Помощники в создании макияжа: кисти и спонжи

Существует огромное множество инструментов для нанесения макияжа: кисти всех форм и размеров, спонжи из различных материалов, щеточки, руки, в конце концов! Каждый выбирает для себя сам, ну а мы рассказываем о вариантах достойных помощников для создания качественного макияжа.

КИСТИ

Главное, на что стоит обратить внимание при покупке кисти, — это ее назначение (зона будущего использования) и ворс, из которого она сделана. По назначению кисти бывают для лица (для тональных средств, пудры, румян, скульптурирования и т.д.) и для глаз (плоская, «карандаш», «бочонок», растушевочная и другие).

Для каждой цели и зоны предпочтителен определенный тип ворса. Основные его виды: коза, белка, пони, соболь, енот, синтетика. С кремовыми текстурами лучше взаимодействует синтетика, а с сухими — натуральный ворс, но это не строгое правило, скорее, определенная закономерность.

Остальные свойства кистей уже не столь важны и влияют больше на комфортность и приятность в использовании — материал и длина ручки, мягкость ворса, красота оформления, в конце концов. Эти параметры чаще всего не так важны для визажистов, так как не влияют на нанесение средств, но обычным пользователям могут стать одним из решающих факторов при покупке.

Кисти Real Techniques давно известны своим замечательным качеством при весьма демократичной цене. Их премиум-серия Bold Metals подняла планку ещё выше: стильный дизайн ручек под металл радует глаз, а каждая форма тщательно выверена и нацелена на наилучший результат. Кисть Real Techniques 101 Triangle Foundation предназначена для нанесения и распределения тонального средства. Она имеет треугольный в сечении купол из мягкого, но упругого синтетического ворса, благодаря чему проработка мелких зон вокруг глаз и носа стала легче и быстрее. Ее «сестричка» Real Techniques 100 Arched Powder поможет вам в нанесении как рассыпчатых, так и спрессованных пудр, а мягкий ворс доставит тактильное удовольствие.

Не отстает в качестве и Sephora. Их широкий ассортимент кистей удовлетворит любого пользователя, как продвинутого, так и новичка. Наборы мини-кистей Glow Brush Set и Contouring Brush Set — это просто находка для тех, кто хотел познакомиться с кистями бренда. Оба набора обязательно понравятся любительницам скульптурирования при помощи кремовых текстур, ведь они состоят из кистей с искусственным ворсом. Формы купола здесь очень интересные, есть очень универсальные, есть и более специфические. Приятный бонус — в каждом наборе есть чехольчик для хранения.

Набор кистей Pudra Trilogy идеально подойдёт адептам минималистичного макияжа или совсем новичкам, ведь он содержит три наиболее востребованные кисти. Большая пушистая Idealista сделана из нейлона и предназначена для нанесения пудры, но также подойдёт и для любых других сухих текстур (румян, контура, хайлайтера, если ее сплющить пальцами). Кисть поменьше из таклона, Illusionista, поможет как незаметно нанести и растушевать консилер, так и сделать легкий макияж глаз тенями. Последняя кисть в наборе Browista также сделана из таклона, благодаря скошенной форме ею можно легко заполнить брови тенями или помадкой, а также нарисовать стрелки.

Телескопическая кисть для пудры Yves Rocher заключена в закрывающийся футляр с выдвигающимся механизмом, благодаря чему ее очень удобно брать с собой, чтобы поправлять макияж в течение дня. Шерсть козы, из которой сделана кисть, отлично наносит и растушёвывает пудровые продукты. Расширяющийся купол позволяет сделать покрытие максимально тонким и естественным.

Кисти от собственной марки Рив Гош N.1 — это отличный бюджетный вариант для тех, кто начинает свое знакомство с миром макияжа. Нас привлекли два экземпляра — контурная кисть из ворса пони и кисть для ресниц с бровей. Контурную кисть отличает необычный срез — он плоский. Благодаря ему кисть плотно набирает и переносит пигмент на веко, а потом растушёвывает его. Двухсторонняя кисть для ресниц и бровей — это удобный инструмент, позволяющий расчесывать ресницы до и после нанесения туши, а также укладывать брови в желаемую форму. Подобного рода кисти я раньше встречала только в профессиональных марках, приятно было ее обнаружить в более бюджетном сегменте.

СПОНЖИ

Спонжи для макияжа, какими мы знаем их сейчас — это универсальные и лёгкие в использовании инструменты для нанесения и растушёвки кремовых текстур: тональной основы, румян, хайлайтера, бронзера и т.д. Начало им положил уже легендарный BeautyBlender, придуманный визажистом Реа Энн Сильвой. Знаменитое розовое «яичко» полюбили огромное количество людей по всему миру, поэтому неудивительно, что у него вскоре появилось множество «последователей» — сейчас только ленивый не выпустил свою версию бьютиблендера. Далеко не все они удачны, но встречаются и весьма достойные экземпляры.

Начнем с неповторимого оригинала — BeautyBlender, выполненного в расцветке Swirl. Спонжик очень мягкий, но при этом упругий. Форма в виде остроконечного яйца делает его поистине универсальным: широкой стороной можно наносить продукты на большие участки кожи, а острым концом прорабатывать зоны вокруг глаз, носа и другие труднодоступные участки. Для получения наиболее тонкого покрытия спонж необходимо намочить, при этом он увеличится в размерах. Расцветка Swirl выглядит оригинально и красиво, розовые разводы радуют глаз. Лично мне эта версия понравилась больше всех предшественников.

Спонжи N.1 Make Up Blender чёрного и белого цвета отличаются формой и мягкостью от оригинального бьютиблендера. В них отсутствует латекс, они более упругие и менее пористые, что позволяет сократить расход тональных средств. Производитель заявляет, что эти спонжи предназначены также и для нанесения сухих текстур, но я все же считаю, что для этого больше подходят кисти.

Самый необычный спонж в нашем дайджесте — это «пуля» The Makeup Bullet. Внутри этот спонж имеет отверстие для пальца, благодаря которому легче контролировать нанесение. В отличие от других спонжей, The Makeup Bullet необязательно мочить — он достаточно мягкий и в сухом состоянии. А ещё он проще моется: благодаря тонким стенкам косметические средства не проникают вглубь спонжа. Многие зарубежные блогеры положительно оценили этот продует, попробуйте и вы!


Итак, мы постарались осветить как можно больше достойных инструментов для выполнения макияжа, теперь выбор за вами! А чем вы предпочитаете наносить косметику?

More from ОЛЯ ЯКОВЛЕВА

Catrice ProvoCATRICE Makeup Collection Summer 2017: Отзыв, Свотчи, Макияж

Летняя коллекция макияжа Сatrice ProvoCATRICE Makeup Collection Summer 2017 была вдохновлена женским кружевным...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.