SPF в макияже

LOVETULLE Pure Liquid Rouge Блеск для губ 5 в 1 SPF18 PA++, Sensai Flawless Satin Foundation, Payot Creme № 2 CC Cream, La Roche Posay ROSALIAC CC CREME, Payot Creme № 2 CC Cream, holika holika petit bb cream, холика холика ббкрем , увлажняющий бб крем, сс крем, Корректирующий уход с тональным эффектом для кожи, склонной к покраснениям la roche posay ROSALIAC CC CREME SPF 30, Guinot Hydra Finish spf 15, бб-крем Dr.Jart+, Уход за лицом, Eisenberg, EISENBERG Дневной крем SPF 50 Creme de Jour SPF50, Himalaya Herbals, La Roche-Posay, Sesderma, Thalgo, Artistry, Eveline, Eveline Smooth&Matt, Eveline Cosmetics All Day Ideal Stay,

Не защищать кожу от солнца — грех. Изловчится и нанести spf под макияж — тот еще квест. Поэтому, давайте признаем, декоративная косметика с хорошим фактором защиты — это наше спасение. Только что выбрать и какой уровень? Давайте разбираться.

Не защищать кожу от солнца — одно из самых больших преступлений, не зафиксированных Уголовным Кодексом. Самое главное: фильтры от солнца помогают беречь нам наше здоровье, молодость кожи, и (внимание для обладателей проблемной кожи) предотвращают  пигментацию. Другими словами, если у нас прыщи, пятна, раны — обязательно надо мазать следы защитным кремом и тогда пятна не останутся с нами надолго.

О защите кожи мы уже писали, поэтому краткая навигация по теории:

  • Ознакомиться с видами излучения, определиться какой значок искать и на какие средства обратить внимание — можно здесь
  • Чем нам грозит солнце и что с этим делать — здесь
  • Выжимка о видах и различиях фильтров — здесь
  • Подборка по зимнему spf — здесь

Как я и сказала, декоративная косметика с фактором защиты от солнца, может существенно облегчить нам жизнь. Но, пожалуйста не нужно думать, что это панацея от всего, что можно нанести каплю тона с spf 15 на нос и загорать 24 часа на экваторе. Тут есть свои нюансы. И подходить к выбору стоит с умом, понимать что, куда и зачем вы наносите. Я опишу на какие вопросы стоит обратить внимание, а вы ориентируясь на них можете делать свой выбор.

  1. Цифры достаточно условны. Если очень грубо, то они показывают сколько мы можем гулять под солнцем, чтобы не обгореть и не хватануть других последствий. Эти цифры не могут учитывать ваши уникальные особенности: тип вашей кожи и насколько палящее солнце над вами. Если вам нужна средняя защита в городе для коротких перебежек от метро до работы — то низкий фактор вам поможет, но не берите spf 12 в Египет.
  2. Для качественной защиты — нужен большой объем средства. Вот тут вот встает вопрос — а действительно ли капля тона нас защитит? Ведь шпаклевать лицо нам не пристало. Но в любом случае: что-то, всегда лучше, чем ничего. И опять же, легкий консилер с spf в городе поможет нашим постакне быстрее испариться с нашего лица. Так что тут опять нужно понимать где вы и для чего вы все это делаете.
  3. Фильтры бывают химическими и физическими. Физические обычно более заметны, а минус химических в том, что действуют они максимум 2 часа и их нужно обновлять. При этом химические фильтры могут взаимодействовать с кожей, поэтому очень важно их смывать. Приводить виды химических и физических фильтов здесь не буду, дабы не превращать это все в «Войну и Мир», но мой совет — гуглить состав.
  4. По-моему мнению, декор с защитой должны стоить дороже аналогов без нее. Качественные фильтры  — вещь не дешевая. Поэтому, если в тон добавлен фильтр, а стоит он также как и соседний крем, то я начну подозревать, что качество соседнего тона будет лучше, ведь получается его ингредиенты стоят дороже тех, что в составе первого.

А теперь отправимся в путешествие по различным вариантам декоративных средств с фактором защиты.

ВВ и CC-крем

Начнем с главных игроков на этом поле — бб и сс-кремов. Если вы до сих пор не разобрались, в чем разница между этими средствами, то не расстраивайтесь, многие производители тоже. Тем не менее, основная функция средства категории — Beauty или Blemish balm — ухаживать при этом корректируя. Он не создает абсолютно новый тон — он его слегка выравнивает. Одним из самых первых на рынке является культовый бб-крем Dr.Jart+, на который, мы уже писали обзор. Защищает от двух видов илучения — spf 30/pa++ и дарит коже холеное сияние . Увлажняющий бб-крем с такой же степенью защиты Moisturizing Petit BB-cream другого корейского бренда Holika Holika уже успел снискать популярность у российских потребителей.  Обзор также прилагается.

Dr.Jart+ BB — 3100 руб

Moisturizing Petit BB-cream 550 руб

Основная функция крема Color Сorrecting — выровнять наш тон, не забывая об уходе. Задача сс-крема нейтрализовать неприличные оттенки на нашем лице, поэтому часто сами крема изначально белые, а оттенок подстраивается локально под каждый участок. Там где у нас покраснения — в креме будут проявляется более зеленоватые оттенки, там где будет синева — более персиковые и так далее. В итоге — все лишние оттенки — нейтрализуются, а общий тон выравнивается.

Степень защиты 50 spf и успокаивающий эффект при покраснениях обеспечит Payot Creme № 2 CC Cream. Еще один вариант для чувствительной кожи — корректирующий уход с тональным эффектом La Roche Posay  ROSALIAC CC CREME SPF 30. Этот крем особенно актуален для тех, у кого выражены сосуды, потому что средство работает над предотвращением этой проблемы.

Для тех, кто не проводит на улице много времени и его не нужно защищать от палящего солнца, то ему может подойти легкий экран с защитой spf 15 в тональном средстве. Таким городским вариантом может быть тонирующий увлажняющий крем Guinot Hydra Finish. Предназначен для придания коже сияния увлажненной кожи и защищает от защищает от UVA и UVB лучей.

Payot Creme № 2 CC Cream 1541руб

La Roche Posay  ROSALIAC CC CREME 1579 руб

Guinot Hydra Finish 4530 руб

Тональный крем

В отличие от хамелионистых корректирующих средств — тональные средства предназначены для того чтобы задать коже новый цвет. Доля пигмента в них выше, чем в бб и сс-кремах.  Тональный крем японского бренда Sensai Flawless Satin Foundation spf 20 создает шелковистое покрытие, а благодаря перламутровым частичкам — дарит сияние и сблюривает рельеф. Тон незаметно сливается с кожей, а технология Silk Drape обещает ощущение комфорта.

Sensai Flawless Satin Foundation 2805 руб.

Защита кожи губ

Ну и не забываем про губы! Нежная кожа также требует защиты от вредного излучения! LOVETULLE Pure Liquid Rouge Блеск для губ 5 в 1 SPF18 PA++ визуально добавляет объем губам, а масла, гиалуронат натрия, экстракты водорослей Араме, семян красного перца, корня имбиря обеспечат длительное увлажнение. Тонкий свежий аромат и легкий охлаждающий эффект придутся к месту в жаркую погоду. Плюс такого средства в том, что его можно наносить в качестве увлажняющей основы перед нанесением помады.

LOVETULLE Pure Liquid Rouge 1336 руб

И главное помните, наша кожа стоит того, чтобы о ней заботиться. Поэтому не пожалейте сил на то, чтобы подобрать себе подходящее средство.

И напоследок еще одна ссылка на прошлогоднюю подборку тональных средств с различными факторами защиты.

More from ХРИСТИНА ФЕДОРИШИН

Борьба с воспалениями

Воспаления — страшный сон любого подростка и, к сожалению, этот кошмар иногда...
Read More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.