Нежнее, еще нежнее: мягкое очищение в зимний период

мягкое очищение, бережное очищение, мягкие средства для умывания,

Как ни крути, очищение зимой становится мягче и деликатнее, нужны нежные очищающие гели, кремы, пенки и бальзамы. А вообще, мягкое очищение актуально круглый год. Как не запутаться при выборе? Мы собрали бережные очищающие средства на любой вкус, кошелек и косметические пристрастия.

Используя очищающее средство, важно сохранить баланс: хорошо очистив кожу, не лишиться липидного барьера., который не только защищает от попадания посторонних веществ вглубь кожи, но и является основополагающим фактором удержания влаги в коже. Поэтому смывать косметику до ощущения «скрипящей чистоты» кожи совершенно не нужно. Это делает её беззащитной перед влиянием ветра, низких температур и иссушающего действия систем отопления и кондиционирования, а также заметно снижает увлажнённость кожи.
Кстати, спешу успокоить обладательниц жирной и склонной к акне кожи. Согласно исследованиям, количество себума на поверхности кожи никак не влияет на появление воспалительных элементов (а влияет его состав, определяемый генами и гормонами организма).

Кремы для умывания — идеальный вариант очищения кожи в зимний период и не только. Например, HIMALAYA HERBALS Увлажняющий крем для умывания с Алоэ вера без содержания мыла мягко очищает кожу, сохраняя уровень её увлажнённости. Алоэ в составе увлажняет и успокаивает, огурец освежает и смягчает, витамин Е восстанавливает кожу и защищает от свободных радикалов. А для тела так и просится в руки ароматное Смягчающее масло для душа «Облепиха» от STENDERS. Аромат облепихи звучит очень реалистично, бодрит и освежает, в то время как масло бережно очищает кожу, смягчая и насыщая природными антиоксидантами.

Очищающий Мусс Fleur de Vigne Caudalie давно многими любим, и не зря! При нажатии на дозатор получается облачко пены с ароматом Флёр де Винь — с нотами арбуза, белой розы и розового перца. Подходит для бережного очищения утром и вечером. Пенки для умывания на зиму никто не отменял, но нужно обязательно выбирать деликатные. VICHY Purete Thermale Очищающая пенка, придающая сияние, мягко очищает кожу от загрязнений, не нарушая естественный защитный барьер. Содержит термальную воду  VICHY SPA, известную успокаивающими и восстанавливающими свойствами, а также детокс-компонент  Captelae ™ (экстракт коры дерева Ши).

Очищающий пенящийся крем Crème Lavant Uriage cоздан на основе термальной воды Урьяж, которая увлажняет кожу, способствует восстановлению и сохранению целостности гидролипидной плёнки. При контакте с водой превращается в мягкую пену, не раздражает глаза, поэтому прекрасно подходит не только взрослым с чувствительной кожей, но и детям (даже младенцам).

Очищающий пенящийся крем Crème Lavant Uriage
Очищающий пенящийся крем Crème Lavant Uriage
  1. HIMALAYA HERBALS Увлажняющий крем для умывания с Алоэ вера   232 рубля
  2. STENDERS Смягчающее масло для душа «Облепиха» 1490 рублей
  3. CAUDALIE Очищающий Мусс Fleur de Vigne Облако нежности  1500 рублей
  4. VICHY Purete Thermale Очищающая пенка, придающая сияние   963  рубля
  5. URIAGE Очищающий пенящийся крем Crème Lavante 884 рубля

Гели для умывания на зиму никто не отменял, но нужно обязательно выбирать деликатные. Кстати, не стоит ориентироваться на количество пены, которое дает средство, это совсем не показатель мягкости средства. Обладательницам жирной кожи стоит присмотреться к YVES ROCHER Глубоко Очищающий Гель для Умывания с экстрактом байкальского шлемника, который известен своими балансирующими свойствами. Гель хорошо очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, не пересушивая её. А вот HERBALIFE SKIN Очищающий гель на основе Алоэ подойдет всем типам кожи, в его составе есть не только экстракт Алоэ, но и Витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е. Шелковистая пенка бережно очищает кожу, не повреждая липидный барьер.

  1. YVES ROCHER Глубоко Очищающий Гель для Умывания  490 рублей
  2. HERBALIFE SKIN Очищающий гель на основе Алоэ 

РОССИЙСКИЕ МАРКИ

Тщательное очищение кожи актуально в любой сезон, но и оно должно быть максимально щадящим. Ферментативный гель LUNDENILONA имеет насыщенный состав, направленный как на очищение, так и на сохранение липидной мантии кожи. Содержит фосфолипиды и сфинголипиды, гиалуроновую кислоту, экстракты имбиря, мальвы, корня кровохлебки, коры кассии, масла риса, ореха бабасу, ши, малины, вишни,  аминокислоты яблока, коллаген, эластин, мед. За глубокое бережное очищение отвечают фермент Bacillus и фруктовые энзимы черимойи. А для ежедневного очищения стоит обратить внимание на мягкие средства.

Молочко для снятия макияжа Велиния понравится любительницам минимального макияжа и нежного очищения. В составе экстракты календулы и ромашки для тонизирующего эффекта. При создании деликатных очищающих средств, производители не забывают и о коже тела. Крем-гель для душа SB-26 имеет необычную гелево-кремовую текстуру, не только нежно очищает, но и дарит тонкий и свежий аромат. А приятным бонусом станет способность геля увлажнять кожу, что особенно приятно если вам необходимо принять душ без возможности последующего нанесения увлажняющих средств.

К мицеллярной воде все уже давно привыкли, а вот мицеллярные мусс-пенки появились совсем недавно. Compliment Матирующая мицеллярная мусс-пенка для умывания мягко очищает и способствует сохранению кожи матовой, за счет работы экстрактов зеленого чая, риса и тростника. Compliment Увлажняющая мицеллярная мусс-пенка для умывания содержит экстракты барбариса и шиповника, увлажняющий комплекс для поддержания уровня увлажненности кожи.

  1. ВЕЛИНИЯ Молочко для снятия макияжа   450 рублей
  2. LUNDENILONA  Ферментативный гель  1350 рублей
  3. SB-26 Крем-гель для душа  800 рублей
  4. COMPLIMENT Матирующая мицеллярная мусс-пенка для умывания  234 рубля
  5. COMPLIMENT Увлажняющая мицеллярная мусс-пенка для умывания   234 рубля

Очищение кожи в два этапа все еще на пике популярности, и DERMALOGICA Balm PreСleanse придется как нельзя кстати. Бальзам отлично справляется с загрязнениями и макияжем, одновременно питая и успокаивая кожу, а при контакте с водой превращается в шелковистую эмульсию. Натуральный Биолипидный Комплекс способствует удержаниют влаги и усиливает барьерные функции кожи, а масло косточек Абрикоса обладает питательными свойствами. Для более глубокого очищения в комплекте есть мягкая двухсторонняя варежка.

Обновление кожи вместе с очищением? Легко! RETINOL Увлажняющий очищающий антивозрастной крем не только бережно удаляет загрязнения с поверхности кожи, но и деликатно обновляет ее с помощью ретинола. Насыщенная формула способствует увлажнению и разглаживанию кожи. Еще одно средство обновляющее кожу — EGIA BIOPURA Enzymes cleansing foam для любого типа кожи. Удобный дозатор выдает облачко нежной пенки, которая при ежедневном  бережном очищении энзимы папайи и ананаса выравнивают цвет лица и микрорельеф, стимулируют обновление кожи, пантенол — увлажняет и заживляет.

Осень и зима традиционно время проведения процедур у косметолога, поэтому стоит выбрать средство для очищения с противовоспалительным и успокаивающим действием, например, Hidraven Sesderma. Мягко очищает кожу, имеет антисептическое действие благодаря триклозану, содержит также экстракты овса, ромашки, мимозы, алоэ вера, молочную кислоту. Подойдет для чувствительной кожи лица и тела.

Sesderma крем-пенка для умывания Hidraven
Sesderma крем-пенка для умывания Hidraven
  1. RETINOL Увлажняющий очищающий антивозрастной крем 1485 рубля
  2. EGIA BIOPURA Enzymes cleansing foam  3575 рубля
  3. DERMALOGICA Бальзам PreСleanse   3490 рублей
  4. SESDERMA крем-пенка для умывания Hidraven 2900 рублей

Для любительниц ухода премиального сегмента выбор средств не менее широк — роскошные текстуры и прекрасный результат гарантированы. PERFECT Cleansing Emulsion 3LAB удаляет загрязнения и макияж, не повреждая лидролипидный слой кожи. Благодаря сквалену и маслу жожоба питает и восстанавливает кожу, витамины А и Е защищают от свободных радикалов. Шелковистая эмульсия может использоваться как с водой, так и самостоятельно. Крем для очищения лица Carol Joy имеет насыщенную кремовую текстуру, глубоко, но мягко очищает. Экстракт малины способствует обновлению кожи, масло Ши и золотого просо питают, регенерируют и разглаживают, гиалуроновая кислота удерживает влагу, экстракт хвоща тонизирует и подтягивает.

Мягкий крем для умывания Elemis, трансформируясь в насыщенную пену, бережно, но тщательно очищает кожу от загрязнений, макияжа и себума. В составе экстакт инжира, яблочные аминокислоты, масло семян пентаклеры — успокаивают и смягчают кожу. Ароматическая композиция с нотами лимона, сладкого и горького апельсина, петигрейна и иланг-иланга освежает и дарит удовольствие. Молочко для умывания Eveil a la Mer THALGO создано на основе воды морских источников SÈVE BLEUE для нежного очищения кожи лица и глаз. Аллантоин, входящий в состав молочка, успокаивает и смягчает, масло сладкого миндаля питает.

  1. 3LAB PERFECT Cleansing Emulsion 4710 рублей
  2. Carol Joy London Крем для очищения лица 9500 рублей
  3. ELEMIS Мягкий крем для умывания 2465 рублей
  4. THALGO Eveil a la Mer Молочко для лица 1860 рублей

Ну и куда же без азиатских средств, которые стремительно набирают популярность на рынке красоты и славятся своим отличным действием, легкими текстурами и мягкими составами. ROLAND Гель-сыворотка для умывания предназначена не только для тщательного мягкого очищения лица и глаз. Богатый состав средства (3 вида гиалуроновой кислоты, 2 вида коллагена, арбутин и плацента, экстракты арники, зверобоя плюща, семян конского каштана, листьев гамамелиса, виноградных листьев) способствует увлажнению и повышению упругости кожи, питанию и улучшению цвета лица. Это средство можно использовать обладательница наращенных ресниц.

Для ценительниц кремовых текстур и нежных цветочных ароматов KANEBO Refreshing Creamy Wash явный претендент на полочку в ванной. Насыщенный крем при контакте с водой превращается в роскошную пену, мягко очищающую от загрязнений. А дополнить линию средств для очищения кожи можно целым составом средств, идеально подобранных для любого типа кожи.

Деликатная пенка it’s skin Have a Green Grape — в привычном формате. Средство взбивается в пену, которая деликатно удаляет остатки макияжа, поверхностные загрязнения и излишки жира. В составе экстракт винограда, и аромат тоже виноградный:) Ciracle Enzyme Foam Cleanser не только мягко очищает кожу, но и отшелушивает за счет энзимов омертвевшие клетки, делая кожу более ровной и гладкой. Содержит экстракт алоэ Вера и аллантоин для заживления и регенерации кожи. Для более заметного обновления кожи подойдет MEISHOKU Detclear Charcoal Peeling Jelly. Гель-скатка с фруктовыми кислотами, экстрактом коры черной ивы и углем за считанные минуты делает кожу гладкой и нежной. Регулярное применение способствует очищению и стягиванию пор.

Густая пена Vprove Moisture Cleansing Foam глубоко очищает кожу, не пересушивая и не повреждая липидный барьер. В составе сок алоэ увлажняет и заживляет кожу, экстракт женьшеня улучшает микроциркуляцию, экстракт солероса способствует удержанию влаги в коже, а масло оливы питает.

beautyreporter, beauty reporter, бьюти репортер, бьюирепортер, Vprove Moisture Cleansing Foam, очищающая пенка, уход за лицом, уходовая косметика, очищение кожи, очищение, мягкое очищение, очищающая пенка, Vprove
Vprove Moisture Cleansing Foam
  1. ROLAND Гель-сыворотка для умывания 801 рубль
  2. KANEBO Refreshing Creamy Wash   1855 рублей
  3. it’s skin Have a Green Grape 370 рублей
  4. Ciracle Enzyme Foam Cleanser 699 рублей
  5. MEISHOKU Detclear Charcoal Peeling Jelly 1240 рублей

Конечно, нельзя обойти стороной такие популярные сейчас салфетки и рукавички для удаления макияжа. MAKE UP ERASER — салфетка из  полиэстеровых нитей, переплетенных особым образом, удаляет макияж без использования косметических средств, бережно очищая кожу. Удобная в использовании и незаменима в поездках. Не менее практичная рукавичка для снятия макияжа YVES ROCHER, мягко удаляет макияж с помощью теплой воды. Подходит для лица, глаз и губ, так как имеет очень нежную поверхность.

  1. MAKE UP ERASER  Салфетка для снятия макияжа 1390 рублей
  2. YVES ROCHER Рукавичка для снятия макияжа 500 рублей

Надеюсь, теперь приход зимы у вас будет принесет только с положительные эмоции и приятные предновогодние хлопоты. Ведь с мягким и деликатным очищением коже не страшны ни мороз, ни ветер, но отопление. Кожа защищена и не теряет влагу, а нежный морозный румянец играет на щеках:)

More from ДАША ОНИЛОВА

PROTECT IT Londa Professionel

У меня есть стайлинговые средства и для укладок и причесок почти на...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.