Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Зимний уход: увлажнение и питание

Зимний уход: увлажнение и питание

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, увлажнение, питание, сыворотка, крем для лица, масло для лица

Основная задача зимнего ухода — сохранить или восстановить гидролипидный барьер кожи. Именно он отвечает за удержание влаги и защиту кожи от загрязнений и внешних повреждений. Из-за перепадов температур, ветра и сухого воздуха в помещениях защитные функции кожи ослабевают. В результате возрастает чувствительность кожи, могут появляться шелушения и покраснения, возникает ощущение стянутости и жжения. Поэтому сейчас самое время добавить дополнительные этапы в уход, подружиться с сыворотками и маслами. Они позволят сохранить эластичность и здоровый вид кожи.

СЫВОРОТКИ

Увлажняющие сыворотки станут отличными помощниками. Активные компоненты дадут коже интенсивный уход, который так необходим зимой. А характерные для них легкие текстуры позволят безболезненно наслаивать средства. Я люблю использовать их в дневное время, чтобы лицо могло сохранить презентабельный вид до конца рабочего дня, и вечером, когда не использую масла в уходе (только потому, что сыворотка+масло – слишком много для меня).

В моем понимании идеальная сыворотка круто увлажняет и не липнет к окружающей среде. Под это описание отлично подошли SkinCeuticals «Hydrating B5 Gel», Collistar «Hyaluronic Acid Moisturizing Lifting», Thalgo «Source Marine».

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, увлажнение, питание, сыворотка для лица

Хорошо себя зарекомендовали сыворотки Sothys «Jeunesse Unifiant» и Велиния «Супер-увлажнение». А в этой статье другие авторы проекта поделились мнением о сыворотках для разных потребностей.

МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА

В вечернем уходе вам могут подойти масла для лица. Я люблю использовать их 2-3 раза в неделю. Они дают коже дополнительное питание, делают ее более мягкой, устраняют чувство обветренности.

Вы можете использовать масло в чистом виде или добавлять его в средства ежедневного ухода. Попробуйте поэкспериментировать: для каждой кожи и каждого средства могут подойти разные варианты. Например:

  1. можно нанести масло по массажным линиям, при желании усилив эффект массажером для лица. Мне нравится знаменитый The body shop.
  2. если вас раздражает запах масла или вам не нравится, что оно долго впитывается, можно использовать масло вместе с тоником. То есть налить в ладошку порцию тоника, добавить 2-3 капли масла, взболтать но не смешивать нанести на лицо. Так аромат становится слабее, смесь быстрее впитывается, а эффект остается практически тем же.
  3. аналогично можно добавить масло в порцию крема для лица.

Мне понравилось масло Clarins для обезвоженной кожи, а вот с маслом Caudalie Vinosourse я пока только пытаюсь подружиться из-за его своеобразного аромата. Хотя стоит признать, что эффект от него так же хорош. Обладательницам возрастной кожи может подойти масло для лица Elemis «Pro-collagen marine oil». Положительные отзывы также собрали ночной концентрат Khiel’s и масло Biotherm «Skin best liquid glow».

 бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, увлажнение, питание, масло для лица

КРЕМЫ ДЛЯ ЛИЦА

Основные задачи крема зимой – «запечатать» все, что мы нанесли ранее, предотвратить потерю влаги, защитить кожу от негативных факторов. То есть крем должен быть достаточно плотным. При этом хорошо бы, чтобы макияж при этом не расплывался по лицу, а лоб не светил жирным блеском.

Естественно, ваши потребности будут различны в зависимости от образа жизни. Если вы планируете провести на улице 5 минут по маршруту «работа-дом», в приоритете будут хорошее увлажнение, быстрая впитываемость и способность «дружить» с макияжем. Сам крем при этом вполне может иметь легкую текстуру. Под эти критерии отлично подходят кремы Sesderma «Hidraderm Hyal», Santa Maria Novella «Crema F», Jurassic Spa «Антистресс», Perricone MD «Hypoallergenic Nourishing Moisturizer».

А вот для прогулки лучше подобрать крем поплотнее, чтобы он мог защитить вашу кожу от обветривания и мороза. И не забудьте СПФ! Обратите внимание на кремы Lush «Магия моринги»Dr.Hauschka «Rosencreme»La Roche-Posay «Cicaplast Baume B5».

Иногда мне удается встретить идеал, которые справляется со всеми перечисленными задачами. Это питательный крем Himalaya herbals, «Молодость» Lush, «Ночной питательный крем» Baikal herbs (иногда я пользовалась им и днем), «Божественный иммортель» Loccitane (очень тонким слоем). Эти экземпляры замечательно вели себя в течение дня, не допуская к вечеру чувство обветренности.

бьютирепортерс, бьюти репортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, увлажнение, питание, крем для лица,Ранее мы писали об общих принципах зимнего ухода и правильном очищении в это непростое для кожи время. Применяйте эти знания, чтобы зимняя сказка принесла вам только позитивные эмоции.:)

ОЛЬГА

Вот уже много лет я увлекаюсь и активно пользуюсь косметикой. Со временем появилось желание разложить свои знания по полочкам и поделиться ими с окружающими.

Добавить комментарий

Top