Вы здесь
Главная > УХОД > ЛИЦО > Идеальная глина? Очищающая матирующая маска Effaclar La Roche-Posay

Идеальная глина? Очищающая матирующая маска Effaclar La Roche-Posay

Я не могу представить свою жизнь без хорошей глиняной маски. Почему? Все просто: жирная и комбинированная, склонная к жирности кожа требуют основательного очищения. А глина известна своими абсорбирующими (поглощающими) и обволакивающими свойствами. Ее даже иногда используют как лекарственное средство при повреждениях кожных покровов. Поэтому каолин (белая глина) — излюбленный компонент масок для лица. Посмотрим, раскроет ли он свои чудодейственные свойства в очищающей  маске Effaclar La Roche-Posay.

Очищающая матирующая маска Effaclar La Roche-Posay

Производитель создавал маску специально для ухода за жирной и проблемной кожей. Глина впитывает избыточный себум (кожное сало), убирает загрязнения. Еще одно свойство — глубокая чистка и сужение расширенных пор. Маска контролирует избыточное выделение кожного сала (опять же за счет каолина).

Применение

Я использую маску 1 — 2 раза в неделю, и этого вполне достаточно. Помните, что жирная кожа требует не менее бережного обращения, чем сухая или любая другая: излишнее матирование или использование подсушивающих средств легко может привести к обезвоживанию. Итак, маска. Больше всего мне понравилось наносить утром. Пальцами распределяю по Т — зоне, на щеки наношу увлажняющую или антикуперозную (мультимаскинг в деле!). Равномерного тонкого слоя будет достаточно, перфекционисты вполне могут воспользоваться плоской кистью для идеального «инстаграмного» нанесения. Маску нужно оставить на 5 минут (я грешу и держу все 10 — 12), но ОБЯЗАТЕЛЬНО сдабривать поверх любимой термальной водой / гидролатом / чем угодно, лишь бы глина не застывала. Тогда маска не будет вытягивать из кожи влагу, и ощущения стянутости во время применения будут минимальные. Затем продукт тщательно смываю водой.

something_alt

Консистенция равномерная, нежная. Запах косметический, немного похож на другую маску марки.  Средство не содержит парабенов, а также подходит  для  чувствительной кожи.

something_alt

Мне нравится эффект от маски. В первую очередь, хорошее очищение. Не до скрипа, но кожа совершенно точно чистая и в меру матовая. Плюс маска немного осветляет черные точки. Первоначально даже есть вау — эффект, но не стоит обнадеживаться, это частично осевшая в порах глина. Нужно умыться еще разок, тогда результат будет ближе к истине. Но осветление черных точек есть! Просто не такое разительное, как кажется на первый взгляд.

Состав:

Aqua / Water, Kaolin, Argilla / Magnesium Aluminum Silicate, Propanediol, Panthenol, Glycerin, Caprylic / Capric Triglyceride, Ci 77891, Titanium Dioxide, Cetearyl Alcohol, Zea Mays Starch / Corn Starch, Cellulose, Ceteareth-20, Lecithin, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Xanthan Gum, Tocopherol, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance

Маска содержит два вида минеральной глины, а также термальную воду La Roche-Posay. Пантенол и глицерин успокаивают и увлажняют, кукурузный крахмал обеспечивает матовость и впитывание себума.

Если у вас, как и у меня, нет желания устраивать танцы с бубном вокруг порошковой глины, чтобы сделать очищающую маску, то Effaclar от La Roche-Posay сэкономит время и нервы. Объема 100 мл хватит надолго.

Цена: 821 р.

Где купить: laroche-posay.rupharmacosmetica


В поисках маски для лица советую также обратить внимание на :

В поиске баланса между уходом и макияжем.
Каждая новая косметическая баночка делает меня немного счастливее)

Добавить комментарий

Top