Отсутствие солнца в нашу пользу: включаем активный уход

Активный зимний уход, уход в отсутствие солнца, кислоты, ретинол, витамин с,

Зима совсем не балует нас солнечными лучами, предлагаю не грустить, а использовать это время с пользой для себя! Сейчас самое время для того, чтобы позаботится о коже, пора включить активный уход.

В осенне-зимний период принято использовать косметические средства с ингредиентами, не переносящими УФ-лучи или повышающими фоточувствительность кожи. Но даже зимой не стоит забывать о санскринах, так как UVA-лучи, легко преодолевая облака и стекла, проникают в глубокие слои кожи и повреждают её.

Кислоты

Когда начинаешь задумываться о том, что добавить в свой уход для решения тех или иных проблем, первыми на ум приходят кислоты. И не зря! Они действительно способны творить маленькие чудеса с кожей, при этом выполняют несколько задач одновременно.

Нежный обновляющий пилинг-гоммаж для лица Lundenilona отшелушивает омертвевшие клетки, выравнивая микрорельеф кожи, увлажняет, питает и способствует регенерации тканей. Его состав насыщен витаминами (E, PP, В5, B6, C), природными экстрактами (сахарный тростник, апельсин и лимон, черники, цветки кресса, солодка, зеленый чай, инжир, имбирь, амарант, овес, ромашка, годжи, центеллы, шлемника байкальского), вдобавок содержит каолин и люффу, аллантоин и L-аргинин. Рекомендуется наносить как маску на 5-7 минут, затем скатать остатки и ополоснуть лицо прохладной водой.

Любительницам тканевых масок рекомендую присмотреться к JAPAN GALS Маски с экстрактами 10 фруктов. Они предназначены для обновления и глубокого увлажнения кожи. Эти маски отличает удобный крой и состав, богатый экстрактами фруктов (клубника, киви, мангостан, черимойа, личи, манго, маракуйа, лимона и апельсина).

Советую обратить внимание на средства с молочной кислотой в составе. Молочная кислота обладает легким отшелушивающим действием, выравнивает и осветляет кожу, успокаивает и увлажняет, так как является компонентом натурального увлажняющего фактора (NMF). Подходит даже поврежденной и чувствительной коже. Деликатный пилинг Dermaclear, Dr.Jart подойдет для любого типа кожи, обещает мягкое отшелушивание, выравнивание цвета лица, увлажнение и питание кожи. Содержит в составе молочную, яблочную, лактобионовую кислоты, сквалан и пантенол, экстракты кокоса, гибискуса, масло подсолнечника и бергамота. В комплекте с пилингом идет набор хлопковых падов для нанесения средства (одна сторона у них сетчатая, вторая более мягкая), что очень удобно.

В Ultraceuticals Ultra Gentle Exfoliating Gel скомбинированы молочная и салициловая кислоты. Хорошо сработает на чувствительной нормальной, комбинированной и жирной коже, для мягкой, но эффективной эксфолиации, очищения пор и выравнивания цвета лица, благодаря не только комбинации кислот, но и наличию абразивных частичек. Можно наносить и как маску на 5-10 минут, затем смыть мягкими массирующими движениями. Содержит также масло эвкалипта, экстракт лакрицы, аллантоин и бисаболол. Обновление кожи, но в формате крема? Легко! EGIA Renew cream Biorinova — сочетает в себе действие молочной и миндальной кислоты для отшелушивания кожи, очищения пор и повышения иммунитета кожи. Средство способствует улучшению текстуры и цвета кожи, ускорению обновления клеток и нормализации работы сальных желез. В составе масла ши и миндаля,  EGIA E.C.A.-3 комплекс, экстракт мимозы, аллантоин, пантенол, гидролизованный протеин сои, витамины А, Е.


Lundenilona Обновляющий пилинг-гоммаж 1490 рублей.

JAPAN GALS Маска с экстрактами 10 фруктов 494 рубля.

Dr.Jart Dermaclear 4480 рублей.

Ultraceuticals Ultra Gentle Exfoliating Gel 4788 рублей.

EGIA Renew cream Biorinova 5475 рублей.

Отдельно хочу остановиться на средствах для рук, об омоложении которых вспоминаем, обычно, в последнюю очередь. А индустрия красоты не дремлет, и в этой категории средств есть из чего выбрать. Для улучшения проникновения активных ингредиентов и преображения внешнего вида кожи советую начать с антивозрастного скраба для рук Christina Fitzgerald без абразивных частиц. Энзимы папайи и ананаса отшелушивают омертвевшие клетки, выравнивают и отбеливают кожу, масла ши и виноградных косточек питают, регенерируют и восстанавливает барьерные свойства кожи. Дополнить anti-age уход поможет La Ric отбеливающий крем для рук, который не только выравнивает тон, но и увлажняет, стимулирует выработку коллагена за счет содержания молочной кислоты и экстракта календулы.


Christina Fitzgerald Антивозрастной энзимный скраб 3190 рублей.

La Ric Отбеливающий крем для рук 2180 рублей.

Витамин С

Витамин С — хорошо изученное соединение, доказавшее свою эффективность. Является сильным антиоксидантом, стимулирует выработку коллагена в коже, обладает отбеливающим действием, снижая выработку пигмента и разрушая его в верхних слоях кожи. В зависимости от формы и концентрации проявляет эти свойства.

Zepter Защитный комплекс La Danza с микрокапсулированным витамином С, который способен хорошо проникать в глубь кожи и работать там. Средство защищает кожу от свободных радикалов, стимулирует выработку собственного коллагена  выравнивает цвет и поверхность кожи, усиливает функции гидролипидной мантии — естественного защитного барьера кожи.


Zepter Защитный комплекс La Danza 5500 рублей

Ретинол

Какой же активный уход без ретинола. Ретинол и его производные (ретиноиды) широко используются в косметических средствах и дают отличные результаты, помогая решить множество проблем кожи. Такое действие обусловлено порошей проникающей способностью и возможностью влияния на клетки кожи, сообщая им «что нужно делать». Ретиоиды усиливают и ускоряют обновление клеток, стимулируют синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, усиливают регенерацию тканей, подавляют разрушение коллагена, регулируют работу сальных желез. За 30 лет ретинол и его производные хорошо изучены и доказана их эффективность. Следеут заметить, что «платой» за высокую эффективность средств могут быть побочные эффекты — шелушение, краснота, чувство стянутости, временное повышение чувствительности кожи. Поэтому подходить к выбору и правильному применению средств необходимо со всей тщательностью и серьезностью, а лучше проконсультироваться со специалистом.

Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица с концентратом ретинола эффективна для борьбы с признаками старения. Выравнивает тон и микрорельеф кожи,  способствует повышению эластичности и тонуса кожи, морщинки сглаживаются за счет ускорения обновления клеток. Кожа становится более гладкой, ровной, упругой и сияющей. Содержит в составе витамины С и Е, био-флавоноиды для усиления эффекта. Ретинол для повышения эффективности и сведения к минимуму побочных эффектов заключают в липосомы, как в Sesderma Reti-Age Antiaging Serum. Также в средстве содержится три вида ретиноидов для постепенной трансформации в ретиноевую кислоту. Это также помогает снизит раздражающее действие ретинола без потери эффективности. Кроме этого сыворотка усилена  витамином E и С, миметическими пептидами, босвеллиевыми кислотами, гидролизованной гиалуроновой кислотой, коэнзимом Q10, фактор роста TGF-β2.

Средства с ретинолом можно применять и на таких нежных зонах, как кожа вокруг глаз, для достижения эффекта anti-age. У La Roche-Posay стоит обратить внимание на крем против морщин, мешков и темных кругов под глазами Redermic R. В нем сочетается 2 вида ретинола, аденозин, коффеин и гиалуроновая кислота для получения видимых результатов. Обновляет и выравнивает кожу, борется с пигментацией и отечностью, повышает тонус и увлажняет кожу. С таким же успехом можно применять средства с ретинолом и для тела. SANA Увлажняющее и подтягивающее молочко с ретинолом и изофлавонами сои — универсальное средство, которое не только увлажняет и питает, но еще и способствует обновлению кожи, повышению плотности и упругости. Содержит церамиды-2, масло ши, соевый белок.


Sesderma Липосомированная сыворотка с тройной молекулой ретинола Retiage  4990 рублей

Retinol Anti-Wrinkle Facial Serum Интенсивная антивозрастная сыворотка для лица с концентратом ретинола 3210 рублей

La Roche-Posay Крем против морщин, мешков и темных кругов под глазами Redermic R 1904 рублей

И всё это лишь вершина айсберга активного зимнего ухода! За зимний период можно заметно преобразить кожу, решив множество проблем, стоит только подобрать нужные средства.

Отсутствие солнца в нашу пользу: включаем активный уход
Оцените этот пост
More from ДАША ОНИЛОВА

Выбираем солнцезащитное средство

Солнцезащитное средство залог сохранения молодости — это факт. Выбор крема или лосьона...
Read More