Гель для душа LIPIKAR GEL LAVANT : защита и комфорт кожи тела

Иногда коже тела нужен особый уход. Атопический дерматит, повреждения или же просто детская кожа требуют нежного обращения, очищения и защиты. В таких случаях повышенные требования предъявляются даже к гелю для душа. У бренда La Roche — Posay есть целая линейка средств для ухода за сухой и сухой раздражённой кожей (Lipikar). Обратим внимание на гель для душа, восстанавливающий защитные свойства кожи.

Производитель обещает интенсивное увлажнение и смягчение кожи. Гель обладает успокаивающими свойствами, противостоит воздействию жесткой воды. Сразу могу отметить универсальность средства: не щиплет глаза, а также подходит для интимной гигиены.

Я наношу на влажную кожу массирующими движениями, можно использовать и на мочалку: будет большое количество пены (в том числе, из-за SLS в составе). Эффект от геля мне нравится, кожа чистая, гладкая, приятная на ощупь. Продукт успокаивает кожу после депиляции, а также я не боялась его использовать на заживающих царапинах (спасибо, кот!).

Средство находится в тубе, не нужно выдавливать. Жидкая консистенция не была бы проблемой, если бы не крышка: хрупкой девушке (тем более ребенку) сложно ее открыть, а если не закрывать упаковку плотно,  будет вытекать.

В составе присутствует масло карите, которое восстанавливает гидролипидную мантию, а также ниацинамид, укрепляющий защитный барьер кожи,  уменьшающий зуд и раздражение. В идеальном случае я бы заменила SLS на аналогичные, но более мягкие компоненты, а также убрала парфюмерную отдушку.

Состав: 

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glycerin, Coco-Betaine, Polysorbate 20, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Citric Acid, Cocamide Mea, Niacinamide, Parfum / Fragrance, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-75 Shea Butter Glycerides, Polyquaternium-11, Ppg-5-Ceteth-20, Propylene Glycol, Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Sweet Almond Oil, Sodium Benzoate, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide

Гель для душа Lipikar подходит также для малышей и их пап: физиологический PH и довольно нейтральный состав бережно очистят даже самую нежную кожу, а лаконичный дизайн привлечет и мужчин (молодой человек согласился пользоваться гелем, потому что он синенький!))

Стоит присмотреться, если у вас маленькие дети, сухая/чувствительная кожа, атопический дерматит. В остальных случаях вам вполне может подойти и обычный гель для душа без ухаживающих свойств, но с более ярким ароматом. Советую обратить внимание также на другие уходовые средства марки.

Цена: 606 р.

Где купить: laroche-posay.ru

Гель для душа LIPIKAR GEL LAVANT : защита и комфорт кожи тела
Оцените этот пост
Written By
More from Nika

Легкая текстура и естественное сияние Dolce&Gabbana MILLENNIALSKIN ON-THE-GLOW Tinted Moisturizer SPF 30

Dolce&Gabbana представляет самое легкое средство с эффектом сияния из всего ассортимента тонирующих...
Read More