Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Зимний уход: основные правила и распространенные ошибки

Зимний уход: основные правила и распространенные ошибки

бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, ежедневный уход

Зимний уход для лица – для меня один из поводов полюбить зиму. Серьезно. Вот уж точно где есть разгуляться бьютиманьяку. Сегодня производители готовы предложить просто фантастический выбор текстур, составов и форматов средств, которые помогут вашей коже пережить тяжелое для нее время.

Но пока я с особым кайфом копошилась во всем этом многообразии, я поняла – нам нужна система. Чтобы восторг от каждой баночки лег на свое место с четким пониманием, зачем она нужна. Поэтому сегодня мы начнем с общей схемы и рекомендаций. А примеры и нюансы мы разберем в последующих статьях.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗИМНЕГО УХОДА ДЛЯ ЛИЦА

  1. Стараться выжать увлажнение и питание из всего. Здорово, если и очищающие средства будут хоть немного служить этим целям, например, содержать масла.
  2. Бережем защитный слой кожи, то есть подбираем мягкое очищение.
  3. Отдельным пунктом стоит выделить использование кислот – это и более деликатное очищение (чем скрабы, например), и удаление старых клеток, чтобы холить и лелеять новые, и удержание влаги в коже.
  4. Увлажнения много не бывает: самое время дополнить ежедневный уход сыворотками.
  5. Полученную влагу нужно закрыть защитным кремом, который также защитит кожу от негативных внешних факторов (ветер, мороз, перепады температур, отопление и т.д.) Например, для этих целей может подойти плотный питательный крем.

Эти правила справедливы, как для ежедневных средств, так и для интенсивного ухода (масок, пилингов и т.п.). В этой серии статей мы с вами рассмотрим ежедневную рутину.

бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, ежедневный уход

СХЕМА ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА

УТРО:

  • мягкое очищение (пенка или кремовая умывалка),
  • успокаивающий тоник,
  • увлажняющая сыворотка,
  • дневной крем.

ВЕЧЕР:

  • демакияж (желательно с содержанием масел),
  • мягкое очищение или умывалка с содержанием кислот,
  • кислотный или успокаивающий тоник,
  • масло для лица,
  • ночной питательный крем или кислотный крем (несколько раз в неделю).

Сразу оговорюсь, что это приблизительная схема ухода. В ней я постаралась объединить все рекомендации. Подстраивайте ее под себя. Например, вы можете не любить масла и пользоваться увлажняющей сывороткой в хвост и в гриву два раза в день. И по той же причине заменять масляный демакияж нежным молочком или мягкой мицелляркой. Не дружить с кислотами вообще или не использовать ежедневные средства с ними, поскольку вы предпочитаете пилинги 2-3 раза в неделю. И так далее в том же духе.

бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, ежедневный уход

ЗИМНИЙ УХОД ЗА ТЕЛОМ

Ухаживая за кожей, не забывайте, что она у вас везде.:) Кожа тела и головы также требует заботы. По сути правила аналогичны. Для тела это:

  1. Все то же мягкое очищение. В этом вам помогут масла, муссы и пенки для душа. Зачастую они содержат столько ухаживающих компонентов, что крем после них может и не понадобиться…
  2. …однако злоупотреблять этим все же не стоит.:) Не забывайте о качественном увлажнении и питании кожи. Кремы, баттеры и базовые масла смогут вам его обеспечить. Если вы выбираете масла, наносите их на слегка влажную кожу, сразу после душа. Их задача — «запирать» влагу, иначе можно получить обратный эффект.
  3. В отшелушивании нам нужна все та же деликатность. Старайтесь выбирать скрабы без жестких частиц. Здорово, если он будет с маслами, которые дадут коже дополнительное питание. Вы вполне можете и вовсе отказаться от механического воздействия, например, выбрать гели для душа и кремы с содержанием кислот.

бьюти репортерс, бьютирепортерс, beauty reporters, beautyreporters, beauty insider, beautyinsider, зимний уход, ежедневный уход

УХОД ЗА КОЖЕЙ ГОЛОВЫ

И здесь нам также нужны мягкое очищение, увлажнение и питание, поскольку на голове кожа испытывает такой же стресс. Только от нее еще и зависит здоровье волос в целом. Итак, нам нужно:

  1. Выбирать шампуни с мягкими сульфатами или вообще без них.
  2. Сократить частоту интенсивных очищающих процедур. Глубоко очищающие шампуни, скрабы и пилинги для кожи головы не стоит использовать чаще раза в месяц.
  3. Подобрать увлажняющий и питательный уход для кожи головы. Для кого-то это готовые маски, для кого-то домашние. Кто-то добавляет эфирки в базовые масла и наносит эту смесь на кожу головы и по длине. Здесь любые средства хороши. Старайтесь наносить на корни свой идеал хотя бы раз в неделю.

ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ

  1. Пренебрегать отшелушиванием. Страх иссушить и травмировать кожу безоснователен при соблюдении всех правил ухода. А вот полезным компонентам будет очень сложно пробиться сквозь слой омертвевших клеток.
  2. Забывать об СПФ. Конечно, без него можно обойтись, если вы проводите на улице несколько минут в день по маршруту «дом-транспорт-офис». Но вот на долгую прогулку в солнечный день лучше использовать защиту от солнца.
  3. Считать злом даже минимальный макияж. Подходящий тон сослужит коже дополнительной защитой. Зимой самое время быть, как Шрек: «Мы все многослойные». Как лук.:)
  4. Злоупотреблять с горячей водой. Да, соблазн погреться в ванной или под душем велик. Но слишком высокие температуры делают кожу более чувствительной. Поэтому ограничьте время пребывания в горячей воде или снизьте градус. Коже итак нелегко.

В следующих статьях мы подробнее остановимся на каждом этапе ежедневного ухода, узнаем о правильном очищении зимой и основных помощниках в увлажнении и питании  кожи.

ОЛЬГА

Вот уже много лет я увлекаюсь и активно пользуюсь косметикой. Со временем появилось желание разложить свои знания по полочкам и поделиться ими с окружающими.

Добавить комментарий

Top