собой.

Сердце аромата, богатое прохладной свежестью лаванды и сладковатой горечью апельсиновой цедры, немного смягчено тончайшим флером розы и пудровыми аспектами фиалки. Колкость цитрусов ослабевает и смягчается пудровой дымкой. Ну а база аромата, которая сидит очень близко к коже, подарит уютное тепло, образованное номами амбры, мускуса и бобов тонка, а вот древесные аккорды не будут солировать, они лишь поддержат партию и придадут базе немного сухости.

Rose & Co Manchester хоть и называют аристократичным ароматом, но он полностью отвечает современности и отлично дополнит как образ с белой рубашкой, так и прогулочные шорты с поло, он универсален и в этом его особая прелесть.


ATKINSONS 24 OLD BOND STREET

Завершу ольфакторную часть подарков английской парфюмерной классикой — ароматом Atkinsons 24 Old Bond Street. Добавим этой статье немного парфюмерного снобизма в сочетании с традициями старой Англии :) Аромат 24 Old Bond Street для бренда является особенным и знаковым, что подчеркивает его название, которое носит адрес бутика марки в Лондоне.

24 Old Bond Street подойдет и понравится многим, он сдержанный и элегантный, в меру свежий, но не колкий, уютный, но не теплый — настоящий хамелеон в классическом костюме и идеальных лаковых туфлях.

Свежий старт аромата обусловлен не привычными всем цитрусовыми аккордами, а присутствием можжевельника и кардамона, которые и задают лейтмотив аромату, делая его прозрачным и легким, немного прохладным и даже акварельным. Ближе к сердцу раскроются роза и виски, добавленный лишь акцентом чтобы не перетягивать все внимание на себя, словно вы слышите аромат многолетнего напитка где-то за соседним столиком пока пьете 5 o-clock tea на открытой террасе кафе.

Про чай я заговорила не зря, ведь в базе аромата есть ноты черного чая, которые придают особую мягкость фужерной композиции. Здесь чай добавлен к нотам кедра, мускуса и серой амбры.

Если говорить о всех четырех ароматах, представленных в подборке, именно этот фужер будет самым сдержанным и элегантным, интеллигентным до ниточки и выверенным от и до. В нем не будет снобизма, но почувствуется стиль и дух туманного альбиона, его немного замкнутый характер и постоянно нависающие над городом тучи, полные влаги, готовой вот-вот пролиться на мегаполис.


Что сказать, даже стандартный «джентльменский набор» подарков может быть подан и обыгран по-разному и я вас искренне призываю дарить не то, что можно купить быстро и по пути с работы домой, а то, что запомнится и подарит многие часы удовольствия и приятных эмоций, а подарки, описанные выше, на это очень даже способны!

 

ИРА

Мне есть что рассказать о красоте, а фантазии всегда будет масса простора для того, чтобы красоту показать. Я буду стараться передать впечатления не только в форме слов, собранных в независимые обзоры, но и в красивых фотографиях, создающихся с особым трепетом.

Добавить комментарий

Top