Очищающие пенки: за и против

пенка для умывания лица, Очищающий Мусс Fleur de Vigne Облако нежности Caudalie, Compliment Увлажняющая мицеллярная мусс-пенка для умывания, Пенка Its skin Holika Holika Have a green grape cleansing foam, пенка кодали, итс скин, пенка очищающая для лица, пенка пиллинг, Пенка для умывания с энзимами Enzymes cleansing foam egia, бьюти репортер, бьюти репортерс, beauty reporter, мягкое очищение кожи, чем очищать кожу, чем смывать макияж,энзимы,


Я не люблю пенки. Мое жизненное кредо: больше спи, больше пей воды, не умывайся пенками. Но мы вместе с моей сухой кожей подумали и решили дать им шанс. Для этого я собрала полный набор всех мастей и шерстей: корейскую пенку It’s skin, мусс-пенку Caudalie, мицеллярную пенку Compliment и пенку-пиллинг Egia. Разные цены, разные задачи, разные текстуры! Попробуем!

Почему я не люблю пенки? Авторитетные для меня специалисты не рекомендуют их для использования при сухой коже, так как в большинстве случаев пенки оказываются довольно агрессивными очищающими средствами. Их аргумент заключается в том, что пенки часто снимают весь жир, который находится на коже, даже тот, который необходим для ее нормального функционирования. В результате, этот недостаток кожа может начать компенсировать неблагоприятным образом. Например, выделять еще больше жира. Естественно, я ориентируюсь не только на чьи-то слова, но и на свои ощущения. К сожалению, мой опыт показывает, что даже если на пенке написана фраза «нежное очищение сухой кожи» — на практике она может стянуть лицо, как у мумии. Но с другой стороны, я понимаю, что на данный момент в бьюти-индустрии средство средству рознь. Сейчас продуктами одной категории могут быть абсолютно разными средствами. Те же тоники, которые вообще представляют собой мир, разнообразнее вод мирового океана.
Так вот и пенки бывают разные. Посему я даю им шанс и хочу выделить их преимущества и недостатки.

Compliment Увлажняющая мицеллярная мусс-пенка для умывания.

В данном случае — это просто мицеллярная вода, просто представленная в необычном формате. Это совсем другая история, которая не может стоять в ряду с пенками в обычном понимании. Эту пенку можно использовать на глаза. Скажу я вам, такой формат мицеллярной воды — это манна небесная. Если с мицелляркой приходится долго возиться сменяя ватный диск за диском, то тут демакияж происходит за секунды.

Даже по консистенции ощущается, что пенка водянистая, а не мыльная. Такую мицеллярку все же необходимо смывать, так как в основу состава входят Peg. Не великолепный состав, но кожа чувствует себя комфортно.
Цена: 234 руб
Приобрести можно на  Shop.Timex

Очищающий Мусс Fleur de Vigne Облако нежности Caudalie.

 Особенностью данного средства производитель отмечает отсутствие мыла, в основном используются павы натурального происхождения.
Состав по данным kosmetikapoisk.ru
Анализировать состав я не буду, потому что наличие павов для меня уже удар в сердце. Но без них в пенках никуда, поэтому я закрываю глаза и пробую. Первое на что обратила внимание — это очень специфический запах. Приятнейшая консистенция, слово мусс тут идеально подходит. Однако после использования — было некоторое чувство сухости и стянутости. Просто собственного жира на моей коже особенно зимой — и так мало. И кажется, средство растворяет последние остатки, оставляя кожу скрипучей. Единственный выход для меня — это использование в качестве 2 этапа после очищающего масла. Тогда меньше эффекта стянутости, при этом кожа глубоко очищается. Я дала попробовать подруге с нормальной кожей и она отметила, что для неё пенка наоборот оказалась мягкой, скрипа от чистоты ее было, наоборот — пенка недостаточно активно все растворяет. Поэтому она тоже использовала  двухэтапное очищение с маслом, помогая удалять загрязнения варежкой. И в целом, оказалась очень довольна действием средства.
Цена: 1500 руб
Приобрести можно на официальном сайте

Пенка Holika Holika Have a green grape cleansing foam

Классическая корейская пенка. Волшебный запах винограда, пушистая огромная пена от малюсенькой капельки. Предназначена для уставшей блеклой кожи.
Состав: Water, Stearic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Myristic Acid, Glycol Distearate, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Methil MEA, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Beeswax, Butylene Glycol, Vitis vinifera (grape) fruit Extract, Trehalose, Fragrance, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
Трегалоза обещает увлажнение , а экстракт винограда – способствовать обновлению кожи. Очищение до скрипа, я такое не люблю. Ощущение сухости после умывания – присутствует. Поэтому эту пенку отложила в сторону и сейчас использую только после гидрофильного масла, когда нужно снять много жира. Кстати, еще она обещает препятствовать появлению воспалений. Ни подтвердить ни опровергнуть эту мысль не могу, но я бы не покупала эту пенку в надежде на это. Потому что может и виноградный экстракт имеет такую способность, но факторов появления воспаления слишком много, чтобы питать надежду на такой ингредиент. 
Цена: 370 руб
Приобрести можно на официальном сайте

Egia Biopura Пенка для умывания с энзимами Enzymes cleansing foam

Пенка обещает сияние и выравнивание микрорельефа. Как она собирается это делать? Во-первых, снять все ороговевшие частицы при помощи энзимов — ферментов, полученных из экстрактов ананаса и папайи. А для того, чтобы помочь коже быстрее обновляться — пантенол и E.C.A.-3 комплекс. Для меня плюс в том, что подходит всем типам кожи, даже чувствительной.

Состав меня, честно говоря, не обнадежил, боялась — что пенка окажется агрессивной. Гугл говорит, что Tea-Lauryl Sulfate — ингредиент не с лучшей репутацией. Но по ощущениям эта пенка действительно оказалась мягкой. Пена – водянистая, при нанесении даже слегка впитывается. Легко удаляет мейк (помним, что вокруг глаз не используем!). После регулярного применения кожа кажется более сияющей, спасибо энзимному пилингу. Это очищающее средство стало моим фаворитом по ощущениям. И у него достаточно маленький расход.
Цена: 3574 руб
Приобрести можно на официальном сайте
Каков же мой вывод после тестирования таких разных средств? Я признаю удобство данного вида очищения, которое позволяет очень быстро справиться с загрязнениями, однако для себя я его все равно отложила в сторонку. Все-таки, для моей обезвоженной и сухой кожи такой метод оказывается слишком жестким, почти во всех случаях я испытывала сухость. Иногда пользоваться буду: в качестве второго этапа после масла или когда почувствую, что кожа этого требует. Отдельно хочется отметить тот факт, что мицеллярная вода в таком формате оказалась очень впечатляющим средством, потому что скорость снятия макияжа увеличивается в разы.

Средства предоставлены для независимого тестирования

Очищающие пенки: за и против
Оцените этот пост
More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Клин клином вышибаем, а make up маслом снимаем!

Если нужно быстро и эффективно снять макияж, то на какое средство падает...
Read More